Примера, 1-ый тур. Фавориты дают фору

"Барселона" и "Реал" потерпели пораженияПримера, 1-ый тур. Фавориты дают фору




"Эспаньол" - "Вальядолид" 1:0 (0:0)

Гол: Луис Гарсия, 48 - 1:0

"Эспаньол": Камени: Лакрус, Жарке, Серхио Санчес, Берангер; Моизес (Жонатан, 71), де ла Пенья ( Оскар Силва, 81), Мартинес; Тамудо, Луис Гарсия, Вальдо (Коро, 54)

"Вальядолид": Асенхо; Гарсия Калво, Прието, Лопес, Маркос; Рубио, Вивар Дорадо; Сесма, Агирре (Огбече, 72), Борха, Гоитом (Дельгадо, 52)

Предупреждения: Лопес, 40; Рубио,47; Огбече, 73; Дорадо, 82; Луис Гарсия, 87; Дельгадо, 89

Арбитр: Аиса Гамис

Стадион: "Монтжуик" (Барселона)


Давно не видел более скучного матча. Обе команды еще вообще никак не вошли в сезон, и поэтому случайный гол Луиса Гарсии стал единственным и решающим в этом противостоянии. А вообще, если до следующего тура ничего не изменится, то я очень сомневаюсь, что эти команды на двоих сообразят больше одного очка…


"Валенсия" - "Мальорка" 3:0 (2:0)

Гол: Вилья, 35 - 1:0; Мата, 37 - 2:0; Висенте, 81 - 3:0

"Валенсия": Ренан, Мигел, Албиоль, Алексис, Моретти, Пабло Эрнандес (Ангуло, 62), Албельда, Бараха (Фернандеш, 20), Мата, Силва (Висенте, 73), Вилья

"Мальорка": Мойя, Хосеми, Рамис, Нунес, Корралес, Марти, Варела (Клебер, 61), Аранго, Хурадо, Вебо (Адуритц), Трехо (Кастро, 74)

Предупреждения: Силва, 14; Моретти, 19; Албелда, 52; Алексис, 79

Арбитр: Рубинос Перес

Стадион: "Месталья" (Валенсия)


«Летучие мыши» начали сезон убедительно. Пожалуй, это единственная команда из разряда фаворитов, которая чемпионат начала с победы. Хотя, конечно, не столько благодаря собственной силе, сколько благодаря слабости «Мальорки» - «балеарцы» за весь матч не создали практически ни одного момента у ворот Ренана. Кстати, что до Ренана, то, как видите, именно он занял место Тимо Хильдебранда, ужасно отстоявшего в матче за Суперкубок Испании.


"Атлетик" - "Алмерия" 1:3 (0:2)

Голы: Пеллерано, 7 – 0:1; Негредо – 0:2; Ортис, 50 – 0:3; Велес, 57 – 1:3

Незабитые пенальти: Йесте, 67 (вратарь)

"Атлетик": Ираисос, Ираола, Айтор Осио, Устаритц, Касас, Сусаэта (Д. Лопес, 63), Гурпеги (Орбаис, 46), Хави Мартинес, Йесте, Эчеверриа (Велес, 55), Лльоренте

"Алмерия": Диего Алвеш, Бруно, Чико, Пеллерано, Мане, Альварес, Хуанито, Ортис, Корона (Уче, 72), Пьятти (Крусат, 65), Негредо (Солари, 77)

Предупреждения: Диего, 29; Лльоренте, 33; Бруно, 67; Уче, 86; Крусат, 89; Велес, 90

Арбитр: Тейшериа Витьенес

Стадион: "Сан Мамес"


Один из главных сюрпризов первого тура чемпионата Испании. «Атлетик», который в родном Бильбао обыграть представляется непростой задачей даже для «Барсы» и «Реала», на этот раз у себя дома уступил скромной и не хватающей звезд с неба «Алмерии». А к началу второго тайма счет и вовсе был неприличным для хозяев, но стараниями Велеса им удалось хотя бы размочить счет.


"Расинг" - "Севилья" 1:1 (0:0) Голы: Луис Фабиано, 70; Хуанхо, 75 – 1:1

Незабитые пенальти: Гарай, 44 (вратарь)

"Расинг": Тоньо, Пинильос, Гарай, Маркано, Кристиан, Хорхе Лопес (Хуанхо, 74), Колса, Ласен, Серрано (Сепси, 86), Мунитис (Чите, 52), Перейра

"Севилья": Палоп, Конко, Скилаччи, Давид Прието, Фернандо Наварро, Хесус Навас (Капел, 61), Мареска (Фасио, 84), Ромарик (Душер, 70), Адриано, Кануте, Луис Фабиано

Предупреждения: Колса, 14; Ласен, 90

Арбитр: Ундиано Мальенко

Стадион: "Эль Сардинеро"


Не сумели начать сезон с победы и «андалузсцы». Хотя, ничью на поле команды-участницы Кубка УЕФА этого сезона можно занести себе в актив. Практически весь первый тайм команды провели в ужасно медленном темпе и, можно сказать, без ворот. Лишь на 44-ой минуте хозяева усилиями новобранца «Севильи» Скилаччи заработали пенальти, который потащил кипер гостей Палоп. Во втором тайме стало несколько повеселее, и, как результат, болельщики увидели сразу два гола. За двадцать минут до конца матча Луис Фабиано открыл счет, но продержаться до конца матча «Севилье» не удалось – уже через пять минут своим первым касанием в этом матче счет сравнял вышедший на замену Хуанхо.


"Бетис" - "Рекреативо" 0:1 (0:1)

Голы: Адриан, 35 – 0:1

"Бетис": Кастро, Дамиа, Хуанито, Арсу, Ф. Вега, Бабич, М. Аурелио (Мелли, 23), Капи, Эмана (Хиско, 67), Хуанде (Нельсон, 74), Павоне

"Рекреативо": Рьесго, Боусон, Моррис, Арсо, Поли, Камуньяс, Х. Васкес, Фуэго, Айтор (Сиси, 69), М. Рубен (Хуан Вильяр, 88), Адриан (Хоселито, 76)

Предупреждения: Эмана, 37; Арсу, 37; Капи, 59; Ф. Вега, 83; Хоселито, 89

Арбитр: Мехиа Давила

Стадион: "Руис де Лопера"


"Осасуна" - "Вильяреал" 1:1 (0:0)

Голы: Сенна, 54 – 0:1; Некунам, 69 (пен) – 1:1

"Осасуна": Рикарду, Аспиликуэта, Фланьо, Роверсио, Монреаль, Некунам, Пуньяль (Фонт, 58), Хуанфран, Плашил, Эскерро (Хосечо, 79), Сола (Масуд, 58)

"Вильяреал": Диего Лопес, Хави Вента, Годин, Гонсало Родригес, Капдевила, Касорла, Эгурен, Сенна, Ибагаса (Фуэнтес, 71), Франко (Матиас Фернандес, 66), Лльоренте

Предупреждения: Аспиликуэта, 18; Роверсио, 52; Гонсало Родригес, 69

Удаления: Годин, 68; Фланьо, 77

Арбитр: Альварес Искьердо

Стадион: "Рейно де Наварра"


И «Вильярреал» тоже не сумел начать сезон с победы. Более того, и ничьей они должны быть обязаны защитнику «Осасуны» Фланьо. При счете 0:1 (открыл его Сенна) в пользу «Вильярреала» в своей штрафной грубо сыграл Годин, получивший за это карточку красного цвета, а «Осасуна», сравняв счет и имея на одного человека больше, да еще и играя на своем поле, завелась и задушила «подводников». И, возможно, не удалось бы «Вильярреалу» досидеть до конца матча, если бы Фланьо не сжалился и не уравнял составы команд на 77-ой минуте…


"Спортинг" - "Хетафе" 1:2 (1:1)

Голы: Альбин, 14 – 0:1; Диего Кастро – 1:1; Каскеро, 86 – 1:2

"Спортинг": Серхио Санчес, Састре, Иван Эрнандес, Хорхе, Канелья, Матабуэна, Мичел, Педро (Луис Моран, 78), Кике Матео (Билич, 68), Диего Кастро, Баррал (Кармело, 68)

"Хетафе": Аббондасьери, Кортес, Ката Диас, Марио, Лихт (Гранеро, 62), Геррон (Контра, 78), Каскеро, Селестини, Гавилан, Альбин, дель Морал (Солдадо, 62)

Предупреждения: Матабуэна, 56; Хорхе, 64, Альбин, 64, Каскеро, 69; Луис Моран, 81

Арбитр: Перес Бурруль

Стадион: "Эль Молинон"


"Атлетико" - "Малага" 4:0 (3:0)

Голы: Хейтинга, 26 – 1:0; Форлан, 38 – 2:0, Форлан, 43 (пен) – 3:0; Синама, 80 – 4:0

"Атлетико": Купе, Сейтаридис, Хейтинга, Уйфалуши, Перниа, П. Ассунсао, Манише, М. Родригес (Рауль Гарсиа, 77), Агуэро (Синама, 56), Симао, Форлан (Луис Гарсиа, 59)

"Малага": Арнау, Гамес, Куадрадо, Велигтон, Начо (Луке, 46), М. Анхель (Апоньо, 75), Лоло, Чели (Адриан, 57), Дуда, Кальеха, Баха

Предупреждения: Велигтон, 42; Лоло, 50; Сейтаридис, 75

Арбитр: Родригес Сантьяго

Стадион: "Висенте Кальдерон"


Уже второй матч кряду на «Висенте Кальдероне» мадридский «Атлетико» выигрывает с более чем убедительным счетом 4:0. Сначала был лигочемпионский «Шальке», теперь вот – «Малага». Что это – короткая вспышка на старте или серьезная заявочка на весь сезон?


"Нумансия" - "Барселона" 1:0 (1:0)

Гол: Марио, 15 - 1:0

"Нумансия": Хуан Пабло; Сисма, Борис, Паласиос, Хуанра; Баркеро (Дель Пино, 64), Беллвис, Нагоре, Марио (Фелипе, 84); Морено; Брит (Алваро, 60).

"Барселона": Вальдес; Алвес, Пуйоль, Маркес, Абидаль; Хави, Туре (Глеб, 56), Иньеста ( Кейта, 69); Месси, Это о, Анри (Бойан, 61).

Предупреждения: Пуйоль, 41; Это о, 79

Арбитр: Фернандес Борбалан

Стадион: "Лос Пахаритос" (Сория)


«Сине-гранатовые» на этот матч вышли в полностью боевом составе. На поле были абсолютно все, на кого в новом сезоне рассчитывает Хосеп Гвардьола. Тем не менее, «каталонцы» умудрились в первом же туре уступить команде с самым низким бюджетом во всем испанском чемпионате.


Начался этот матч, как и большинство в первом туре, с раскачки. Пока каталонцы пытались наладить игру в середине поле и нащупать свою любимую игру, «Нумансия» тихой сапой подобралась к воротам Хуана Пабло и открыла счет. Гол на счету Марио, а результативный пас – Беллвиса. Пропустив мяч уже на 15-ой минуте нового сезона, «каталонцы» живее забегали на чужой половине поля, но подобрать ключи к обороне «Нумансии» им не удалось. Все, чем запомнились гости, так это парочка неопасных дальних удара в исполнении Яя Туре и Хави.


Интересно, что во втором тайме «Барселона» стала играть еще хуже, чем в первом. Мало того, что на чужой половине поля игра не клеилась, так еще и в собственной штрафной одна ошибка сменяла другую. Хозяева же не стеснялись именитого соперника и успевали не только надежно сыграть в обороне, но и иногда провести одну-другую опасную атаку. Например, в дебюте второй половины встречи шикарный имел Горка Брит, но нападающий «Нумансии» стушевался и с отличной позиции пробил гораздо выше ворот. Затем все тот же Брит, лучший бомбардир команды в прошлом сезоне, бил по воротам Вальдеса головой, но мяч предательски пролетел рядом со штангой. Каталонцы запомнились несколькими неплохими контратаками – сперва после классного паса Анри сравнивать счет должен был Месси, а затем Боян Кркич не сумел реализовать выход 1 на 1 с голкипером. Правда, уже буквально через две минуты аналогичное рандеву не отразил в счете и футболист «Нумансии» Альваро. Выстояв натиск последних минут, когда не раз пришлось выручить свою команду голкиперу, «Нумансия» добыла первые три очка в этом сезоне, да еще и в матче с самой «Барсой».


"Депортиво" - "Реал" 2:1 (1:0)

Гол: Миста, 26 - 1:0; ван Нистелрой, 47 - 1:1; Лопо, 51 - 2:1

"Депортиво": Аранссубия; Лоре, Лопо, Зе Кастро, Филипе; Алварес (Родригес, 80), Серхио, Де Гузман, Гуардадо, Верду, Миста (Рики, 60 (Браво, 73))

"Реал": Касильяс; Рамос, Пепе, Хайнце, Марсело; Диарра, Гути (Де ла Ред, 81), Роббен, Игуаин; Рауль (Дренте, 81), ван Нистелрой

Предупреждения: Миста, 35; Альварес, 75; Аранссубия, 78 - Рауль, 30; Гути, 54; Марсело, 85

Арбитр: Муньис Фернандес

Стадион: "Риасор" (Ла Корунья)


Синхронно с «Барселоной» оступился и другой гранд испанского футбола – мадридский «Реал». Куда делся тот задор, с которым «сливочные» играли за Суперкубок Испании с «Валенсией», неясно, но факт остается фактом – «Депортиво» абсолютно по делу обыграл действующего чемпиона Испании в первом же туре.


Серьезные намерения своей команды уже на первой минуте продемонстрировал Миста, заставив потрудиться Икера Касильяса. Минут через десять все тот же Миста имел еще более привлекательный шанс забить, но на этот раз пробил мимо. А еще через несколько минут, уже в середине первого тайма, Мисте все же улыбнулась удача. Гуардадо отлично исполнил штрафной удар, Миста выпрыгнул выше всех (в частности – выше Пепе) и открыл счет в этом поединке. «Реал» же в первом тайме абсолютно бездействовал. Вспомнить можно всего два момента – крайне неудачный удар Игуаина и сейв Аранссубии после удара Роббена.


Во втором тайме матч напоминал качели. Атаки «Реала» всегда сменялись атаками «Депортиво». Уже на второй минуте мадридцы, получив хорошенького нагоняя от Берндта Шустера, сравняли счет – фирменную комбинацию, в которой поучаствовала почти вся атакующая ось «Реала», завершил Рууд ван Нистелрой. Тут гости посчитали, что дело остается за малым и им удастся вырвать три очка на «Риасоре», и тут же пропустили. Причем вновь со стандарта – на этот раз подачу с углового замкнул центральный защитник «Депора» Лопо. До конца матча оставалось еще около сорока минут, однако не то что сравнять, а даже просто создать что-то более-менее интересное у ворот «Депортиво» гостям так и не удалось. Первое поражение в этом сезоне команда Шустера терпит уже в первом туре.


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы