Примера, 4-ый тур. "Спортингу" опять набили мешок

На этот раз над хихонцами поиздевался мадридский "Реал"Примера, 4-ый тур. "Спортингу" опять набили мешок




"Барселона" - "Бетис" 3:2 (2:0)

Голы: Это о, 16 - 1:0; Это о, 22 - 2:0; Монзон, 59 - 2:1; Хосе Мари, 67 - 2:2; Гудьонсен, 80 - 3:2

"Барселона": Вальдес, Алвес, Маркес, Касерес, Абидаль, Хави, Кейта (Бускетс, 70), Туре (Гудьонсен, 70), Месси, Это o (Бойан, 77), Иньеста

"Бетис": Касто, Вега, Арсу, Хуанито, Нельсон, Капи, Аурелио, Марк Гонсалес (Монзон, 39), Серхио Гарсия, Хосе Мари, Эмана (Дамиа, 46)

Предупреждения: Туре, 15, Бускетс, 83 - Вега, 43; Аурелио, 85

Арбитр: Дауден Ибаньес

Стадион: "Камп Ноу" (Барселона)


Тактические гениальные идеи Гвардьолы не иссякают. Честно говоря, даже Райкаард на фоне нового наставника «Барсы» кажется хорошо подкованным тактически тренером. На этот раз главный тренер «сине-гранатовых» решил оставить в запасе капитана команды Карлеса Пуйоля, поставив на его место Касереса, в полузащите вышел пока что никакой Туре, а впереди не оказалось здорового и готового к матчу Анри. И это при том, что на предматчевой пресс-конференции Гвардьола обещал сыграть с «Бетисом» 3-4-3.


Так или иначе, в преддверии каталонского дерби хозяева очень хотели победить, поэтому с первых минут заиграли активнее своего соперника. Хотя трудно припомнить, чтобы «Барса» на «Камп Ноу» играла от обороны. Нащупав несколькими острыми атаками слабые звенья в обороне «Бетиса», каталонцы организовали хорошую атаку и открыли счет. Месси отдал на Это'о, а тот отправил мяч в сетку. Не прошло и пяти минут (хотя нет, именно пять и прошло), как результат удвоился. И вновь Месси прошел по флангу и прострелил в штрафную, где опять таки самым расторопным оказался Самуэль Это'о. При счете 2:0 «Барса» успокоилась, но атаковать не перестала – еще один опасный момент упустил сам Месси, затем дважды неточно по воротам Касто стрелял Даниэль Алвеш. Все, чем ответили гости – неточный и вялый удар Эмана.


А вот вторую половину встречи куда активнее начали гости. Уже на 50-ой минуте Хосе Мари покачал Алвеша и пробил в дальний гол – мяч пролетел рядом со штангой. Буквально через минуту тот же форвард повторил попытку, но на сей раз безукоризненно сыграл Виктор Вальдес. Однако в ходе этой же атаки «бело-зеленые» заработали штрафной в непосредственной близости от ворот «блауграна». Монзон решил не мудрствовать лукаво и пробил на силу в дальний угол – Вальдес ничего поделать не сумел. Сократив разрыв в счете, гости пошли в атаку с еще большим энтузиазмом. Уже через восемь минут это принесло свои плоды – оборона «Барсы», ослабленная отсутствием в составе Пуйоля, в очередной раз допустила грубую позиционную ошибку, Хосе Мари вышел на свидание с Вальдесом и без труда перебросил покинувшего ворота голкипера.


Счет стал равным, а играть оставалось всего минут двадцать. Делать было нечего – пришлось делать замены. Вышел Кркич, вышел Гудйонсен, вышел Бускетс. Сперва молодой Боян Кркич попробовал пробить голкипера «Бетиса» дальним ударом, а затем, буквально через минуту, «сине-гранатовые» забили решающий мяч. Его автором стал только что появившийся на поле Гудйонсен, одним касанием переправивший мяч в сетку с подачи Даниэля Алвеша.


За оставшиеся 10 минут отыграться футболистам «Бетиса» не удалось. Таким образом, каталонцы записывают на свой счет дежурные три очка, а также победой отмечают день рождения домашнего стадиона команды – «Камп Ноу».


"Севилья" - "Эспаньол" 2:0 (0:0)

Голы: Мареска, 56 - 1:0; Чевантон, 86 - 2:0

"Севилья" : Палоп; Москера (Креспо, 58), Скиллачи, Эскюде, Наварро; Навас, Мареска (Ромарик, 70), Душер, Капель; Кануте (Чевантон, 77), Луис Фабиано

"Эспаньол": Камени; Манчес, Жарке, Пареха, Финнан (Чика, 32); Вальдо, Анхель (Кальехон, 53), Лола, Силва (Коро, 55), Луис Гарсия, Сорриано

Предупреждения: Москера, 40; Фабиано, 72 - Луис Гарсия, 39; Анхель, 41; Силва, 52; Чика, 58; Пареха, 61

Арбитр: Веласко Карбальо

Стадион: "Рамон Санчес Писхуан" (Севилья)


«Эспаньол» прибыл в Севилью в ранге одного из лидеров чемпионата Испании, поэтому статус обязывал рассчитывать если не на три, то хотя бы на одно очко. Правда, каталонцы понесли большие по меркам этого клуба потери – в матче из-за травм не сумели принять участие лидеры де ла Пенья и Тамудо.


Первый тайм был ужасно скучным зрелищем. За целых сорок пять минут игрового времени был создан всего один более-менее интересный момент, когда Кануте забил гол из явного положения вне игры. Собственно, это все – все остальное время команды занимались не бог весть чем, осторожно катая мяч в середине поля.


В принципе, во втором тайме интересного было примерно столько же, лишь с той разницей, что было забито два мяча. Первый из них на 56-ой минуте забил Энцо Мареска, головой замкнув подачу Наваса. Происходившее на поле при счете 1:0 в пользу «Севильи» было воистину зрелищем не для слабонервных – «Севилья» тупо всей командой села на свою половину, щелкая как орешки незамысловатые ввиду отсутствия Тамудо и де ла Пеньи атаки «Эспаньола». Так продолжалось до 86-ой минуты, пока уругваец Чевантон не поставил все точки над і и не снял вопросы о том, кому достанутся заветные три очка.


"Реал" - "Спортинг" 7:1(3:0)

Голы: ван дер Ваарт, 17 - 1:0; ван дер Ваарт, 33 - 2:0; Игуаин, 36 - 3:0; ван дер Ваарт, 47 - 4:0; Роббен, 51 - 5:0; Матео, 53 - 5:1; Рауль, 59 - 6:1; Рауль, 64 - 7:1

"Реал": Касильяс, Торрес, Пепе, Каннаваро, Марсело; Диарра (Хави Гарсия, 52) , Де ла Ред, ван дер Ваарт; Роббен (Дренте, 67), Игуаин (Савиола, 62), Рауль

"Спортинг": Санчес; Неру (Камара, 46), Колин, Эрнандес, Канелья, Мичел, Камачо, Малдонадо (Д.Кастро, 46) Кастро, Матео, Барраль

Предупреждения: нет

Арбитр: Родригес Сантьяго

Стадион: "Сантьяго Бернабеу" (Мадрид)


Не хочу сглазить, но по-моему одну команду на вылет из Примеры мы уже имеем. И это явно не мадридский «Реал». В прошлом туре хихонский «Спортинг» со счетом 1:6 уступил «Барселоне», теперь вот – 7:1 и Королевский клуб. Что до самих «сливочных», то для них этот матч стал товарищеским матчем повышенной важности. Конечно, можно заметить, что подопечные Берндта Шустера впервые в этом сезоне отошли от своего модуля и решили сыграть 4-3-3, но вот только говорить о гениальности этой расстановки после матча с настолько слабым соперником было бы, мягко говоря, глупо.


Ну, что тут можно сказать конкретно по самому поединку – «Реал» просто-напросто унизил «Спортинг». И делал это на протяжении всех девяноста с небольшим хвостиком минут. Первый гол соорудил Рауль, отправивший на свидание с бедным вратарем гостей ван дер Ваарта. Затем поочередно очень неплохие моменты запороли Игуаин и Пепе, а на 33-ой минуте все тот же ван дер Ваарт сделал дубль, филигранно пяткой отправив мяч в сетку ворот «Спортинга». Еще через три минуты Роббен вывел на ударную позицию Игуаина и счет стал 3:0 в пользу хозяев. А вообще, могло бы быть и гораздо больше, если бы нападающие «Реала» играли в нормальный футбол, а не пижонились и транжирили момент за моментом. Уверен, была бы надобность забить хихонцам десять мячей – забили бы десять. Слишком велика пропасть между этими двумя клубами.


Второй тайм начался так же, как и первый – с подачи Рауля и результативного удара ван дер Ваарта. Уже, кстати, третьего по счету. Тут мадридцы совсем уж расслабились и стали пытаться едва ли не внести мяч в ворота «Спортинга», попросту издеваясь над более слабым соперником. Пятый мяч уже на 51-ой минуте провел Роббен. А уже через две минуты в первой же своей серьезной атаке гости забили гол престижа – автору мяча Матео аплодировали даже болельщики мадридского «Реала». Еще бы – счет то 5:1 в пользу их любимцев, отчего бы и не похлопать.


Точку, а точнее – две точки в матче поставил капитан команды Рауль. Сперва он замкнул толковую подачу Роббена, а затем ему ассистировал Савиола. За оставшиеся 25 минут мадридцы запросто могли наколотить еще пару-тройку мячей в ворота «Спортинга», но, видимо, сжалились и делать этого не стали. И без того счет более чем убедительный – 7:1.


"Хетафе" - "Атлетико" 1:2 (0:1)

Голы: Синама-Поньолль, 29 - 0:1; Албин, 75 - 1:1; Кортес, 82 - 1:2 (авт)

"Хетафе": Якобо; Кортес, Ката Диас, Марио, Лихт (Гавилан, 65); Селестини, Каскеро, Геррон (Гранеро, 46), Ману; Албин, Сольдадо (Уче, 64)

"Атлетико": Лео Франко; Сейтаридис, Уйфалуши, Пабло, Перниа; Ассунсао, Маниш (Рауль Гарсия, 16), Луис Гарсия (Макси, 61), Симау (де лас Куэвас, 65); Синама Поньолль, Агуэро

Предупреждения: Кортес, 78; Ката Диас, 86 - Рауль Гарсия, 43;Синама Поньолль, 34; Лео Франко, 51; Ассунсао, 63

Арбитр: Муньис Фернандес

Стадион: "Колизеум Альфонсо Перес" (Мадрид)


Пусть не так феерично, как в двух последних матчах, но все-таки одерживает победу и берет очередные три очка мадридский «Атлетико». На этот раз победа была одержана в своеобразном мадридском дерби – только не над «Реалом», а над «Хетафе».


Матч начался без раскачки, сходу было создано несколько опасных моментов. Самые острые моменты упустили Ката Диас и Луис Гарсия. Затем, на 29-ой минуте, открыть счет в матче удалось французскому форварду Синаме-Поньоллю, и «Атлетико», неожиданно для всех, закрылся на своей половине поля, играя чисто на результат.


Такая игра едва не погубила мадридцев. За 15 минут до финального свистка Албин оказался самым шустрым в чужой штрафной площади и сравнял счет. Показалось, что так все и закончится – справедливой результативной ничьей, но не тут-то было. Уже через семь минут Агуэро, которого все грозится выкупить «Манчестер Сити», организовал классную атаку, в ходе которой мяч в свои ворота срезал защитник «Хетафе» Кортес. Надо отметить, что помешал защитнику хозяев поля именно автор первого забитого мяча Синама-Поньолль, так что этот гол также можно занести французу в актив. 2:1 – не совсем заслуженная, но все же победа «матрасников».


"Вильяреал" - "Расинг" 2:0 (2:0)

Голы: Капдевила, 28 – 1:0; Льоренте, 32 – 2:0

"Вильяреал": Д. Лопес, Анхель, Гонсало, Годин, Капдевила, Касорла, Сенна (Бруно, 86), Эгурен, Пирес (Ибагаса, 62), Нихат (М. Фернандес, 73), Льоренте

"Расинг": Тоньо, Пинильос (Гонсалвеш, 66), Гарай, Маркано, Кристиан (Сепси, 75), Люксен, Колса, Валера, Бедиа (Хуанхо, 46), Серрано, Чите

Предупреждения: Эгурен, 44; Валера, 49; Люксен, 54; Годин, 55; Пинильос, 65; Гарай, 77; Ибагаса, 90; Чите, 92

Арбитр: Итурральде Гонсалес

Стадион: "Эль Мадригал"


"Осасуна" - "Депортиво" 0:0 (0:0)

"Осасуна": Рикардо, Х. Фланьо, Роверсио, М. Фланьо, Монреаль (Ойер, 11), Пуньяль (Фонт, 78), Некунам, Хуанфран, Масуд, Плашил (Дельпорт, 68), Портильо

"Депортиво": Арансубиа, А. Лопес, Лопо, Зе Кастро, Филипе Луиш, Серхио (Верду, 60), де Гузман, Кристиан (П. Альварес, 56), Х. Родригес, Гуардадо, Бодипо (Миста, 76)

Предупреждения: А. Лопес, 28; де Гузман, 42; Серхио, 54; Хуанфран, 82

Удаление: де Гузман, 53 (вторая желтая карточка)

Арбитр: Рамирес Домингес

Стадион: "Рейно де Наварра"


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы