Призрачные перспективы "Ювентуса"

В минувшем сезоне после разразившегося в итальянском футболе коррупционного скандала Серию А было не узнать. Судьба Скудетто была предопределена еще до начала чемпионата, когда “Милан” был оштрафован на 8 очков и морально надломлен неопределенностью относительно своего участия в Лиге Чемпионов, а “Ювентус” и вовсе сослан в Серию B. Тем не менее, в следующем сезоне две самые титулованные команды Апеннин начнут борьбу с “Интером” и “Ромой” с равной исходной позиции. И если в конкурентоспособности “россонери” никто не сомневается, то готовность “Старой Сеньоры” бороться за медали вызывает массу вопросов.

Призрачные перспективы "Ювентуса"

В самом начале межсезонья правлением «Юве» была озвучена цифра - 100 миллионов евро на трансферную кампанию. Сразу стало понятно, что в «Ювентусе» грядет настоящая революция. Но, как говорится, просто деньги сами по себе ничего не значат, важно уметь их тратить с умом. А пока политика «Старой синьоры» выглядит очень несуразно:

1. Секко убирает Дидье Дешама, который вывел команду в Серию А, и ставит на его место Клаудио Раньери, который, впрочем, имеет репутацию неудачника. Все помнят, как Раньери воспользовался теми же 100 миллионами евро Абрамовича в «Челси».
2. Руководство «Юве», а именно Блан, Секко и Раньери, в один голос заявили, что их цель - место в Лиге Чемпионов. Вполне естественно, это заявление вызвало огромное недовольство у тиффози туринского клуба. Честно говоря, рассчитывать на большее клубу не приходится, но подобные заявления очень демотивируют команду, что может сказаться как на результатах, так и на имидже команды. Клуб уровня “Ювентуса” просто обязан каждый год бороться за скудетто.
3. Весь прошлый сезон Дешам наигрывал в основном составе много молодых футболистов, которых пришедший в клуб Раньери просто-напросто выгоняет из команды. Первым ушел Бальцаретти, и, вполне вероятно, он станет не последним.
4. Кроме Дешама из клуба ушли его помощники - Тарделли и Коррадини.
5. Был приобретен форвард “Удинезе” Винченцо Яквинта, подписан Метцельдер, из португальской аренды вернулся Фабрицио Микколи. Раньери собирается строить команду вокруг них. Конечно же, это неплохие игроки, лично мне они оба очень импонируют, но все же это не футболисты с мировым именем.

Таким образом, пока неясно, каким руководство «Ювентуса» видит свой клуб в следующем сезоне. Создается впечатление невдумчивой трансферной политики, характерной для Раньери. Просто набрать футболистов, выпустить их на поле, а там как пойдет. Вся надежда на ветеранов команды - капитана Алессандро Дель Пьеро и вратаря Данлуиджи Буффона. Только они сейчас могут сплотить вокруг себя команду.

Хотя, возможно я слишком очернил нынешний «Юве». Есть и хорошие моменты. Например, все же продлен контракт с французским нападающим Давидом Трезеге. Без излишнего ажиотажа был приобретен Тиаго из «Лиона», который вместе с новоиспеченным бьянконери Альмироном займет место в центре поля. Был продан в «Боруссию» откровенно не нужный команде хорват Роберт Ковач. К тому же, денег у «Юве» не стало меньше, в прессе муссируются слухи по поводу Каннаваро и Милито. Слухи обсуждать мы не будем, тем не менее можно быть уверенным, что кого-нибудь туринцы еще приобретут.

Уже сейчас можно смело заметить, что в сезоне 2007/08 мы не увидим прежнего «Юве» с прежней мощной и стабильной игрой. Но, с другой стороны, что и соперников у них будет куда меньше, чем в прошлые сезоны. Кроме миланских клубов и назвать-то толком некого.. «Интер» и «Милан» разыграют между собой Скудетто, в их борьбу врядли вмешается кто-то третий. Одни без проблем одолели всех и вся в этом сезоне, другие выиграли Лигу Чемпионов и собираются солидно усилиться с помощью толстого кошелька Берлускони. А вот за третье место будут биться два римских клуба, «Юве» и возможно кто-то еще. «Роме» чемпионство не светит - слишком уж нестабильная команда, в Италии ее называют командой настроения Тотти. Сказать, кто выйдет победителем из этой борьбы за бронзовые медали, пока невозможно. Но сейчас для «Юве» важен сам тот факт, что туринцы будут участвовать в этой борьбе. Именно поэтому в СМИ по отношению к «Юве» сейчас царит своеобразное затишье: все наблюдают, как готовится к сезону команда из Турина. Честно говоря, пока что политика команды не обещает ничего хорошего, но давайте подождем нового сезона - может, все идет по плану?

В рядах фанов «Юве» преобладают шапкозакидательские настроения, и это не к добру. Нужно понимать, что даже такая великая команда как «Ювентус» может развалиться за год пребывания в Серии B. И в первый сезон после возвращения в элиту туринцам банально не хватит той же скамейки запасных, чтобы бороться с миланскими грандами за чемпионство. Конечно, можно позволить себе купить и 11, и 15, и 20 футболистов уровня Серии А, но ведь это не гарантирует результата. Поэтому нужно просто успокоиться, реально оценить шансы «Юве» и подождать. увидим, чем закончится революция под знаком Раньери.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы