Президент ФНЛ: клубы выразили желание расширить количество легионеров

Президент ФНЛ: клубы выразили желание расширить количество легионеров

Регламент новообразованной лиги не претерпит кардинальных перемен. Об этом рассказал президент Футбольной национальной лиги (ФНЛ) Игорь Ефремов.

"Тему легионеров мы тоже обсуждали. Некоторые клубы выразили желание расширить количество легионеров, которые имеют право находиться на поле, с трёх до четырёх. Просьба достаточно разумная, но пока это только на стадии дискуссии. Но мне тема молодёжи куда более важной кажется: хотим сделать так, чтобы игроки до 21 года в обязательном порядке были в заявочном листе.

Учитывая большую географию, структуру очень сложно поменять. Всё равно будут спаренные выезды, будут две игры через два дня на третий, потом семь дней перерыв. На настоящий момент это оптимальный вариант, в том числе и с точки зрения экономии. Разделения по принципу "начинаем чемпионат на юге" тоже не будет. Я предполагаю, что к четвёртому апреля, когда начнутся игры, все клубы должны иметь хорошие условия. Не претерпит изменений и система "вылета-входа", на переходный период точно. Пять команд будут вылетать во второй дивизион, и пять – подниматься", — рассказал Ефремов Sovsport.ru.

 

Напомним, что ФНЛ была создана после того, как РФС разорвал контракт с Профессиональной футбольной лигой (ПФЛ), курировавшей организацию чемпионатов в первой и второй лигах.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы