Примера, 16-ый тур. Интрига умирает?

"Барса" продолжает уверенно лидироватьПримера, 16-ый тур. Интрига умирает?



"Эспаньол" - "Атлетико" 2:3 (0:1)
Голы: Макси,7 - 0:1, Серхио Санчес, 58 - 1:1, Агуэро, 81 - 1:2; Макси, 90 - 1:3; Вальдо, 90+4 - 2:3
"Эспаньол": Камени, Серхио Санчес, Жарке, Пареха, Чика, Анхель (Лола, 71), Моизес, Луис Гарсия, Коро (Хонатан, 84), Нене, Кальехон
"Атлетико": Лео Франко, Переа, Пабло, Хейтинга, Перния, Ассунсао, Манише, Макси, Симау (Рауль, Гарсия, 85), Агуэрро, Форлан (Синама-Поньолль, 76)
Предупреждения: Чика, 40 - Манише, 45; Переа, 59
Арбитр: Тейшерия Витьенс
"Монтжуик" (Барселона)

Дубль Макси Родригеса принес мадридскому «Атлетико» победу в эпическом сражении против каталонского «Эспаньола» на «Монтжуике». Хозяева вышли на поле в не совсем привычном составе – из-за травмы Рауля Тамудо место в нападении занял Хавьер Кальехон, которого по краям поддерживали Луис Гарсия и Нене. Что до «Атлетико», то эта команда играла вполне ожидаемым составом – на острие играли привычные Диего Форлан и Серхио Агуэро.

С первой же минуты хозяева заиграли очень нервно, в то время как «Атлетико» доминировал и контролировал мяч. Поэтому гостям не потребовалось много времени, чтобы оформить свое превосходство в счете – Макси Родригес забил уже на шестой минуте встречи. Гол был нарисован молодым Агуэро – аргентинец технично ворвался в штрафную площадь и откатил на Макси. Правда, выкатил он мяч не прямо перед воротами, и Родригесу пришлось немало потрудиться, чтобы переправить мяч в сетку. Старта ужаснее для хозяев поля вряд ли можно было ожидать. «Монтжуик» засвистел.

Пропустив гол, «Эспаньол» постепенно стал втягиваться в игру и предпринимать попытки отыграться. Правда, по-прежнему куда опаснее выглядели гости, особенно остро на флангах действовали Макси и Симао. На 22-ой минуте игрок национальной сборной Португалии отметился в одном остром моменте – правда, у своих же ворот. Пытаясь вынести мяч из своей штрафной площади, Симао срезал его в свои ворота – к счастью для «матрасников», Лео Франко был начеку и удар своего же полузащитника парировал.

«Эспаньол» продолжил нагнетать обстановку у ворот гостей, но опять же ближе к голу были не хозяева. Просто ошеломляющий сольный проход Агуэро сквозь всю оборону каталонцев завершился тем, что он вошел в штрафную и выскочил перед самым Карлосом Камени, но в последний момент испугался и в створ попасть не сумел – мяч прокатился рядом со штангой. Кстати, нужно сказать пару лестных слов в сторону Агуэро – но не только за его фантастический дриблинг и скорость, а еще и за человеческие качества. Упади аргентинец в столкновении с Камени – арбитр обязательно дал бы пенальти. Но аргентинец устоял на ногах и пенальти не клянчил.

По сути, это последний момент, запомнившийся по первому тайму. Разве что Даниель Жарке, защитник «Эспаньола», неплохо пробил головой и заставил Лео Франко перевести мяч через перекладину. Так что мадридский «Атлетико» должен быть доволен, что на перерыв ушел при равном счете, так как обе команды показали достаточно серьезные претензии на то, чтобы взять очки в этом поединке.

«Эспаньол» раскрыл все свои козыри во втором тайме. Первый опасный момент пришел на 50-ой минуте, когда штрафной удар в исполнении Луиса Гарсии здорово отбил Лео Франко. Было опасно и у противоположных ворот, но на исходе часа игрового времени фортуна наконец улыбнулась и хозяевам – Серхио Санчес сравнял счет.

Дело было так. Николас Пареха получил мяч в центральном круге, никакой опасности не было, и возможностей для продолжения атаки, казалось бы, тоже. Но защитник заметил забегание Санчеса и выдал просто феноменальную передачу метров на 40, выведя партнера на свидание с Лео Франко. Санчес не подвел, «Эспаньол» сравнял счет, и стало ясно – вся борьба еще впереди.

На 65-ой минуте настоящая паника воцарилась в штрафной площади «Эспаньола», когда Форлан, пытаясь сделать подачу в штрафную, едва не забросил мяч за уши Камени. Пошли так называемые качели – команды атаковали поочередно и очень динамично, как в футзале. Скорости были очень приличные, моментов было много, поэтому мало кто сомневался, что голы в этой встрече еще будут.

Невзирая на целые акры свободного пространства, ни одна из команд воспользоваться размашистостью оборонительных линий воспользовался не могла – все сводилось к примитивным и ничего не приносящим навесам с флангов. Обороны не было ни у одной, ни у другой команды – все, жаждая жизненно необходимых трех очков в этом принципиальном противостоянии, полетели в атаку. За 15 минут до конца встречи «Атлетико» мог вырвать эти три очка, если бы Манише попал по воротам метров эдак с пяти.

Эндшпиль поединка остался за мадридцами, которые играли куда опаснее и увереннее. Решающий гол мог забить Флоран Синама-Поньолль, но его хороший удар четко парировал Камени. Тем не менее, гол в ворота «Эспаньола» уже казался неизбежностью – настолько здорово атаковали гости. И пришел этот гол, как обычно, благодаря индивидуальному мастерству Агуэро.

Синама-Поньолль бросил Куна в прорыв, тот просто обязан был решать все в пользу «Атлетико» и вырываться на рандеву с Камени, но слишком долго метился и позволил Жарке в подкате последней надежды выбить мяч из его ног. Снаряд подлетел в воздух и вновь оказался там, где его ожидал Агуэро. Золотой мальчик мадридского «Атлетико» выдал красивый удар слету в окружении нескольких оппонентов, и мяч транзитом через штангу влетел в сетку ворот «Эспаньола». Это был безжалостный удар по каталонцам, однако они не опустили руки – до конца матча оставалось еще десять минут, и отыграться было вполне возможно.

Один шанс спасти игру у «Эспаньола» все-таки был, но капитулировать Лео Франко хозяевам не удалось. Точнее, удалось – Нене замкнул подачу с фланга и отправил мяч в сетку, но зоркий лайнсмен углядел полуметровый офсайд у вингера «Эспаньола».

«Эспаньол» бросил все свои силы в атаку, чем воспользовался Макси Родригес, забивший последний гвоздь в гроб своего бывшего клуба. Получив мяч и огромный оперативный простор на левой бровке, аргентинец ворвался в штрафную площадь мимо двух защитников и отправил мяч туда, куда хотел.

Получив право подать угловой на последних секундах матча, хозяева отличились – подачу Нене замкнул Вальдо. Тем не менее, празднования гола были приглушенными, потому как по сути ничего не изменилось. Мадридцы не успели разыграть мяч с центра поля, как арбитр дал финальный свисток, оповестивший об очередном фиаско «Эспаньола».

«Эспаньол» продолжает биться за выживание в зоне вылета. Ну, а главным событием субботы стал дубль Макси Родригеса в ворота своего бывшего клуба, который вывел «Атлетико» на временное второе место в турнирной таблице.

"Реал" - "Валенсия" 1:0 (1:0)
Голы: Игуаин, 2 - 1:0
"Реал": Касильяс; Сальгадо, Метцельдер, Каннаваро, Марсело (Торрес, 73); Гути, Гаго; Роббен, ван дер Ваарт ( Паланка, 57), Дренте (Рауль, 46); Игуаин.
"Валенсия": Ренан; Мигел, Рауль Албиоль, Марчена, дель Орно (Мадуро, 62); Фернандеш, Албелда; Хоакин, Бараха (Силва, 62), Мата (Висенте, 75); Вилья.
Предупреждения: Сальгадо, 28; Марсело, 33; Роббен, 82 - Дель Орно, 22; Марчена, 30; Албиоль, 68; Мадуро, 87
Удаление: Марчена, 66 (вторая желтая карточка)
Арбитр: Мехия Давила
"Сантьяго Бернабеу"

Потерпев фиаско в прошлом туре от «Барселоны», на этот раз «сливочные» показали, что новый босс привнес в их игру больше уверенности и упорства. На протяжении практически всего матча с сильной «Валенсией» мадридцы доминировали и контролировали ход встречи.

Рауль с подачи Хуанде Рамоса неожиданно остался в запасе, в то время как Рафаэль ван дер Ваарт получил шанс доказать свою состоятельность после слов, что ему предоставляется слишком мало игрового времени в этом сезоне.

«Валенсия» в этом сезоне уже не раз впечатляла своими выездными матчами, и поэтому всерьез рассчитывала увезти хотя бы очко с «Сантьяго Бернабеу». Тем не менее, слишком много острых моментов им создать не удалось, а что и удалось, то легко парировалось Икером Касильясом, который находится в просто замечательной форме.

Положение «летучих мышей» только ухудшилось, когда ровно посредине второго тайма вторую желтую карточку схлопотал Карлос Марчена. И, честно говоря, он должен быть признателен арбитру, что доиграл хотя бы до 66-ой минуты – поводов удалить его с поля было гораздо больше.

А первый гол в матче, к слову, пришел уже на второй минуте встречи. Мадридцы организовали очень остроумную атаку, которая великолепно продемонстрировала тот новый командный дух, присвоенный новым тренером. Кстати, под руководством Рамоса «Реал» вернулся к традиционной схеме 4-4-2. Дело было так: Арьен Роббен ворвался в штрафную по правому краю, дотащил мяч практически до упора и мог расстреливать ворота «Валенсии», но вместо этого откатил мяч под удар Игуаину, которому оставалось с нескольких метров послать мяч в верхний угол ворот Ренана.

Очень тревожно в первые полчаса на левом фланге обороны гостей выглядел Асьер Дель Орно. Тем не менее, больше забить мадридцам не удавалось.

Роббен, как обычно, просто светился энергией и был мотором своей команды. А ван дер Ваарт старался произвести наилучшее впечатление на своего наставника, и поэтому раз за разом своей смертоносной левой стрелял по воротам «Валенсии». На 15-ой минуте один из таких ударов приняла на себя штанга.

Выдержав стартовое давление мадридцев, «Валенсия» также стала отвечать опасными атаками. Давид Вилья получил шикарную передачу от кого-то из партнеров, но ухитрился промазать из такой ситуации, откуда легче было забить, чем промахнуться. Через минуту тот же Вилья заставил Касильяса хорошенько выпрыгнуть и перевести мяч через перекладину. Марчена получил свою первую желтую карточку, в борьбе за верховой мяч локтем ударивший опытного Мичеля Сальгадо. Безусловно, за такой фол можно было схлопотать и удаление, однако арбитр Марчену пощадил.

Гости очень здорово начали второй тайм. Вновь близок к цели был Вилья, однако Касильяс оформил другой блестящий сейв. Затем великолепный удар нанес Рубен Бараха, но вновь начеку был голкипер мадридского «Реала». Все попытки «Валенсии» спасти игру были тщетными. Тем паче, что вскоре Роббен убежал от Марчены и вынудил того в очередной раз нарушить правила. Теперь уж у арбитра не было другого выбора, кроме как выгнать с поля грубияна.

Под конец матча Игуаин нанес еще один великолепный удар, пролетевший рядом со штангой. А затем разразилась еще одна драма, когда Рауль Альбиоль слишком грубо сыграл против молодого Паланки, и последнего с фонтанирующей кровью из голов унесли с поля.

В целом, «Реал» наглядно показал, что Рамос – именно тот человек, который может вернуть былые позиции мадридцев. Тем не менее, расти еще есть куда – при другом стечении обстоятельств даже этот матч «сливочные» могли проиграть.

"Депортиво" - "Рекреативо" 4:1 (3:1)
Голы: Лопо, 9 - 1:0; Серхио, 20 - 2:0 (пен.); Колунга, 23 - 2:1 (пен.); Бодипо, 44 - 3:1; Филипе, 90 - 4:1
"Депортиво": Аранссубия, Пабло, Лопо, Зе Каштру, Филипе, Лафита (Кристиан, 82), Серхио, Родригес, Гуардадо, Жоан Верду (Браво, 86), Бодипо (Рики, 69)
"Рекреативо" : Риесго, Бусон, Арсо, Моррис, Поли, Камуньяс, Хесус Васкес (Герреро, 57), Хави Фуэго, Акале (Найяр, 57), Марко Рубен (Мартин, 68), Колунга
Предупреждения: Аранссубия, 22; Пабло, 23; Зе Каштру, 42; Рики, 75 - Камуньяс, 63 Арбитр: Туриенсо Альварес
Стадион: "Мунисипаль де Риасор" (Ла Корунья)

"Мальорка" - "Севилья" 0:0 (0:0)
"Мальорка": Люкс, Хосеми, Рамис, Скалони (Кейта, 76), Варела, Нунес, Корралес, Суарес, Аранго, Марти, Адуриц (Вебо, 83)
"Севилья": Палоп, Скиллачи, Эскюде, Фернандо Наварро, Креспо, Душер (Фассио, 90), Ренато, Капель (Кануте, 60), Ромарик (Коррейя, 78), Хесус Навас, Луис Фабиано
Предупреждения: Хосеми, 32; Марти, 56 - Эскюде, 36; Фернандо Наварро, 71; Креспо, 78; Скиллачи, 90
Арбитр: Муньис Фернандес
Стадион: "Оно Эстади" (Пальма де Мальорка)

"Нумансия" - "Вальядолид" 4:3 (1:1)
Голы: Баркеро, 13 - 1:0; Гоитом, 34 - 1:1; Вивар Дорадо, 53 - 1:2; Гоитом, 76 - 1:3; Дель Пино, 85 - 2:3; Аранда, 88 - 3:3; Брит, 91 - 4:3
"Нумансия": Хуан Пабло, Хуанра, Павон, Серхио Ортега, Белвис, Дель Пино (Сезар Паласиос, 92), Нагоре, Димас (Аранда, 77), Керо (Брит, 67), Баркеро, Гоириа
"Вальядолид" : Виллар, Педро Лопес, Луис Прието, Гарсия Калво, Маркос (Оскар Санчес, 92), Педро Леон, Вивар Дорадо, Виктор (Борха Фернандес, 88), Альваро Рубио, Сесма, Гоитом (Огбече, 77)
Предупреждения: Баркеро, 27; Дель Пино, 27; Димас, 77 - Вивар Дорадо, 63; Маркос, 89; Оскар Санчес, 93
Арбитр: Матеу Лахос
Стадион: "Лос Пахаритос" (Сория)

Совершенно невероятную победу на своем поле одержала «Нумансия», со счетом 4:3 переигравшая «Вальядолид».

Для хозяев поля матч начался довольно неплохо – уже на 12-ой минуте усилиями Баркеро они вышли вперед. Правда еще в первом тайме гостям удалось сравнять результат.

А вот второй тайм протекал гораздо лучше для футболистов «Вальядолида» - после точных ударов Дорадо и Гоитома они вели со счетом 3:1.

И все же «Нумансии» удалось сделать просто фантастическую вещь – на 84-ой минуте после гола Хавьера Дель Пино счет стал 2:3, а еще через три минуты Аранда результат сравнял. Тем не менее, давление хозяев не закончилось и на 90-ой минуте драматическую победу для них вырвал гол Горки Брита.

"Осасуна" - "Хетафе" 5:2 (4:0)
Голы: Плашил, 7 - 1:0; Хуанфран, 34 - 2:0; Пандиани, 42 - 3:0; Некунам, 46 - 4:0; Солдадо, 66 - 4:1; Фонт, 81 - 5:1; Солдадо, 91 - 5:2
"Осасуна": Роберто, Аспиликуэта, Мигель Фланьо, Серхио, Монреаль, Хуанфран, Некунам, Пуньяль (Санни, 68), Плашил, Эскерро (Фонт, 68), Дади (Пандиани, 31)
"Хетафе": Аббондансьери, Контра, Ката Диас, Каш, Лихт, Гавилан (Адриан Гонсалес, 83), Полански, Кортес (Геррон, 77), Гранеро, Ману, Уче (Солдадо, 55)
Предупреждения: Пуньяль, 25 - Кортес, 18; Гавилан, 48; Полански, 69; Контра, 79
Арбитр: Айса Гамес
Стадион: "Рейно де Наварра" (Памплона)

"Расинг" - "Малага" 1:1 (0:1)
Голы: Баа, 38 - 0:1; Валера, 67 - 1:1
"Расинг": Колторти, Валера, Гарай, Сесар Навас, Маркано, Мунитис, Колса, Люксен, Серрано, Чите, Хуанхо (Эду, 54)
"Малага": Гойтиа, Хесус Гамес, Элдер Росарио, Велигтон, Начо, Элизеу (Марти, 90), Апоньо, Лоло, Дуда, Луке, Баа (Фернандо, 76)
Предупреждения: Серрано, 28; Колса, 44; Мунитис, 89 - Баа, 19; Элизеу, 56; Элдер Росарио, 66
Арбитр: Рубинос Перес
Стадион: "Эль Сардинеро" (Сантандер)

"Спортинг" - "Альмерия" 1:0 (1:0)
Голы: Мальдонадо, 28 - 1:0
"Спортинг": Серхио Санчес, Канелла, Састр (Камара, 46), Хорхе, Кармело, Мичел, Иван Эрнандес, Матабуэна, Мальдонадо (Лора, 73), Билич (Баррал, 87), Луис Моран
"Альмерия": Диего Алвес, Хуанито (Чико, 70), Бруно, Акасьете, Карлос Гарсия, Мане, Хуанма Ортис (Солари, 66), Корона, Хулио Альварес (Гильерме, 59), Негредо, Пьятти
Предупреждения: Кармело, 21; Мичел, 30; Мальдонадо, 38; Матабуэна, 45; Камара, 67 - Бруно, 15; Пьятти, 64; Хуанито, 65
Арбитр: Альфонсо Альварес
Стадион: "Эль Молинон" (Спортинг Хихон)

"Вильярреал" - "Барселона" 1:2 (0:0)
Голы: Кани, 48 - 0:1; Кейта, 54 - 1:1; Анри, 64 - 1:2
"Вильярреал": Лопес; Анхель,Гонсало, Годин, Капдевила; Эгурен, Сенна (Ибагаса, 78); Касорла, Кани ( Нихат, 69), Пирес, Росси ( Франко, 69)
"Барселона": Вальдес; Алвеш, Пуйоль, Пике, Абидаль; Бускетс, Кейта, Хави;Месси, Анри (Касерес, 77) , Это О (Глеб, 81)
Предупреждения: Франко, 76; Касорла, 85 - Пике, 68; Хави, 72; Глеб, 84
Удаление: Пике, 71 ( вторая желтая карточка)
Арбитр: Клос Гомес
"Мадригал" (Валенсия)

Еще одну победу одержал безоговорочный лидер чемпионата «Барселона», на сей раз в результате ожесточенной борьбы одолевшая «Вильярреал» со счетом 2:1.

Матч успешнее начала «Барса», хотя и воплотить это в гол им не удалось. Ближе всего к цели они были на 27-ой минуте, когда Серхио Бускетс бил по воротам, но прекрасно сыграл голкипер «Вильярреала» Диего Лопес.

Через десять минут гости вновь могли отличиться, однако им и вновь не хватило точности и удачи. А вот второй тайм начался с того, что «Вильярреал» открыл счет – Джузеппе Росси вывел своего партнера Кани один на один с Виктором Вальдесом, и полузащитник «подводников» вывел свою команду вперед.

Правда, уже на 54-ой минуте результат стал равным, когда с передачи Дани Алвеса с правого края ударом головой практически в упор отличился Сейду Кейта. С той минуты «Барса» не сбавляла оборотов и на 67-ой минуте уже вышла перед – отличную передачу Хави замкнул Тьерри Анри.

И все же «Вильярреалу» еще был дан шанс, ибо на 74-ой минуте за вторую желтую карточку с поля был удален защитник «Барсы» Жерар Пике. На 85-ой хозяева пытались этим воспользоваться, но удар Франко цели не достиг. Точно так же ничего опасного хозяева не создали и за пять добавленных арбитром минут.

Финальный свисток арбитра возвестил о тяжелой победе «Барсы» со счетом 2:1, после которой команда увеличила отрыв от ближайших преследователей уже до десяти очков.

"Бетис" — "Атлетик" 0:1 (0:1)
Гол: Мартинес, 43
"Бетис": Касто, Нельсон (Хосе Мари, 63), Мелли, Хуанито, Вега, Дамья, Хуанде (Павоне, 46), Арсу, Ривера, Хуанма (Хиско, 46), Серхио Гарсия
"Атлетик": Ираисос, Мурильо (Эхейта, 21), Айтор Осио, Аморебьета, Давид Лопес (Сусаета, 12), Мартинес, Орбаис, Йесте (Габилондо, 82), Велес, Льоренте
Предупреждения: Давид Лопес, 6; Аморебьета, 54; Габилондо, 85
Стадион: "Мануэль Руис де Лопера" (Севилья)

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы