Президент "Рубина": Нобоа продан в "Динамо" за 8 миллионов евро

Президент "Рубина": Нобоа продан в "Динамо" за 8 миллионов евро
Президент "Рубина" Дмитрий Самаренкин рассказал, что эквадорский полузащитник команды Кристиан Нобоа перейдет в московское "Динамо" за восемь миллионов евро.

"Все просто. С 1 июня Нобоа имеет право вести переговоры о переходе в другой клуб. Естественно, еще летом прошлого года мы неоднократно предлагали Кристиану переподписать свое соглашение с "Рубином", но он отказался. Выяснилось, что Нобоа хотел покинуть Казань.

Первоначально переговоры о продаже Нобоа вели спортивные директора наших клубов, и москвичи больше четырех миллионов евро не давали, поэтому пришлось мне лично выходить на коллегу из "Динамо". В итоге договорились быстро.

Так состоялась моя первая серьезная сделка в "Рубине". Удачная сделка – Нобоа купили за полтора миллиона евро, продали за восемь! Пока мы не планируем брать кого-то на его место. Там очень хорошо смотрятся Биберс Натхо и братья Еременко. Да и в целом команда хорошо укомплектована", – приводит слова Самаренкина "Спорт-Экспресс".

Нобоа подпишет с "Динамо" 3-летний контракт и присоединится к клубу на втором предсезонном сборе.

 

26-летний Нобоа выступал за "Рубин" с 2007 года, провел 107 матчей в чемпионате России и забил 22 гола. Ранее играл за "Эмелек". 2-кратный чемпион России, бронзовый призер чемпионата России, обладатель Суперкубка России, серебряный призер чемпионата Эквадора. За сборную Эквадора сыграл 16 матчей и забил 2 гола.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы