Президент "Шахтера" хочет продавать игроков за 60-70 млн евро

Президент "Шахтера" хочет продавать игроков за 60-70 млн евро
Президент "Шахтера" Ринат Ахметов заявил, что он хочет продавать футболистов своей команды за 60-70 миллионов евро.


"Мы приобрели довольно сильных футболистов: Бернарда, Фреда, Нема, Феррейру, Фернандо. И самое главное – раскроются те игроки, которые уже долго в "Шахтере". Мы ждем большего от Тайсона, мы ждем большего от Адриано, от Косты, от Тейшейры.
 
За Фернандиньо мы получили 40 миллионов евро одним платежом. Мы видим, как играет Фернандиньо, играет Мхитарян, играет Виллиан. Правда, мы хотим другого — чтобы за тех игроков, которые сейчас в "Шахтере", предлагали уже не по 40 миллионов евро, а по 60-70 миллионов евро. Это значит, что "Шахтер" будет играть на такую цифру.
 
Кто-то посчитал, когда продавали Виллиана, Фернандиньо и Мхитаряна, мы ушли от цели. Нет, это мы идем по дороге к нашей цели. Если бы мы не продали этих игроков, какой бы климат был в нашей раздевалке? Климат был бы ужасным! Никто бы из новых талантов к нам бы уже никогда не пришел. Они бы посчитали, что "Шахтер" — это золотая клетка. Так клетка, в которую можно прийти, но невозможно выйти. А на сегодняшний день все мировые таланты знают, что "Шахтер" – этот тот клуб, в который можно прийти и стать на голову сильнее, а после этого оказаться в лучших клубах мира", - сказал Ахметов в интервью программе Профутбол на канале "2+2".

 

Напомним, что в этом году "Шахтер" продал полузащитников Виллиана, Фернандиньо и Мхитаряна на общуй сумму в 100 миллионов евро.

комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы