Пришпорить англичан: ЦСКА принимает на своем поле "Тоттенхэм"

Пришпорить англичан: ЦСКА принимает на своем поле "Тоттенхэм"

ЦСКА – "Тоттенхэм"

Стадион: "Арена ЦСКА"

Начало матча: 21:45

Арбитр: Антонио Матео Лаос (Испания)

"Арена ЦСКА" принимает первый в своей истории матч Лиги Чемпионов, в котором "армейцы" сразятся с "Тоттенхэмом".

Подопечные Слуцкого невыразительно начали игру в Леверкузене против "Байера", пропустив 2 мяча в дебюте встречи, однако затем сумели собраться, отыгравшись до перерыва. Второй тайм команды провели не столь привлекательно в плане забитых голов, как первый, в итоге разойдясь миром. ЦСКА добыл важное очко на выезде и теперь может готовиться к домашним поединкам, первым из которых станет матч с лондонским "Тоттенхэмом". "Шпоры" удивили всех в прошлом сезоне, борясь за чемпионство с ещё одной командой-открытием – "Лестером". Лондонский клуб только за 3 тура до финиша потерял шансы догнать команду Раньери, затем пал духом, проиграл две последние игры и пропустил на второе место "Арсенал".

В текущем сезоне команда Почеттино снова готова бороться за самые высокие места, вот только главный их соперник теперь не сенсационный "Лестер", а мощный "Манчестер Сити" Пепа Гвардиолы. Именно эти две команды еще не проигрывали в АПЛ, но "шпоры" отстают от своего соперника на 4 очка из-за двух ничьих.

В Лиге чемпионов дела "Тоттенхэма" не столь хороши: англичане проиграли на "Уэмбли" "Монако", осложнив задачу по выходу в плей-офф турнира.

Интересные факты противостояния "ЦСКА" и "Тоттенхэма":

ЦСКА не смог победить в четырех последних домашних матчах против клубов из Англии. Последняя победа датирована 26 февраля 2009 года в 1/16 финала Кубка УЕФА против "Астон Виллы" (2:0).

"Армейцы" не могут победить в последних пяти матчах Лиги чемпионов.

Команды никогда не встречались между собой, но в составе ЦСКА есть игрок, забивавший в ворота "Тоттенхэма" – это Бибрас Натхо. 3 ноября 2011 года гол израильтянина принес победу "Рубину" над "шпорами" в матче группового этапа Лиги Европы.

"Тоттенхэм" проиграл последние три игры в Лиге чемпионов.

Ориентировочные составы:

ЦСКА: Акинфеев, Щенников, Игнашевич, Березуцкий, Головин, Вернблум, Тошич, Еременко, Дзагоев, Траоре.

"Тоттенхэм": Льорис, Уолкер, Алдервейрельд, Дэвис, Вертонген, Ваньяма, Алли, Сон, Ламела, Эриксен, Янссен.

Прогноз на матч ЦСКА - "Тоттенхэм":

ЦСКА на своем стадионе вполне способен добиться положительного результата, однако "Тоттенхэм" в случае поражения поставит себя в крайне затруднительное положение, поэтому англичане приложат максимум усилий для победы. Наиболее вероятным исходом видится результативная ничья, которая должна продолжить рекордную серию Игоря Акинфеева по пропущенным мячам в Лиге чемпионов.

Букмекеры считают фаворитом "Тоттенхэм", предлагая на победу "шпор" коэффициент 2.40, на ничью – 3.45, а на победу ЦСКА – 3.25.

Вячеслав Горбачев 

Также читайте: Леверкузенский "Байер" отправится во Францию к лидеру квартета "Е" - "Монако"| http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы