Президент федерации футбола Италии: смерть болельщика отлична от смерти полицейского

Президент итальянской федерации футбола прокомментировал конфликт между болельщиками и полициейПрезидент федерации футбола Италии: смерть болельщика отлична от смерти полицейского




Президент федерации футбола Италии Джанкарло Абете заявил, что смерть болельщика "Лацио" имеет слабое отношение к футбольному насилию.


Напомним, что матч "Интер" - "Лацио" был перенесен из-за смерти поклонника "Орлов" 26-летнего Габриэле Сандри, который погиб от пули полицейского...


"Расследование началось, причины инцидента только лишь устанавливаются, поэтому лучше не спешить с выводами. Перенести матч согласились все стороны, чтобы избежать дальнейших проблем. Мы не скрываем, что определенные группировки тифози имеют проблемы с полицией, но сегодняшний конфликт из "другой оперы". Это была потасовка между фанатскими группировками. К сожалению, все окончилось человеческой смертью.


Стоит отдавать себе отчет, что подобный инцидент мог произойти в любой момент. Ведь никто из нас не знает, имеет ли конфликт возле заправочной станции какое-либо отношение к футбольному миру. Не хотелось бы сравнивать нынешнюю ситуацию со смертью полицейского на Сицилии, потому как там имела место быть запланированная акция противостояния между ультрас и полицией", - заключил Абете.


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы