Пресс-секретарь президента Чечни: никто не вынуждал Раи ехать в Россию и играть в футбол

Пресс-секретарь президента Чечни: никто не вынуждал Раи ехать в Россию и играть в футбол

Пресс-секретарь президента Чечни Рамзана Кадырова Альви Каримов удивлен тем, что известный бразильский футболист Раи назвал выставочный матч в Грозном популистским.

 

Напомним, что 8 марта в Грозном состоялся матч между сборной Чечни и сборной Бразилии, составленной из звезд прошлого. Сам Раи назвал свое решение поехать в Чечню футболист назвал глупым и безответственным. 

"Я с большим удивлением ознакомился с заявлением футболиста Раи. Его никто не вынуждал ехать в Россию и играть в футбол. Это его личное пожелание. То, что Кадыров играет в футбол, ни для кого не является секретом. Кадыров неоднократно заявлял о том, что он выведет команду на поле в качестве капитана.

Если ему кто-то говорил, чтобы играл вполсилы, то это на совести тех людей, которые с ним приехали, и тем более на его личной совести, так как футболист должен показать свой профессионализм. Именно этого ждали от футболистов из Бразилии и от него лично тысячи болельщиков.

"Военной обстановки" в Грозном никто из 200 журналистов, находившихся в это время в городе, не заметил", — приводит слова Каримова "Русская служба новостей".

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы