Прогноз группового раунда Лиги Чемпионов. Часть 2

Группа Е

Барселона (Испания)

Лион (Франция)

Штутгарт (Германия)

Рейнджерс (Шотландия)Прогноз группового раунда Лиги Чемпионов. Часть 2




В принципе, главная интрига в этой группе – путевка в Кубок УЕФА. «Барселона» очень сильна, «Лион» заметно ослаб по сравнению с прошлым сезоном, но оставшимся двум командам до него далеко. «Штутгарт» нынче очень слаб, а «Рейнджерс» успешной игрой на евроарене уже давно не радовал болельщиков. Таким образом, мы увидим красивый матч первых двух команд за первое место, и серьезную борьбу третьей и четвертой команд за путевку в Кубок УЕФА.


19 сентября

Рейнджерс – Штутгарт 1:1. Шотландцы всегда делают ставку на силовой футбол, но немцев этим не удивишь.

Барселона – Лион 3:0. Несколько основных игроков «Лиона» выбыли из строя, а «Барселона» пока что на ходу. Правда, это до поры до времени – ближе к зиме в столице Каталонии разразятся несколько скандалов.

2 октября

Лион – Рейнджерс 2:1. Со скрипом, но французы не имеют права не выиграть на своем стадионе.

Штутгарт – Барселона 1:1. Уверен, что дома немцы не будут прогибаться ни перед одной командой.

23 октября

Штутгарт – Лион 1:1 Аналогично, что и в матче с «Барсой». Рейнджерс – Барселона 0:2. Пока что «Рейнджерс» не может на равных бороться с такими командами, как «Барселона».

7 ноября

Лион – Штутгарт 4:0. Ближе к середине сезона французы нащупают свою игру и будут демонстрировать что-то похожее на игру прошлого сезона.

Барселона – Рейнджерс 1:1. Уже далеко не так убедительно, как в первом матче.

27 ноября

Штутгарт – Рейнджерс 2:0. Без всяких шансов для шотландцев. Лион – Барселона 2:1. Команда Жеррара Улье будет постепенно улучшать игру, а команда Франка Райкаарда – наоборот.

12 декабря

Рейнджерс – Лион 1:1. И все-таки дома «Рейнджерс» может за себя постоять.

Барселона – Штутгарт 2:1. Еле-как.


Итоговая таблица

Барселона
11 +5

Лион 11 +3

Штутгарт 6 -3

Рейнджерс 3 -5


Группа F

Манчестер Юнайтед (Англия)

Рома (Италия)

Спортинг (Португалия)

Динамо (Украина)


Очень любопытная группа, особенно для наших болельщиков. Во-первых, в эту довольно крепкую группу попало киевское «Динамо». Во-вторых, мы увидим что-то вроде реванша «Ромы» за поражение 1:7 в прошлом году. Тренер волков Лучано Спалетти уже успел заявить, мол, следует забыть про прошлогодний матч, потому что «Рома» сейчас намного сильнее, чем год назад. Что ж, посмотрим, но пока «Рома» наравне даже с буксующим «Манчестер Юнайтед» выглядит поскромнее. Ну а «Спортинг» в прошлом сезоне прекрасно показал, на что способен.


19 сентября

Рома - Динамо Киев 3:0. У римлян, наверное, еще свежо в памяти то, как кто-то из болельщиков в матче с «Динамо» зажигалкой бросил в арбитра Андерса Фриска. Тогда, правда, киевляне были посильнее, чем сейчас, особенно это касается обороны.

Спортинг – МЮ 2:2. В первом матче «Манчестер Юнайтед» будет продолжать буксовать, поэтому матч в Португалии закончится результативной ничьей.

2 октября

МЮ – Рома 1:1. Да, не 1:7, а 1:1.

Динамо Киев – Спортинг 1:1. Даже на родном стадионе киевляне умудрятся пропустить гол, что усложнит их задачу попасть в Кубок УЕФА.

23 октября

Динамо Киев – МЮ 1:2. Игра примерно равная, но на классе выиграют манкунианцы.

Рома – Спортинг 2:0. Итальянская игра от защиты принесет свои плоды.

7 ноября

МЮ - Динамо Киев 5:0. Какая боль, какая боль…

Спортинг – Рома 1:1. Римляне традиционно плохо играют на выезде. 27 ноября

Динамо Киев – Рома 0:0. Надежда киевлян на раннюю и холодную зиму. Тогда теплолюбивые итальянцы замерзнут и играть в футбол напрочь откажутся.

МЮ – Спортинг 4:0. Какая боль, какая боль…

12 декабря

Рома – МЮ 0:2. К декабрю «Манчестер» как обычно наберет оптимальные кондиции и будет рвать и метать.

Спортинг - Динамо Киев 2:0. Увы и ах, но в Португалии киевлянам не светит ровно ничего.


Итоговая таблица

Манчестер Юнайтед
14 +12

Рома 9 +3

Спортинг 6 -2

Динамо Киев 2 -13


Группа G

Интер (Италия)

ПСВ (Нидерланды)

ЦСКА (Россия)

Фенербахче (Турция)


Эта группа интересует нас больше всего, ведь в эту группу попал московский ЦСКА. Увы, «Спартак» в Лигу Чемпионов не вышел, поэтому вся надежда возлагается на армейцев. Группа, чего скрывать, у ЦСКА попалась очень хорошая – все 4 команды среднего уровня, поэтому нас ожидает равная борьба всех четырех команд. Это намного лучше, чем когда в группе есть две сильных и две слабых команды. Именно в такой группе, как эта, армейцам Москвы будет легче всего завоевать путевку в 1/8 финала, или в крайнем случае в Кубок УЕФА. «Фенербахче» - неплохая команда с довольно средними исполнителями, очень сильно играющая дома и слабо на выездах. «ПСВ» сегодня не тот, который играл на равных с «Миланом» в полуфинале Лиги Чемпионов – я думаю, на кубке РЖД вы могли лицезреть игру этой команды и сделать определенные выводы. Ну а миланский «Интер» как всегда очень силен составом и заслуживает многих авансов, но в итоге нерадзурри очень тяжело даются победы на евроарене. Да и по традиции команда умеет проваливать матчи, поэтому и у них отобрать очки ЦСКА по силам. В общем, если ЦСКА будет достоин выхода в следующий раунд, он туда попадет.


19 сентября

ПСВ – ЦСКА 1:1. В России сезон в самом разгаре, поэтому подопечные Валерия Газзаева должны подойти к матчу в хорошей форме и увезти очко из Голландии.

Фенербахче – Интер 2:2. В защите «Интера» с травмой Матерацци – настоящий проходной двор, а учитывая, как болеют в Турции, можно рассчитывать на потерю очков нерадзурри.

2 октября

Интер – ПСВ 1:1. Голландцы сыграют от обороны и на контратаках. В таком случае «Интер» вновь не сумеет добыть три очка.

ЦСКА – Фенербахче 2:0. Турки ужасно играют на выезде, поэтому армейцы просто обязаны брать три очка на своем стадионе.

23 октября

ЦСКА – Интер 1:1. Все помнят, как в прошлом году «Интер» играл в Лиге Чемпионов? Едва вышел из группы, проигрывая поначалу всем подряд. В этом году вновь стоит ожидать, что нерадзурри нащупают свою игру только ближе к зиме.

ПСВ – Фенербахче 1:0. ПСВ спокойно и на классе обыграет турок на своем поле.

7 ноября

Интер – ЦСКА 3:1. Увы, на Сан-Сиро шансов у армейцев нет абсолютно.

Фенербахче – ПСВ 3:0. Подгоняемые своими трибунами, турки разнесут команду Кумана в пух и прах.

27 ноября

ЦСКА – ПСВ 0:0. Наверное, самый важный матч для армейцев. Предугадать результат сложно, но мне кажется, что ПСВ будет играть от обороны и не позволит забить гол в свои ворота.

Интер – Фенербахче 3:0. Без вариантов.

12 декабря

ПСВ – Интер 2:0. Уверен, что последний матч в групповом раунде «Интер» проиграет, тем более если он не будет ничего решать.

Фенербахче – ЦСКА 1:0. Не уверен, что армейцы сумеют увезти хотя бы очко из Стамбула.


Итоговая таблица

Интер
9 +3

ПСВ 9 0

Фенербахче 7 -2

ЦСКА 6 -1


Группа Н

Арсенал (Англия)

Севилья (Испания)

Стяуа (Румыния)

Славия (Чехия)


Самая неинтересная группа этой Лиги Чемпионов. Вообще, лондонскому «Арсеналу» уже не первый год везет с соперниками – то им «Тюн» со «Спартой», то «Славия» со «Стяуа»… Первые выбили из Лиги Чемпионов несчастный «Аякс», но это еще не значит, что «Славия» так уж сильна. А «Стяуа» и вовсе заметно ослабла по сравнению с прошлым годом, так что в этой группе все всем понятно. Единственное, что интересует – так это путевка в Кубок УЕФА с третьего места. Да, вместо пары «Севилья»/ «АЕК» мы указываем только «Севилью» – ежу понятно, что раз УЕФА сеяло Севилью, значит греков в Лигу Чемпионов они не пустят.


19 сентября

Арсенал – Севилья 2:1. Дебют испанцев в Лиге Чемпионов, к их сожалению, пришелся на выездной матч с «Арсеналом».

Славия – Стяуа 0:0. Обе команды сыграют от обороны и не забьют ничего.

2 октября

Стяуа – Арсенал 0:1. «Арсенал» не любит обижать маленьких, и привык обыгрывать их с маленьким счетом.

Севилья – Славия 3:0. А вот и первая победа испанцев в Лиге Чемпионов.

23 октября

Севилья – Стяуа 2:0. А вот и вторая.

Арсенал – Славия 2:0. На классе и даже не основным составом.

7 ноября

Стяуа - Севилья 1:3. Дома румыны хотя бы забьют гол.

Славия – Арсенал 0:3. Именно столько, потому что канониры захотят обеспечить себе выход в 1/8 финала уже сейчас и выставят основу.

27 ноября

Севилья – Арсенал 2:0. Лондонский клуб привезет далеко не основной состав, поэтому «Севилье» ничего не останется, кроме как заработать еще три очка.

Стяуа – Славия 3:2. Это будет матч за выход в Кубок УЕФА и хозяева его выиграют.

12 декабря

Арсенал – Стяуа 1:1. Вообще, румынам повезло с календарем – канонирам ничего не будет нужно, потому что «Севилью» они уже не догонят. Вот Венгер и выставит свою золотую молодежь в Лиге Чемпионов.

Славия - Севилья 0:0. Думается, что «Севилья» тоже не особо будет рвать жилы в ничего не решающем матче.


Итоговая таблица

Севилья
13 +8

Арсенал 13 +5

Стяуа 5 -4

Славия 2 -9


Напомним, что матчи группового турнира состоятся 18/19 сентября, 2/3 октября, 23/24 октября, 6/7 ноября, 27/28 ноября и 11/12 декабря. Две лучшие команды каждой группы получат путевки в плей-офф турнира. Клубы, которые займут третьи места на групповом этапе, продолжат борьбу в 1/16 финала Кубка УЕФА.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы