Президент "Динамо": зимнюю кампанию признаю удачной

Президент "Динамо": зимнюю кампанию признаю удачной

Президент московского "Динамо" Юрий Исаев прокомментировал зимнюю селекцию клуба.

"Я уже однажды говорил, что, если руководитель на 100% удовлетворен селекцией, он может уходить на пенсию. Но нашу зимнюю кампанию признаю удачной. И в первую очередь важно, что доволен тренерский штаб. Говоря о возможных приобретениях, то крайне маловероятно, что мы кого-то еще купим. Надеюсь те новички, которых "Динамо" приобрело, благотворно подействуют на команду и помогут нам добиться тех целей, которые стоят перед клубом. Я много общаюсь с Сергеем Силкиным, Дмитрием Хохловым, с игроками и должен сказать, что все единодушны в мнении: новые ребята быстро осваиваются в коллективе и уже практически стали своими.

Считаю, что, во-первых, возросшая конкуренция для команды, решающей серьезные задачи, это исключительно положительный фактор. Понятно, что счастье не делится на всех и кто-то может быть обделен. Но в данном случае обострившаяся борьба за место в основе и наличие фактически двух равноценных составов – необходимый залог успеха. А, во-вторых, из моих разговоров с молодыми ребятами, которых вы перечислили, я сделал вывод, что далеко еще не все ясно в вопросе кто кому конкуренцию будет составлять. Молодежь настроена по-боевому, очень решительно. В прошлом году они почувствовали вкус большого футбола и совершенно не хотят уступать звездным новичкам свои позиции. Так что борьба за место на поле будет очень серьезная. Естественно, как российский клуб, мы ориентированы на то, чтобы в составе играло как можно больше россиян, к тому же не за горами и Чемпионат Мира в нашей стране. И от стратегии базового клуба сборной на этом мундиале не отказываемся. Поэтому к своим ребятам относимся очень трепетно и бережно, всегда их поддержим и поможем. Это касается и тех талантливых наших футболистов, которые сейчас находятся в аренде в других клубах. Они должны помнить, что могут выступать на самом высоком уровне и все зависит сейчас от них, от их отношения к делу. Ну, а свои умения в работе с молодежью Сергей Силкин уже продемонстрировал", - приводит слова Исаева официальный сайт "Динамо".

 

Напомним, что в межсезонье "Динамо" пополнилось полузащитниками "Анжи" Балажем Джуджаком (19 млн евро) и "Рубина" Кристианом Нобоа (8 млн евро).

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы