Превью матча 1/4 финала Лиги чемпионов. ПСВ - "Ливерпуль"

Английский “Ливерпуль” подошел к своему 50-му по счету матчу в рамках Лиги чемпионов в хорошем настроении. Перед вылетом в Эйндховен мерсисайдцы учинили разгром на своем поле лондонскому “Арсеналу”.

Превью матча 1/4 финала Лиги чемпионов. ПСВ - "Ливерпуль"

Против ПСВ, вполне вероятно, сможет сыграть нападающий Крэйг Беллами, получивший травму в матче за сборную Уэльса. “Все еще испытываю боли при дыхании, однако надеюсь оправиться к матчу против ПСВ. Этот турнир очень важен для меня, и я очень хочу помочь своей команде”, - сказал форвард.

Кроме того, в состав “Ливерпуля” вернулись Стив Финнан и Сами Хююпя, которым по решению тренерского штаба команды на минувшей неделе был предоставлен отдых. В то же время, из-за дисквалификации первую четвертьфинальную встречу пропустит защитник мерсисайдцев Мохаммед Сиссоко. Испытывать на прочность оборону ПСВ предстоит Питеру Краучу, оформившему хет-трик в воскресном поединке с "Арсеналом".

Болельщики с нетерпением ожидают дебюта на европейской арене аргентинского полузащитника Хавьера Маскерано, присоединившегося к составу “Ливерпуля” в январе.

Ситуация в лагере ПСВ в преддверии домашнего поединка с “Ливерпулем” не столь радужна. Состав команды из Эйндховена заметно ослаблен отсутствием из-за травм бразильского защитника Алекса, забившего решающий гол в ворота “Арсенала” на прошлой стадии Лиги чемпионов, а также ивуарийского нападающего Аруна Коне.

Под сомнением находится участие в матче полузащитника Ибрахима Афеллая, получившего повреждение в дебютной для себя встрече в составе сборной Голландии.

Несмотря на это, главный тренер ПСВ Рональд Куман не теряет присутствия духа: “Наш состав далек от оптимального состояния. Но мы не собираемся сдаваться “Ливерпулю” в предстоящей дуэли. Основной проблемой является травма Аффелая”.

Последние две встречи “Ливерпуля” и ПСВ пришлись на групповую стадию нынешнего сезона в Лиге чемпионов. В Эйндховене команды разошлись миром – 0:0. А в ответном поединке на “Энфилд Роад” мерсисайдцы одержали уверенную победу со счетом 2:0.

Ориентировочные составы команды по версии SOCCERnews.ru:

ПСВ: Гомеш, Ян Кромкамп, Мануэль да Кошта, Альсидес, Карлос Сальсидо, Ибрахим Аффелай, Эдисон Мендеш, Тимми Симонс, Филипп Коку, Джефферсон Фарфан, Патрик Клюйверт

“Ливерпуль”: Рейна, Стив Финнан, Джейми Каррагер, Даниэль Аггер, Альваро Арбелоа, Джермейн Пеннант, Стивен Джеррард, Хаби Алонсо, Йон Арне Риисе, Петер Крауч, Дирк Кейт.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы