Президент "Металлиста": реконструкция стадиона обойдется в 400 миллионов гривен

Президент "Металлиста" Александр Ярославский рассказал о проекте реконструкции клубного стадиона.

- Харьковский стадион "Металлист" - основной спортивный объект Харьковщины и подготовки к Евро-2012. Практически завершено возведение новой крыши над Западной и Восточной трибунами, через три дня мы планируем завершить конструкции над Северной трибуной.

Сразу после этого мы начнем работу над конструкциями Южной трибуны - их мы планируем завершить через полтора месяца. Через полтора, максимум - два мы планируем полностью закончить работы по установке нового покрытия, 16 метров передней части которого будет прозрачной.

Будем реставрировать поле. В этом году, зимой, мы провели ремонт, сделали подогрев, а после завершения чемпионата Украины мы будем приводить его в идеальное состояние. Все службы, лучшие специалисты и технологии уже готовы к этому.

Мы заказали и приготовились к установке турникетов, начали работы перед Восточной трибуной, однако, в связи с ужесточением требований УЕФА, были вынуждены изменить заказ и на сегодня мы начали работы по установке 72 полноростовых турникетов. Всё до последней мелочи будет произведено согласно условиям УЕФА. Система доступа на стадион будет адаптирована к правилам УЕФА.

Общий объем финансирования реконструкции составит 400 миллионов гривен (около 50 миллионов долларов - прим.Soccernews.ru), - цитирует Ярославского официальный сайт "Металлиста".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы