Президент тульского "Арсенала" предложил вернуть старый формат Кубка России

Президент тульского "Арсенала" предложил вернуть старый формат Кубка РоссииПрезидент тульского "Арсенала" Гурам Аджоев считает, что формат Кубка России должен быть изменен.

По мнению руководителя клуба, следует вернуться к системе двухматчевыех противостояний, так как это поможет повысить престиж турнира. Такой формат Кубка России действовал до сезона-2007/08.

"Мое мнение состоит в том, что в первую очередь чтобы поднять престиж турнира надо еще раз хорошо подумать над форматом Кубка России. Возможно, делать в кубке две игры вместо одной. В советское время так играли, и все болельщики этого ждали – сначала дома, а потом в гостях. Кубок нужно ценить. Необходимо, чтобы все клубы выходили не вторыми или третьими составами, а основой, и доказывали, что это престижно.

Где найти дополнительные дни для вторых матчей в Кубке России? Думаю, это решаемый вопрос. Возьмите Лигу чемпионов, Лигу Европы, европейские чемпионаты. Клубы проводят по два матча в неделю, каждый третий день игра. Почему у нас не так?.

Возможности найти реально, главное, чтобы было желание и соответствующая воля. И обратите внимание, такой календарь будет постоянно держать команды в игровом тонусе", - отметил он.

Читайте: Суперкубок России может быть разыгран в Катаре | soccernews.ru

комментарии

опрос

Кто выиграет Чемпионат Мира 2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы