Превью матча 1/4 финала Лиги чемпионов. "Милан" - "Бавария"

В нынешнем сезоне итальянский "Милан", возглавляемый Карло Анчелотти, не показывает прежней яркой игры ни в Серии А, где "россонери" занимают лишь шестое место в турнирной таблице, ни в Лиге чемпионов. В свою очередь, соперник итальянской команды по 1/4 финала Лиги чемпионов - мюнхенская "Бавария" потерпела поражения во всех четырех гостевых матчах против "Милана" в рамках еврокубков в прошлые годы.

Превью матча 1/4 финала Лиги чемпионов. "Милан" - "Бавария"

Капитан "Милана" Паоло Мальдини считает, что команде необходимо значительно усиливать игру, чтобы пробиться в следующий этап турнира.

"В этом сезоне "Милан" предстает перед болельщиками двуликой командой. Мы потеряли шансы на чемпионство в Серии А, однако все еще продолжаем борьбу в Лиге чемпионов, - отметил 38-летний защитник. - Пришло время показать все, на что мы способны. Мы должны поднять нашу игру до такого уровня, на котором она была в прошлом сезоне".

В то же время, главный тренер "россонери" Карло Анчелотти заявил, что его подопечные не станут бросаться в атаку, оставляя свои тылы незащищенными от контратак соперника. "Бавария" - очень мобильная команда, которая знает как грамотно сыграть на контратаках. 90 процентов их действий направлены на Роя Макая. Он великолепный нападающий, который в состоянии доставить много проблем нашей обороне".

Отметим, что мюнхенцы прибудут на "Сан Сиро" без своего голкипера Оливера Кана, заработавшего дисквалификацию, а также ключевого полузащитника Марка ван Боммеля. Накануне "Бавария" обыграла в очередном туре чемпионата Германии своего принципиального соперника "Шальке-04" (2:0), тем самым создав положительный настрой на встречу с "Миланом".

Противостояния “Милана” и “Баварии” в рамках еврокубков прошлых лет:

1 мая 1968 года. “Милан” – “Бавария” 2:0
8 мая 1968 года. “Бавария” – “Милан” 0:0
4 апреля 1990 года. “Милан” – “Бавария” 1:0
18 апреля 1990 года. “Бавария” – “Милан” 2:1
2 октября 2002 года. “Бавария” – “Милан” 1:2
23 октября 2002 года. “Милан” – “Бавария” 2:1
21 февраля 2006 года. “Милан” – “Бавария” 4:1
8 марта 2006 года. “Бавария” – “Милан” 1:1.

“Милан” одержал верх в 12 из 14-ти домашних встреч с немецкими командами, лишь однажды проиграв на групповом этапе Лиги чемпионов дортмундской “Боруссии”.

“Бавария” демонстрирует слабую игру на выезде, победив лишь в трех из последних 23-х гостевых матчей в Лиге чемпионов.

Ориентировочные составы команд по версии SOCCERnews.ru:

"Милан": Дида, Массимо Оддо, Алессандро Неста, Паоло Мальдини, Марек Янкуловски, Дженнаро Гаттузо, Андреа Пирло, Массимо Амброзини, Кларенс Зеедорф, Кака, Альберто Джилардино.

"Бавария": Михаэль Ренсинг, Вилли Саньоль, Лусио, Даниэль ван Бюйтен, Филипп Лам, Хасан Салихамиджич, Андреас Отти, Оуэн Харгривз, Бастиан Шванштайгер, Рой Макай, Лукаш Подольски.

Как уже сообщалось ранее, на эту встречу назначена российская бригада арбитров во главе с Юрием Баскаковым.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы