Президент "Марселя" сравнил АПЛ с НБА

Президент "Марселя" сравнил АПЛ с НБА

Президент "Марселя" Венсан Лабрюн разочарован тем, что богатые клубы далеко оторвались от всех остальных по своим возможностям.

 

"Летнее трансферное окно подтвердило мою мысль: английская премьер-лига становится похожа на НБА. Все клубы можно разделить на 2 дивизиона. В первый входят топ-клубы и английские команды, а во второй - все остальные. И клубы второго дивизиона вынуждены продавать своих лучших игроков. Эти клубы не имеют возможности заполучить классного футболиста. Им приходится арендовать у топ-клубов тех игроков, которые не проходят в основу", - заявил Лабрюн.

 

Стоит отметить, что этим летом "Марсель" потратил на новых игроков 16 миллионов евро. Были куплены: Окампос из "Монако" (7,5 млн), Рекик из "Манчестер Сити" (5 млн), Сарр из "Меца" (2 млн) и Н'Куду из "Нанта" (1,5 млн). Кроме того, "Марсель" взял в аренду Ислу и Де Челье ("Ювентус"), Силву ("Реал"), Манкильо ("Атлетико") и Кабелла ("Ньюкасл").

 

При этом, "Марсель" продал игроков на 54,5 миллиона евро. Клуб покинули: Имбула перешел в "Порту" (20 млн), Товен - в "Ньюкасл" (18,35 млн), Пайе - в "Вест Хэм" (15 млн), Кадир - в "Бетис" (600 тысяч) и Лемина - аренда в "Ювентус" (500 тысяч).

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы