Пресс-служба "Спартака": едва "Спартак" открыл счет, как судейство Казьменко тут же поменялось

Пресс-служба "Спартака": едва "Спартак" открыл счет, как судейство Казьменко тут же поменялось

Пресс-служба московского "Спартака" прокомментировала судейство арбитра Владимира Казьменко, который провалил матч 26 тура чемпионата России с "Зенитом" (2:2).

 

«Перед матчем на пресс-конференции в Тарасовке уже звучал вопрос: как на игру такого уровня и накала может назначаться столь малоопытный арбитр, чья квалификация пока не соответствует матчам с приставкой «топ» и который уже в свой первый год работы в Премьер-Лиге допустил результативные ошибки в пользу «Зенита»? Если кто не помнит, то два года назад Владимир Казьменко уже «отличился» в игре с участием питерцев. После матча 24-го тура «Зенит» — «Динамо», который завершился со счетом 2:1 в пользу хозяев, руководство гостей подало жалобу на судейство молодого арбитра. По мнению динамовцев, Казьменко ошибочно засчитал гол Фатиха Текке из офсайда и не назначил пенальти на Кирилле Комбарове. Рассмотрев жалобу «Динамо», ЭСК тогда признала ее частично обоснованной, снизила арбитру оценку за матч и временно отстранила его от судейства в Премьер-Лиге, сослав в дивизионы рангом ниже. Вот такая у Казьменко, как модно нынче говорить, кредитная история…

 

И сейчас стоило «Спартаку» открыть счет, как судейство ростовчанина резко поменялось. Он почему-то перестал замечать некоторые фолы, совершенные зенитовцами, и, напротив, в ряде эпизодов фиксировал у спартаковцев нарушения правил, где их не было и в помине. Так, на 32-й минуте он абсолютно необоснованно показал желтую карточку Николасу Парехе, а через десять минут удалил аргентинца, купившись на актерскую игру Александра Кержакова.

 

Во втором тайме Казьменко принял еще, как минимум, два спорных решения. На 70-й минуте зенитовец в собственной штрафной по-регбийному завалил руками Эменике. Пенальти? По мнению судьи, ничего подобного. Судейский свисток молчал и в эпизоде, случившемся на 83-й минуте, когда Губочан в своей штрафной завалил Дмитрия Комбарова. О такой мелочи, как не показанный Лазовичу «горчичник» за грубость, даже говорить не приходится», – говорится в послематчевом отчете на официальном сайте клуба.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы