Примера, 20-ый тур. Командовать парадом буду я!

"Барселона" громит "Нумансию" и уходит в отрывПримера, 20-ый тур. Командовать парадом буду я!



«Вильярреал» – «Осасуна» 1:1
Голы: Росси, 28 - Дэди, 65
"Вильярреал": Лопес, Анхель, Фуэнтес, Сиган, Капдевила, Касорла (Кани, 77), Сенна, Бруно (М.Фернандес, 73), Пирес (Ибагаса, 57), Росси, Льоренте
"Осасуна": Роберто, Аспиликуэта, Хосечо, М.Фланьо, Монреаль, Хуанфран (Дельпорте, 58), Вадош, Некунам (Санни, 89), Плашил, Фонт (Дэди, 58), Пандиани
Предупреждены: Сенна, 20; Бруно, 57 - Фонт, 27; Пандиани, 43

Джузеппе Росси вывел «Вильярреал» вперед, но во втором тайме вышедший на замену Дади сравнял счет и принес «Осасуне» одно очко.

Состав «Вильярреала» выглядел обычным, за исключением того, что Ариэля Ибагасу сменил Робер Пирес.

«Осасуна» же вышла с нетрадиционной для себя схемой 4-5-1 с Вальтером Пандиани на острие атаки.

На старте матча команды играли закрыто, пытаясь адаптироваться к очень сильному ветру, буйствовавшему на «Эль Мадригал». «Осасуна» выглядела опаснее и страшнее, поэтому на 11-ой минуте именно гости и были близки к тому, чтобы открыть счет – угловой Ярослава Плашила немного неточно замкнул Лопес.

Хозяева же свой первый опасный момент создали на 15-ой минуте, но Санти Касорла почему-то замешкался и нанести удар не успел, хотя до этого проделал огромную работу, ворвавшись в штрафную и выйдя на ударную позицию. Еще один шанс был создан минутой позже, когда Хосеба Льоренте макушкой с нескольких метров попытался замкнул подачу Джузеппе Росси, но со своей задачей справился голкипер гостей Роберто.

Стоило «Осасуне» упустить этот неплохой момент, как сработало золотое футбольное правило – вперед благодаря великолепным действиям Росси на исходе получаса игры вышла «Желтая субмарина». Грудью опустив мяч после подачи Санти Касорлы, Росси вышел на вратаря и деликатно перебросил его, послав мяч в правый угол и отправив свою команду лидировать.

Невзирая на этот гол, «Осасуна» продолжила прессинговать в атаке, но вот пресловутая расстановка с одним форвардом постоянно мешала гостям создать численное преимущество. А стоило им подключить к атакам еще пару человек, как «Вильярреал» при первой же возможности очень опасно контратаковал. Безусловно, гости гораздо больше контролировали мяч, но ничего существенного из этого они не выжали.

За пять минут до перерыва «Осасуна» упустила золотой шанс сравнять счет. Фабрисио Фуентес совершил детскую ошибку в своей штрафной и позволил Гектору Фонту выйти на оперативный простор, однако пока последний примерялся к мячу, Фуентес его догнал и в последний момент в подкате отобрал мяч. Через минуту Маркос Сенна очень мощно пробил с острого угла из пределов штрафной площадки – мимо. Это был последний опасный момент первого тайма. «Вильярреал» ушел на перерыв ведя в счете, хотя хозяева контролировали мяч гораздо меньше, чем их соперники.

И во втором тайме «Осасуна» не сбавляла обороты, продолжая доминировать во владении мячом. Однако куда опаснее и острее вновь выглядел «Вильярреал». Правда, на 50-ой минуте гости отметились очень опасным ударом Плашила с левой ноги с угла штрафной площади – на месте был Лопес. С той минуты «Осасуна» стала играть гораздо продуктивнее и интереснее.

«Вильярреал» ответил незамедлительно – Маркос Сенна вошел в штрафную и нанес свой фирменный пушечный удар, который с огромнейшим трудом на угловой перевел Роберто. Вскоре Мануэль Пеллегрини выпустил Ибагасу вместо разочаровавшего всех болельщиков Роббера Пиреса. Хуан Антонио Камачо ответил своему коллеге, выпустив Дади и Людовика Дельпорте вместо Хуанфрана и Гектора Фонта соответственно.

«Осасуна» должна быть благодарна Роберто за то, что тот сохранял хотя бы действующий счет – вскоре он оформил еще один классный сейв после штрафного удара Росси. Минутой позже Сенна завершил отличную комбинацию своей команды острым прострелом на дальнюю штангу, но никто из его партнеров не откликнулся на эту передачу. За это им пришлось дорого заплатить – через пару минут «Осасуна» сравняла счет.

Это был гол из разряда тех, которые называют мечтой любого тренера – два футболиста, вышедших на замену, соорудили комбинацию и сравняли счет. Людовик Дельпорте навесил с левого фланга на Дади, который четко с нескольких метров послал мяч в ворота.

После этого матч наконец-то оживился. Роберто вновь стал героем, отразив сложнейшим удар Касорлы сразу после того, как «памплонцы» сравнялись в счете. Обе команды стали стремились одержать победу, заставляя понервничать обороны друг друга. За двадцать минут до конца встречи Пеллегрини пошел на авантюру, выпустив Мати Фернандеса вместо Бруно. Буквально через несколько секунд после выхода на поле Фернандес мог отличиться, но его удар с линии штрафной получился несильным и неопасным.

Практически тут же Дади протестировал Лопеса быстрым ударом в ближний угол с правого угла штрафной – голкипер был на месте. Затем Пеллегрини сделал свою последнюю замену, выпустив Кани вместо Касорлы. Обе команды прессинговали на чужой половине поля, разыгрывали много стандартов, но ничего опасного из такой сумбурной игры не получалось.

Невзирая на такие огромные старания обеих сторон, ни одной из команд отличиться так и не удалось – матч закончился вничью. «Вильярреал» может быть разочарованным по поводу очередной неудачной игры на своем поле, в то время как «Осасуна» должна радоваться завоеванию жизненно важного очка.

«Барселона» – «Нумансия» 4:1
Голы: Месси, 50, 76; Это'О, 53; Анри, 71 - Баркеро, 61
"Барселона": Вальдес, Дани Алвеш, Пуйоль, Пике, Абидаль, Туре, Хави (Глеб, 82), Иньеста (Кркич, 80), Месси, Анри (Бускетс, 74), Это'О
"Нумансия": Пабло, Паласиос, Борис, Ортега, Хуанра, Бельвис, Нагоре (Брит, 77), Димас, Пино, Баркеро (Керо, 80), Гоирия (Аранда, 63)
Предупреждены: Хави, 25; Пике, 66 - Димас, 24; Паласиос, 59; Пино, 82; Ортега, 90
Удален: Паласиос, 81

Четыре гола во втором тайме принесли «Барселоне» комфортную победу над «Нумансией» в матче, открывшем очередной тур чемпионата Испании.

Пеп Гвардьола выставил на этот матч сильнейший оптимальный состав, в то время как его оппонент упаковал целых пять защитников, дабы удержать мощнейший натиск атак каталонцев.

Как было нетрудно ожидать, с первых минут «Барселона» захватила тотальное преимущество, а «Нумансия» вообще лишь изредка касалась мяча. Первый опасный момент в этом поединке был создан на 5-ой минуте, когда Дани Алвеш исполнил нечто похожее одновременно и на удар и на прострел, однако мяч врезался в перекладину ворот Хуана Пабло.

Но это был практически единичный случай – невзирая на свое доминирование, «Барса» не создавала слишком много острых и серьезных моментов, за что и была наказана на 18-ой минуте. Дель Пино удачно замкнул подачу Хавьера Баркеро, однако арбитр встречи не засчитал гол, сославшись на фол против Андреса Иниесты. В противном случае это был бы очень серьезный вызов, и матч пошел бы совсем по другому сценарию.

А так – хозяева были вынуждены проснуться и начать атаковать с большим энтузиазмом. Наконец-то замаячил своими фирменными проходами Лионель Месси. На 21-ой минуте золотой шанс упустил Хави – Самуэль Это'о шикарно выкатил мяч в район одиннадцати метров своему полузащитнику, но тот умудрился даже не попасть по мячу в безобидной ситуации.

Через пять минут счет вновь лишь чудом не был открыт, когда Пике очень мощно выстрелил из-за пределов штрафной площадки – выше. «Барселона» продолжала жадно владеть мячом, но, в отличии от нескольких последних матчей, мяч отказывался идти в ворота по причине комбинации ужасного завершения атак «Барсы» и отличной обороны «Нумансии».

За десять минут до того, как отправиться в раздевалки, Хуан Пабло оформил на свой счет настоящий сейв сезона. Ювелирный и стремительный проход Иниесты закончился сложнейшим ударом полузащитника из пределов штрафной площадки, мяч, казалось бы, со стопроцентной уверенностью залетит в ворота, однако в последний момент голкипер рукой отразил этот мяч. Закончилась атака тем, что Лионель Месси подхватил этот мяч, обвел человек пять в чужой штрафной площади, однако в итоге мяч потерял и атаку запорол.

Как бы то ни было, до перерыва счет открыт не был. Радоваться первому тайму, безусловно, должна была «Нумансия» - команда смотрелась очень неплохо. Учитывая, сколько команд полегло на «Камп Ноу» в этом сезоне, первые сорок пять минут гостей можно было назвать подвигом. Тем паче, если бы не арбитр, «Нумансия» могла бы уйти на перерыв и в ранге лидера, хотя и создала-то всего лишь один опасный момент.

Буквально через минуту после перерыва футболистам «Барселоны» удалось отправить мяч в сетку, но точный удар Это'о был не засчитан из-за офсайда. Тем не менее, долго горевать «каталонцам» не пришлось – вскоре «Барса» еще раз сотрясла сетку ворот Хуана Пабло.

А гол получился очень классическим. Получив мяч на краю штрафной площадки, Дани Алвеш мягко навесил на дальнюю штангу, снаряд, обогнув защитников, прилетел к Лионелю Месси, и тот последним касанием переправил его в ворота. Этот гол стал жестоким ударом по «Нумансии» - команда никак не ожидала такого старта второго тайма. Хотя, признаться, гол этот был неизбежностью.

Тем не менее, гости не опустили носы, и буквально тут же ответили неплохим моментом – Нагоре как из пушки выстрелил с подступов к штрафной площадке, однако мяч прошел выше. Однако вскоре у противоположных ворот «Барселона» вновь провела хорошую атаку и забила во второй раз.

Получив длинную передачу от Иниесты, Это'о на космической скорости ворвался в штрафную и с поразительной легкостью послал мяч мимо Хуана Пабло. Защитники «Нумансии» стали поднимать руки, пытаясь доказать арбитру, что был офсайд, но рефери был непреклонен и поступил правильно. Хотя негодование гостей можно было понять – дефицит в два мяча на «Камп Ноу» практически непреодолим, особенно в условиях сугубо оборонительной тактики и настроя «Нумансии».

«Барселона» уже начала считать своих цыплят, как вдруг на исходе часа игрового времени каталонцы были шокированы – «Нумансия» внезапно отыграла один мяч. Гости получили право на штрафной удар в опасной зоне – практически на линии штрафной площади. Баркеро подошел к мячу и с левой ноги технично переправил снаряд над стенкой прямо в «шестерочку». Виктор Вальдес может быть недовольным собой – хоть удар был и достаточно серьезным, пропускать в ближний угол голкипер такого уровня просто не имел права.

Почувствовав запах жареного, Кресич моментально освежил свой состав, выпустив Аранду вместо Гойрии. Вскоре «Нумансия» заработала еще один штрафной удар, но на сей раз удар Нагоре был с легкостью парирован Вальдесом. Затем Иниеста отличился очередным сольным забегом в штрафную площадь гостей, но его удар заблокировал Ортега. А за двадцать минут до конца встречи, пожалуй, Анри снял все вопросы и расставил все по полочкам просто волшебным ударом.

Лионель Месси дотащил мяч до штрафной площади и отдал на Анри, но у француза еще оставалось море работы. Чтобы забить гол, ему пришлось резко развернуться и очень точно с подкруткой пробить в дальний угол. Это стало его последним действием в этом матче – тут же француз был заменен на Серхио Бускетса.

Положение «Нумансии» постепенно ухудшалось и стал критическим, когда Месси за пятнадцать минут до конца встречи добавил еще один гол к итоговому счету. Получив пас от Это'о, он домчался до одиннадцатиметровой «точки» и неплохо пробил, однако Хуан Пабло здорово сложился и отразил этот удар. Тем не менее, мяч отскочил обратно к Месси, и уже вторым ударом аргентинец уверенно послал мяч в пустые ворота.

Чуть позже Самуэль Это'о имел возможность сделать дубль, но его удар был слишком простым – Хуан Пабло без труда взял его намертво. Дела же «Нумансии» все ухудшались и ухудшались – вскоре за вторую желтую карточку с поля был удален капитан гостей Паласиос. Пеп Гвардьола не преминул воспользоваться возможностью и предоставить немного игровой практики Бояну Кркичу и Александру Глебу, выпустив их вместо сладкой парочки Иниесты и Хави.

Вскоре еще один удар Лионеля Месси был отражен Хуаном Пабло, без которого счет этого матча вполне мог стать и двузначным. Вся игра проходила только непосредственно в штрафной площади «Нумансии», и единственным открытым вопросом оставалось то, сколько голов «Барселона» забьет. Чуть позже Месси мог оформить хет-трик, но его удар на себя приняла перекладина.

Через минуту еще один хороший момент упустил Это'о, с острого угла пробивший мимо ворот. Через несколько секунд камерунец вновь оказался на острие атаки, на сей раз не сумевший толком завершить классную подачу Дани Алвеша.

Этим и закончился этот красивый матч, в котором «Барселона» забила всего-то четыре гола, хотя могла забить все десять. Теперь отрыв от второго места составляет целых 15 очков. Но у «Реала» и «Севильи» было на матч меньше – свои поединки они отыграли в воскресенье.

«Мальорка» – «Валенсия» 3:1
Голы: Хурадо, 8, 42; Марти, 41 - Висенте, 72
"Мальорка": Ават, Скалони, Наварро, Нуньес, Корралес, Марти, Суарес, Варела (Сантана, 83), Хурадо (Кастро, 90), Аранго, Адуриц (Вебо, 86)
"Валенсия": Гуаита, Мигель, Мадуро (Бараха, 46), Альбиоль (Моретти, 50), Дель Орно, Марчена, Эду, Эрнандес (Висенте, 46), Мата, Силва, Морьентес
Предупреждены: Суарес, 74 - Альбиоль, 40

«Реал» – «Депортиво» 1:0
Гол: Рауль, 40
"Реал": Касильяс, Серхио Рамос, Каннаваро, Пепе, Хайнце, Роббен, Диарра, Гаго, Снейдер (ван дер Варт, 62), Рауль (Дренте, 72), Игуаин (Хунтелар, 71)
"Депортиво": Мунуа, Мануэль Пабло, Зе Кастру, Лопо, Филипе, Лафита (Миста, 81), Антонио Томас, Де Гузман (Хуан Родригес, 81), Верду, Валерон, Бодипо (Рики, 37)
Предупреждены: Диарра, 71; Пепе, 79 - Де Гузман, 8; Антонио Томас, 80

Минимальную победу на своем поле одержали футболисты мадридского «Реала», со счетом 1:0 одолевшие «Депортиво» из Ла-Коруньи.

Весь первый тайм хозяева контролировали ход встречи, но гол пришел к ним только на 40-ой минуте – Лассана Диарра, новобранец мадридцев, пробил по воротам из-за пределов штрафной площадки, мяча немного коснулся Рауль, и этого хватило, чтобы мяч изменил свою траекторию и влетел в ворота «Депортиво».

Второй тайм начался опасным ударом игрока «Депортиво» Фелипе, однако мяч, попав в перекладину, покинул пределы поля. Чуть позже опасный удар исполнил и Лафита, но Икер Касильяс был на своем месте.

Под конец матча «Реал» мог удвоить преимущество, но выбежавший один на один с вратарем Арьен Роббен почему-то забить не сумел. Наверное, свое вчерашнее 25-летие хорошо отпраздновал :-).

«Севилья» – «Расинг» 0:2
Голы: Сезар Навас, 24; Жигич, 47
"Севилья": Палоп, Наварро, Скиллачи, Эскюде (Чевантон, 46), Драгутинович (Пукки, 63), Адриано, Ромарик (Мареска, 69), Ренато, Капель, Кануте, Фабиано
"Расинг": Тоньо, Валера (Пинильос, 22), Сезар Навас, Ориоль (Моратон, 76), Мунитис, Ласен, Кольса, Серрано, Хонатан (Тони Морал, 60), Жигич
Предупреждены: Чевантон, 90 - Валера, 13; Мунитис, 28; Ориоль, 76; Пинильос, 82; Тоньо, 85; Жигич, 90
Удален: Серрано, 32

«Хетафе» – «Спортинг» Х 5:1
Голы: Сольдадо, 15, 57, 72-пен; Гранеро, 17; Уче, 70 - Баррал, 45
"Хетафе": Якобо, Кортес, Диас, Марио (Каш, 74), Лихт, Гранеро, Полянски, Каскеро (Челестини, 84), Гавилан, Ману (Сольдадо, 13), Уче
"Спортинг" Х: Лафуэнте, Рауль Камара, Хорхе Гарсия, Неру, Канелла, Педро (Билич, 65), Камачо (Мальдонадо, 65), Матабуэна, Кике Матео, Кармело (Рамос, 73), Баррал
Предупреждены: Кортес, 69; Гавилан, 87 - Баррал, 68; Неру, 71

«Рекреативо» – «Бетис» 1:0
Гол: Камуньяс, 72
"Рекреативо": Риесго, Бусон, Моррис, Арсо, Касадо, Сиси (Майдана, 70), Хави Фуэго, Барбер, Камуньяс (Акале, 90), Айтор, Колунга (Рубен, 90)
"Бетис": Рикарду, Нельсон, Арсу, Ривас, Вега, Хуанма (Дамья, 68), Аурелио, Ривера, Хиско, Эмана, Серхио Гарсия
Предупреждены: Сиси, 35; Бусон, 66; Колунга, 76; Хави Фуэго, 90 - Хиско, 44; Серхио Гарсия, 45; Вега, 89

«Вальядолид» – «Эспаньол» 1:1
Голы: Гойтом, 41 - Санчес, 78
"Вальядолид": Вильяр, Педро Лопес (Оскар, 73), Прието, Кальво, Маркос, Педро Леон, Рубио, Борха, Сесма, Каноббио, Гойтом (Агирре, 84)
"Эспаньол": Камени, Санчес, Харке, Пареха (Лакрус, 46), Берангер, Вальдо (Руфете, 71), Мойзес (Шмилянич, 21), Роман, Нене, Кальехон, Луис Гарсия
Предупреждены: Борха, 53 - Вальдо, 39; Санчес, 57; Харке, 58; Лакрус, 76

«Малага» – «Атлетико» 1:1
Голы: Апоньо, 22 - Хейтинга, 45
"Малага": Гойтия, Гамес, Росариу, Велингтон, Кальеха, Элисеу (Начо, 66), Лоло, Апоньо, Дуда (Х.Луке, 89), А.Луке (Адриано, 76), Баа
"Атлетико": Лео Франко, Переа, Хейтинга (Пабло, 83), Уйфалуши, Антонио Лопес, Синама-Поньоль (Родригес, 46), Паулу Ассунсау (Манише, 72), Рауль Гарсия, Симау, Агуэро, Форлан
Предупреждены: Элисеу, 53; Кальеха, 57; Велингтон, 90 - Переа, 28; Уйфалуши, 59; Манише, 86

«Альмерия» – «Атлетик» 2:1
Голы: Ортис, 26; Уче, 39 - Дель Ольмо, 65
"Альмерия": Алвес, Бруно, Карлос Гарсия, Чико, Мане, Хуан Ортис (Корона, 90), Сорьяно, Ириней (Хуанито, 89), Крусат (Пьятти, 64), Уче, Негредо
"Атлетик": Ираисос, Баленсиага (Орбаис, 56), Эхейта, Устариц, Дель Кампо, Сусаета (Давид Лопес, 58), Гурпеги, Йесте, Дель Ольмо, Эчеберрия (Иньиго, 76), Токеро
Предупреждены: Бруно, 72 - Баленсиага, 55; Эчеберрия, 55; Орбаис, 88; Устариц, 90

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы