Президент "Рубина": Кредит доверия Бердыев еще не исчерпал

Президент «Рубина» Александр Гусев рассказал об изменениях в команде в период межсезонья.



– Пока решен вопрос только о переходе из «Кубани» в «Рубин» защитника Орехова, с ним подписан контракт на три года, – говорит Гусев.

– Вчера пресс-служба «Рубина» опровергла появившуюся информацию о том, что вратарь краснодарской «Кубани» Владимир Габулов продолжит карьеру в казанском клубе…

– Скажу так: он находится в поле нашего зрения, но утверждать, что мы активно занимаемся его трансфером, я не могу. С самим Владимиром мы не разговаривали.

– Полузащитники Файзулин из «Спартака-Нальчика», Семак из «Москвы», вратарь юношеской сборной России Бородин из Димитровграда могут оказаться в «Рубине»?

– О Семаке и Бородине даже разговора не было. Файзулин – возможно.

– Когда будет ясность в этом вопросе?

– Сейчас идет черновая работа – в этом году решили пораньше начать комплектование команды, чтобы не получилось, как раньше, когда у нас новички появлялись уже после первых сборов. Пока ищем информацию, узнаем, кто сколько стоит.

– Клуб официально заявил, что Синев, Ральф и Аюпов выставлены на трансфер. Можете назвать других футболистов, которых в команде не будет?

– Да, в команде есть три ветерана: кроме Синева и Аюпова, еще и Федоров – с ними, скорее всего, будем расставаться. Но этот вопрос окончательно еще не решен, вернемся к нему после отпуска игроков в середине декабря.

– Как дела у травмированных Рязанцева и Бухарова? Останутся ли они в команде?

– Мы не намерены расставаться ни с тем, ни с другим, хотя по Рязанцеву есть очень много предложений. Бухаров до отпуска тренировался в общей группе и со сборов начнет полноценную работу. Рязанцев подключится чуть позже, но к началу сезона, надеюсь, будет в форме.

– Что с Гацканом и Калисто?

– С будущим Гацкана пока не определились. У Калисто заканчивается контракт, сам игрок не против продолжить карьеру в «Рубине», но мы посмотрим на отношение бразильца к делу.

– Курбан Бердыев остается главным тренером?

– У Бердыева действующий контракт, и пока в отношении него мы никаких репрессивных мер применять не собираемся. Кредит доверия он еще не исчерпал. Главный тренер отдохнет несколько дней, после чего ему предстоят командировки. В том числе и в Южную Америку.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы