Продолжение российско-голландского противостояния: "Зенит" принимает АЗ

Продолжение российско-голландского противостояния: "Зенит" принимает АЗ

"Зенит" – АЗ

Стадион: "Петровский"

Начало матча: 22:05

Арбитр: Хавьер Эстрада (Испания)

В среду "Ростов" принимал чемпиона Нидерландов ПСВ, а уже в четверг питерский "Зенит" сразится с другим представителем страны тюльпанов – АЗ.

Голландцы начали турнир с победы над греческим ПАС в третьем квалификационном раунде Лиги Европы, а в плей-офф оказались сильнее сербской "Войводины". Затем в первом матче группового раунда АЗ не смог обыграть сенсационный ирландский "Дандолк", пропустив гол на последних минутах встречи. В чемпионате у команды из Алкмара также дела идут неплохо – АЗ не проигрывает в шести матчах подряд, лишь в первом туре он потерпел поражение от ПСВ.

"Зенит" в первом туре Лиги Европы устроил голевую феерию в Израиле, сумев отыграть три мяча за 15 минут и отпраздновать победу со счетом 3:4. В РФПЛ команда Луческу начала постепенно находить игру, много забивает и наравне с ЦСКА еще ни разу не знает поражений.

Интересные факты противостояния "Зенита" и АЗ:

Единственный раз команды встречались 25 октября 2007 в рамках группового турнира Кубка УЕФА. В Санкт-Петербурге была зафиксирована ничья 1:1. На гол Ари, ныне выступающего за "Краснодар", с пенальти ответил Анатолий Тимощук. Из текущего состава "Зенита" в той встрече принимали участие Николас Ломбертс и Александр Анюков.

АЗ никогда не побеждал в России. Помимо матча с "Зенитом" голландцы дважды встречались с "Анжи" (0:1 и 0:0) и один раз с "Крыльями Советов" (3:5).

 АЗ не знает поражений в шести последних играх в еврокубках.

Ориентировочные составы:

"Зенит": Кержаков, Смольников, Нету, Ломбертс, Кришито, Гарсия, Витсель, Жулиано, Мак, Шатов, Дзюба.

АЗ:  Рочет, Люккассен, Йоханссен, ван Эйден, Хапс, Влар, Хассани, Ринстра, Соуза, ван Оверем, Вегорст.

Прогноз на матч "Зенит" – АЗ:

"Зенит" является явным фаворитом отчетного поединка, помешать питерцам набрать три очка может только потеря концентрации и несобранность в обороне, которая была присуща "Зениту" в последних матчах с "Маккаби" и "Анжи". Что касается нападения, то оно свое дело знает. Команда Луческу исправно забивает, при этом, не полагаясь лишь на одного бомбардира. Опасность для ворот соперника может исходить от любого игрока группы атаки.

Букмекеры также считают фаворитом "Зенит" предлагая коэффициент на его победу 1.50, на ничью – 4.60, а на выигрыш АЗ – 7.90.

Вячеслав Горбачёв 

Также читайте: Российские южане против французских: "Ницца" едет в Краснодар | http://soccernews.ru 

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы