Президент "Рубина": в ближайшее время поправим ситуацию

Президент казанского "Рубина" Александр Гусев высказал свое мнение относительно того, почему команду преследуют неудачи в нынешнем сезоне, как на это реагируют спонсоры, и что ждет казанцев в будущем.



"Мы сами постоянно задаем себе вопрос, что происходит. Неплохо прошли предсезонные сборы, но в межсезонье мы наигрывали один состав, а играет сейчас совершенно другой. К сожалению, повторяется прошлогодняя картина: очень много травмированных. Но даже не в этом дело, пока мы чисто психологически не можем уйти с последнего места. Я думаю, в ближайшее время мы поправим ситуацию. Надеемся, что иностранцы, которых мы приобрели в этом году, пройдут адаптацию и вольются в команду. Но если говорить честно, то я больше надеюсь на молодое поколение, - сказал Гусев. - Что касается дня сегодняшнего, то мы работаем и с тренерским составом, и с врачами, и с футболистами. Вместе с главным тренером ищем причины неудач, стараемся психологически отвлечь футболистов. Но я знаю, что потенциал у команды есть. По физической готовности, по технической оснащенности наши ребята не уступают игрокам лучших клубов России".

"Спонсоры клуба реагируют болезненно. Они помогают, а игры нет, результата нет, очков нет. Но они понимают, что не все сразу. Задача президентом республики была поставлена следующая: в течение трех ближайших лет стать одним из сильнейших клубов России, войти в тройку призеров. Поэтому, в определенной степени, мы работаем над созданием команды будущего".

"У нас есть ряд игроков, которые откровенно нас не удовлетворяют. Мы выставляли их на трансфер в позапрошлом и прошлом годах. Что касается новых приобретений, мы работаем постоянно, присматриваем игроков за рубежом и у нас в России. Причем на отечественном рынке смотрим, в основном, молодежь, за границей более опытных, которые могли бы усилить команду. На заметке есть несколько игроков, в том числе турецкий нападающий, о котором писали, есть футболисты из западных клубов. Но сейчас говорить рано, все может измениться в течение одного-двух дней, - заявил президент "Рубина". - Вот Лоськов освобождается из "Локомотива", хотя мы о нем думали еще в начале года. Но под Лоськова нужно подстраивать игру, не зря Бышовец пошел на такие меры. К тому же он уже не молод, поиграет на высоком уровне 2-3 года и все. А мы, повторюсь, строим команду на перспективу. В этом году всех взяли возрастом от 20 до 23 лет. Пауновичу только под 30".

Президент "Рубина" развеял слухи о том, что в команде и администрации клуба существуют разногласия. "Когда команда играет плохо, можно говорить, что внутри команды все плохо, что в тренерском штабе нет согласия, что между дирекцией и главным тренером разногласия. Ничего подобного! Я за этим слежу. В клубе у меня есть специальный человек – помощник по безопасности, - который все эти вещи отслеживает, докладывает, поэтому информация у меня из первых уст, самая надежная", - рассказал Гусев.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы