Президент "Торпедо-ЗИЛ": Фурсенко не хочет видеть мою команду в первом дивизионе

Президент "Торпедо-ЗИЛ": Фурсенко не хочет видеть мою команду в первом дивизионе

Президент "Торпедо-ЗИЛ" Виталий Чернышёв заявил, что президент РФС Сергей Фурсенко намерен принять в первый дивизион не его команду, а воронежский "Факел".

 

Напомним, что в первом дивизионе появилось свободное место, после того, как "Краснодар" получил место в Премьер-лиге. На вакантное место претендуют "Торпедо-ЗИЛ", "Локомотив-2" и воронежский "Факел". По словам президента РФС Сергея Фурсенко, наибольшие шансы имеет "Факел". Стоит отметить, что "Торпедо-ЗИЛ" в прошлом сезоне заняло 2 место в своей зоне второго дивизиона, а "Факел" лишь четвертое. Также отметим, что главным тренером "Факела" является Константин Сарсания, который несколько лет назад работал вместе с Фурсенко в "Зените".



"Мы направили в РФС официальные документы о том, что хотим выступать в первом дивизионе. Но из выступления Игоря Ефремова и Сергея Фурсенко мы поняли, что там выступать не будем. Мы там просто не нужны. Сергей Александрович один раз обронил такую фразу: "Будем выжигать калёным железом негативные явления в российском футболе". Калёным железом пока выжигают тавро. Мы этого не хотим. В первый дивизион должна выйти команда по спортивному принципу. Кандидатура "Факела" не отвечает этим критериям", — сказал Чернышёв корреспонденту "Чемпионат.ру".

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы