Примера, 15-ый тур. Шустер был прав!

"Эль Классико" осталось за "Барселоной"



"Барселона" - "Реал" 2:0 (0:0)
Голы: Это О , 83 - 1:0; Месси, 90+1 - 2:0
"Барселона": Вальдес, Абидаль, Пуйоль, Маркес, Алвес, Туре, Хави (Кейта, 90), Гудьонсен (Бускетс, 63), Анри, Это’О (Глеб, 88), Месси.
"Реал": Касильяс, Серхио Рамос, Каннаваро, Метцельдер, Мичел Сальгадо, Гаго, Дренте, Гути (Хави Гарсия, 73), Снейдер (Паланка, 35), Игуаин (ван дер Ваарт, 77), Рауль.
Предупреждения: Метцельдер, 21, Серхио Рамос, 27, Дренте, 41, Сальгадо, 68; Касильяс, 89, - Маркес, 39, Это О, 84, Месси,90+2.
Арбитр:Медина Канталехо
"Камп Ноу"

«Эль Классико». Матч, к которому априори всегда приковано главное внимание болельщиков, независимо от других интересных дерби, экономической ситуации в мире и времени года. Битва мировых гигантов, титанов европейского футбола – мадридского «Реала» и «Барселоны». Впрочем, сказано столько слов, и написано столько букв, что вряд ли возможно придумать какой-то новый, более яркий эпитет, применимый к легендарному «Эль Классико». Свидетелями очередной серии сего торжества болельщики стали в минувшую субботу.

Смелее начали матч хозяева, то бишь каталонцы. За первых минут десять «сине-гранатовые» создали три великолепных момента – сначала Лионель Месси, затем Тьерри Анри, а затем Дани Алвеш. На радость Хуанде Рамосу, попавшему с корабля на бал, «Реал» трижды успешно пронесло.

Собственно, никаким желанием забить быстрый гол на старте поединка это обусловлено не было – «Барса» продолжала не сбавлять обороты и давить робкого соперника, как грецкие орешки. Орешек, надо сказать, получился крепкий – с хорошо организованной обороной. С атакой, правда, хуже – впервые на ворота Вальдеса «сливочные» вывались аж на 24-ой минуте поединка, посреди первого тайма. Ройстон Дренте вывел на ударную позицию Весли Снейдера, тот на редкость хорошо приложился по мячу, но среагировал кипер «Барселоны».

Но не это был самый опасный момент первого тайма. Через две минуты его торжественно запорол ни кто иной, как сам Дренте собственной персоной. Фернандо Гаго выдал передачу, достойную ну как минимум трех Нобелевских премий, и гениально вывел Дренте на свидание с Вальдесом. Молодой голландец, тем не менее, с перепугу засуетился и обыграть вратаря не сумел.

Вот и все, что можно припомнить по первому тайму. Территориальное, да и вообще всякое преимущество принадлежало хозяевам, но вот две атаки мадридцев выглядели если не острее, то как минимум не тупее пяти-шести выпадов каталонцев.

Понятное дело, второй тайм вновь активнее начала «Барса» - в этом, невзирая на известную непредсказуемость «Эль Классико», не сомневался никто. Где-то с 50-ой по 80-ую минуту продолжалось шоу Икера Касильяса – с какой удивительной легкостью голкипер отражал все тяжкие потуги соперников, одно загляденье! Апогеем фееричного мастер-класса Касильяса стала 70-ая минута, когда пенсионер со стажем Мичель Сальгадо не поспел за молодым и юрким, как сперматозоид, Серхио Бускетсом, рефери эту несправедливость углядел и поощрил юного каталонца одиннадцатиметровым. Бить, правда, пошел Самуэль Это'о – тоже сперматозоид, только большой и тяжелый. Как бы там ни было, довольно сильный и точный удар камерунца для поймавшего кураж Касильяса стал двумя пальцами об асфальт.

Примера, 15-ый тур. Шустер был прав!

Это'о, обидевшись на стража ворот «Реала», уже через две минуты собственноручно попытался реваншировать, но вместо этого еще раз размял своего обидчика. Это'о в конец разозлился и на 83-ей минуте с кровью в глазах пробил таки ненавистного Касильяса – подачу с углового замкнул Карлес Пуйоль, а камерунец с метра переправил снаряд в сетку.

«Реал», весь второй тайм с восторгом наблюдавшим за своим вратарем, и больше абсолютно ничего не поле не делавший, по вполне понятным причинам отыграться особо и не пытался. А вот «Барса», напротив, на 90-ой минуте забила второй и последний гвоздик в гроб мадридского «Реала» - Месси воплотил в гол передачу Анри. Вот так вот – первый «Эль Классико» в этом сезоне остается за «Барселоной», продолжающей уверенной походкой отрываться от своих преследователей.

"Вальядолид" - "Депортиво" 3:0 (2:0)
Голы: Сесма, 15 - 1:0; Педро Лопес, 25 - 2:0; Педро Леон, 56 - 3:0
"Вальядолид" : Виллар, Педро Лопес, Луис Прието, Гарсия Калво, Маркос, Педро Леон, Альваро Рубио (Фернандес, 88), Каноббио (Гоитом, 75), Вивар Дорадо, Сесма, Виктор (Медуньянин, 84)
"Депортиво": Аранссубия, Пабло, Лопо, Зе Каштру, Филипе, Лафита (Кристиан, 72), Де Гузман (Рики, 64), Жоан Верду, Родригес, Гуардадо, Миста (Браво, 61)
Предупреждения: Маркос, 52 - Миста, 30; Зе Каштру, 88
Арбитр: Веласко Карбалло
Стадион: "Хосе Зорилла" (Вальядолид)

«Вальядолид» продолжает собирать черепки соперников в домашних встречах. Очередное фиаско на «Хосе Зорилла» на этот раз постигло крепенький «Депортиво».

Открыл счет Джонатан Сесма на 15-ой минуте встречи. Автор забитого мяча сперва обошел Альберто Лопо, а затем и Даниэля Аранссубию. Оставалось всего лишь не промахнуться по фактически пустым воротам.



Десять минут спустя Педро Лопес положил шикарный гол – пожалуй, лучший гол этого уикенда! Мощнейший и невероятный удар метров эдак с 45-ти – Аранссубия просто не посмел отразить такой выстрел и помешать такому красивому голу. А если бы и посмел, то все равно бы не сумел.

Окончательный и бесповоротный результат установился спустя десять минут после перерыва. И вновь фантастический гол забил Педро, только на этот раз – Педро Леон. Одну попытку гондурасского форварда Аранссубия парировал, но тот не расстроился, вновь подхватил мяч, обыграл накоротке двух защитников и со второй попытки свою задачу выполнил.

Забив третий гол, хозяева с чувством исполненного долга отпустили педаль газа и успокоились. Голов больше забито не было.

"Хетафе" - "Мальорка" 4:1 (2:1)
Голы: Контра, 14 - 1:0 (пен.); Уче, 31 - 2:0; Адуриц, 33 - 2:1; Ману, 72 - 3:1; Гавилан, 85 - 4:1
"Хетафе": Аббондансьери, Контра (Геррон, 77), Ката Диас, Марио, Лихт, Кортес, Полански, Гранеро, Гавилан, Уче (Солдадо, 68), Альбин (Ману, 46)
"Мальорка": Люкс, Хосеми, Наварро, Нунес, Варела (Вебо, 75), Хурадо (Кастро, 75), Марти, Суарес, Аранго, Адуриц (Кейта, 80), Корралес
Предупреждения: Полански, 42; Марио, 56 - Хосеми, 13; Адуриц, 16; Наварро, 23; Хурадо, 55; Суарес, 72; Аранго, 74
Арбитр: Луис Парадас
Стадион: "Колисео Альфонсо Перес" (Хетафе)

«Хетафе» свою великолепную форму подкрепляет очередной победой. Правда, на сей раз и соперник-то был не из самых серьезных – «Малага», чье нахождение в высшем дивизионе Испании в следующем сезоне вызывает огромные сомнения.

Хозяева вышли вперед уже на 13-ой минуте. Икечукву Уче (ну и ФИО у парняги) совместными усилиями был завален Хосеми и Люксом, а пенальти неожиданно пошел бить Космин Контра, занимающийся этим крайне редко. Правда, не подвел и реализовал.

Через пятнадцать минут Уче уже собственноручно записал свою фамилию на табло. Полански сделал хороший прострел с края, а форвард «Хетафе» одним касанием пробил мимо Люкса.

Но несколькими секундами позже «Мальорка» сократила разрыв в счете. Марио Суарез навесил на Адурица, Пато Аббондансьери неудачно сыграл на выходе и был вынужден доставать мяч из сетки своих ворот.

Невзирая на небольшой шок от этого неожиданного гола, хозяева и во второй половине встречи выглядели лучше своего соперника. Поэтому гол Ману с передачи Космина Контры ни для кого не стал неожиданностью. А закрепил победу столичного клуба Гавилан, добив мяч после удара Уче, который на себя приняла штанга.

"Атлетик" - "Спортинг" 3:0 (3:0)
Голы: Льоренте, 5 - 1:0 (пен.); Ираола, 22 - 2:0; Давид Лопес, 31 - 3:0
"Атлетик": Ираисос, Ираола, Осио, Аморебьета, Балензиага, Сусаета, Хави Мартинес, Йесте (Гурпеги, 86), Давид Лопес, Ион Велес, Льоренте
"Спортинг": Куэльяр, Састр, Херард, Иван Эрнандес, Канелла, Педро, Матабуэна (Мичел, 46), Кармело (Билич, 46), Лора, Луис Моран (Мальдонадо, 60), Баррал
Предупреждения: Хави Мартинес, 33 - Састр, 37; Херард, 89
Арбитр: Перес Буррул
Стадион: "Сан Мамес" (Бильбао)

"Рекреативо" - "Осасуна" 1:0 (0:0)
Голы: Колунга, 84 - 1:0
"Рекреативо" : Риесго, Моррис, Арсо, Айтор, Ламас, Камуньяс, Хесус Васкес, Хави Фуэго (Найяр, 66), Акале (Сиси, 62), Колунга, Марко Рубен (Герреро, 74)
"Осасуна": Роберто, Аспиликуэта, Серхио, Мигель Фланьо, Монреаль, Фонт, Некунам, Пуньяль, Плашил, Ойер, Дади (Сола, 79)
Предупреждения: Арсо, 75 - Плашил, 15; Ойер, 78
Арбитр: Мехуто Гонсалес
Стадион: "Нуэво Коломбино" (Уэльва)

Удар Адриана Колунги на последних минутах матча принес «Рекреативо» драматичную победу, дарящую команде надежду на спасение в этом сезоне. А вот «Осасуне» просто дико не повезло – команда давила по ходу всей встречи и имела тотальное преимущество, но даже одно очко увезти из Уэльвы не смогла.

Огромную опасность для ворот хозяев представляли стандартные положения в исполнении полузащитников «Осасуны». Гости лупили и обстреливали ворота Риесго отовсюду, откуда только можно. Самый верный момент всей встречи упустил Дади, не попавший в створ метров эдак с десяти, когда рядом не было ни одного защитника, и абсолютно весь стадион ожидал от него гола.

«Рекреативо» заиграл только в последней десятиминутке, чего вполне хватило для победы. Адриан Колунга получил мяч от своего партнера Роберто и дальним ударом поразил ворота «Осасуны», подарив своей команде долгожданные три очка.

"Малага" - "Нумансия" 2:0 (0:0)
Голы: Апоньо, 85 - 1:0 (пен.); Баа, 90 - 2:0
"Малага": Гойтиа, Хесус Гамес, Элдер Росарио, Велигтон, Кальеха, Элизеу, Мигель Анхель (Начо, 61), Луке, Апоньо, Дуда (Пабло, 73), Баа
"Нумансия": Хуан Пабло, Хуанра, Павон, Серхио Ортега, Сисма, Керо (Марио, 63), Нагоре (Сезар Паласиос, 46), Дель Пино, Димас, Белвис, Гоириа (Альваро Антон, 75)
Предупреждения: Кальеха, 47 - Белвис, 15; Сисма, 55
Арбитр: Дельгадо Феррейро
Стадион: "Ла Росаледа" (Малага)

Два поздних гола «Малаги» принесли ей трудную, но заслуженную победу над «Нумансией», которая теперь вплотную приближается к небезопасной зоне вылета.

В первом тайме нервозности и опасных моментов было мало. Разве что Мигель Анхель был действительно очень близок к цели, да Хуан Пабло перед самым перерывом отличный удар Баа потащил.

Куда интереснее игра пошла во втором тайме. Там по-настоящему заиграла «Малага». Правда, материализовать это в голы хозяевам никак ей не удавалось. Только на 85-ой минуте, когда Элисеу дос Сантос получил по ногам от Марио Рубио, назначенный за это одиннадцатиметровый с удовольствием реализовал Апоньо.

Удвоил преимущество и закрепил победу за несколько секунд до завершения встречи Баа. Хозяева поймали «Нумансию» на контратаке, Баа вышел один на один с Хуаном Пабло и не ошибся. 2:0, победа «Малаги».

"Альмерия" - "Расинг" 1:1 (0:1)
Голы: Гарай, 34 - 0:1; Акасьете, 62 - 1:1
"Альмерия": Диего Алвес, Бруно, Карлос Гарсия, Акасьете, Мане, Пьятти (Хосе Ортис, 68), Хулио Альварес, Крусат, Хуанито (Сориано, 82), Корона (Калу Уче, 82), Негредо
"Расинг": Тоньо, Пинильос (Валера, 63), Навас, Гарай, Маркано, Мунитис, Ласен, Колса, Гонкалвес (Люксен, 74), Чите (Хуанхо, 90), Хонатан
Предупреждения: Хулио Альварес, 26; Акасьете, 31; Крусат, 37; Карлос Гарсия, 75; Сориано, 91 - Хонатан, 3; Навас, 20; Гонкалвес, 25; Ласен, 57
Удаление: Ласен, 73 (вторая желтая карточка)
Арбитр: Родригес Сантьяго
Стадион: "Медитерранео" (Альмерия)

"Севилья" - "Вильярреал" 1:0 (1:0)
Голы: Ренато, 45 - 1:0
"Вильярреал": Диего Лопес; Анхель, Гонсало, Годин, Капдевила; Сенна (Алтидор, 59), Эгурен; Касорла, Ибагаса, Пирес (Мати Фернандес, 57); Льоренте
"Севилья": Палоп; Конко, Скиллачи, Эскюде, Драгутинович; Душер, Ромарик (Фасио, 81); Навас, Ренато, Адриано (Капель, 83); Кануте (Фабиано, 58)
Предупреждения: Ренато, 32 - Льоренте, 34; Ибагаса, 71
Удаление: Льоренте, 52 (вторая желтая карточка)
Арбитр: Мехия Давила
"Рамон Санчес Писхуан"

"Валенсия" - "Эспаньол" 2:1 (0:1)
Голы: Роман Мартинес, 28 - 0:1; Албиоль, 58 - 1:1; Висенте, 81 - 2:1
"Валенсия": Ренан; Мигел, Албиоль, Марчена, Моретти; Албелда, Бараха, Фернандеш (Морьентес, 54) ; Хоакин (Силва, 62), Вилья, Мата (Висенте, 75)
"Эспаньол": Камени; Лакрус, Жарке, Пареха, Беранже; Мойзес Хуртадо, Руфете, Нене (Лола, 85), Роман Мартинес (Торрехон, 58); Луис Гарсия, Кальехон (Вальдо. 76).
Предупреждения: Фернандеш, 33; Моретти, 68; Мигел, 90 - Руфете, 11; Роман Мартинес, 22; Лакрус, 64 ; Моизес, 81
Удаление: Руфете, 39 (вторая желтая карточка)
Арбитр: Иттуральде Гонсалес
"Месталья" (Валенсия)

"Атлетико" - "Бетис" 2:0 (1:0)
Голы: Макси,20 - 1:0; Форлан, 81 - 2:0
"Атлетико": Франко, Переа, Хейтинга, Уйфалуши, Перния, Родригес (Рауль Гарсия, 84), Ассунсао (Луис Гарсия, 73), Манише, Симау, Агуэро (Банега, 83), Форлан
"Бетис": Касто, Нельсон (Хиско, 66),Арсу (Мельи, 82), Хуанито, Вега, Дамиа, Капи, Эмана, Аурелио, Хуанма (Сегура, 75), Серхио Гарсия
Предупреждения: Ассунсао,24; Гарсия, 76 - Нельсон, 64; Эмана, 75; Аурелио, 79
Арбитр: Перес Ласа
Стадион: "Висенте Кальдерон" (Мадрид)



комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы