Президент "Зенита" ратует за отмену лимита на легионеров

 

Президент "Зенита" ратует за отмену лимита на легионеров

Президент "Зенита" Александр Дюков требует отменить лимит на легионеров в Премьер-лиге и заявляет, что противником отмены ограничения является только один клуб.

"В принципе, все клубы премьер-лиги, кроме одного, понимают, что изменения назрели. Но подходы к изменениям разнятся. Если мы считаем, что лимит не нужен как таковой, то кто-то хочет его просто смягчить. Сейчас создана рабочая группа при РФС, которая должна найти компромиссный вариант.

Я не против того, чтобы оговаривать не количество, а качество приезжающих футболистов, но тогда должны быть установлены простые, понятные критерии определения качества. А это очень сложно сделать.

Если не будет лимита, то не будет и тех заоблачных цен на молодых россиян, что существуют сейчас. И зарплаты их снизятся. Зачем же тогда везти кого-то из-за рубежа, если своего купить будет проще и выгоднее?" – приводит слова Дюкова "Спорт-Экспресс".

 

Напомним, что сейчас в чемпионате России действует ограничение - не более 6 легионеров на поле одновременно. Против отмены лимита выступает московский "Спартак". По мнению руководства "Спартака", представители "Зенита" и ЦСКА требуют отменить лимит на легионеров, так как в их составах практически нет молодых российских футболистов.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы