Прогноз третьего квалификационного раунда ЛЧ

Редакция сайта soccernews.ru предлагает вашему вниманию прогноз на третий квалификационный раунд Лиги Чемпионов 2007/08.Прогноз третьего квалификационного раунда ЛЧ




В среду 8 августа закончился второй квалификационный раунд Лиги Чемпионов 2007/08. Впервые в истории этого турнира в третий квалификационный раунд удалось пробиться белорусскому клубу БАТЭ из Борисова, «Сараево» оставило не у дел бельгийский «Генк», а эстонская «Левадия» уступила «Црвене звезде» лишь из-за правила выездного гола. Во всех остальных отборочных матчах уверенные победы удержали фавориты.


Все пары третьего квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2007/08:


БАТЭ(Борисов, Белоруссия) – «Стяуа»(Бухарест, Румыния)

«Тампере Юнайтед»(Финляндия) – «Русенборг»(Трондхейм, Норвегия)

«Спартак»(Москва, Россия) – «Селтик»(Глазго, Шотландия)

«Вердер»(Бремен, Германия) – «Динамо»(Загреб, Хорватия)

«Зальцбург»(Австрия) – «Шахтер»(Донецк, Украина)

«Аякс»(Амстердам, Нидерланды) – «Славия»(Прага, Чехия)

«Валенсия»(Испания) – «Эльфсборг»(Борас, Швеция)

«Сараево»(Босния и Герцеговина) – «Динамо»(Киев, Украина)

«Фенербахче»(Стамбул, Турция) – «Андерлехт»(Брюссель, Бельгия)

«Рейнджерс»(Глазго, Шотландия) – «Црвена звезда»(Белград, Сербия)

«Тулуза»(Франция) – «Ливерпуль»(Англия)

«Бенфика»(Лиссабон, Португалия) – «Копенгаген»(Дания)

«Лацио»(Рим, Италия) – «Динамо»(Бухарест, Румыния)

«Спарта»(Прага, Чехия) – «Арсенал»(Лондон, Англия)

«Цюрих»(Швейцария) – «Бешикташ»(Стамбул, Турция)

«Севилья»(Испания) – АЕК(Афины, Греция)


А сейчас редакция сайта soccernews.ru представляет вашему вниманию короткий анализ и прогноз в отношении каждой пары третьего квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2007/08.


БАТЭ(Борисов, Белоруссия) – «Стяуа»(Бухарест, Румыния). Конечно, можно утверждать, что в третьем квалификационном раунде слабых команд уже нет, а значит БАТЭ уже является неплохой командой, раз они здесь очутились. Тем не менее, ведь борисовский клуб на пути в третий раунд не прошел ни одну серьезную команду(назвать таковой исландский «Хафнарфьордур» язык не поворачивается в прямом смысле этого слова)! И, как бы нам ни хотелось прохода братьев-белорусов в Лигу Чемпионов, шансов у них не больше, чем 10%. Короче говоря, только чудо может помочь белорусам обыграть румын. А если еще и вспомнить триумфальный для Румынии евросезон 2006/07… Хотя, безусловно, «Стяуа» - это не тот же «Арсенал». Это та команда, с которой можно и нужно играть. Искренне пожелаем БАТЭ удачи. Она им очень пригодится.


«Тампере Юнайтед»(Финляндия) – «Русенборг»(Трондхейм, Норвегия). Ситуация в этой паре буквально аналогичная, как и в предыдущей. В роли белорусов здесь выступают финны, в роли румын – норвежцы. «Тампере Юнайтед» дважды с минимальным счетом обыграл болгарский «Левски» во втором квалификационном раунде, но меня, как очевидца этой встречи, это нисколько не впечатляет. Здесь скорее не финны победили, а болгары проиграли. Уж очень ничтожно смотрится «Левски» в этом сезоне. Однако, шансы в этом скандинавском дерби есть у обеих команд. «Русенборг» тоже отнюдь не супер-гранд, поэтому вероятность сюрприза таки присутствует.


«Спартак»(Москва, Россия) – «Селтик»(Глазго, Шотландия). Пожалуй, самая интересная для нас пара. Чего скрывать, соперник красно-белым достался не самый легкий. Достаточно вспомнить, как с «Селтиком» намучался нынешний обладатель Лиги Чемпионов, между прочим, в последствии разгромивший «Баварию» и «Манчестер Юнайтед»! Даже Кака и его красно-черной компании удалось распечатать ворота Артура Боруца только в экстра-тайме второго тайма. Кстати, о Боруце – он, как и другой лидер «Селтика» - Накамура – на данный момент находится в лазарете и против «Спартака» не сыграет. Поэтому не все так плохо, без того же Накамуры «Селтик» - совсем другая команда. К тому же, в России чемпионат в самом разгаре, а красно-белые его единолично возглавляют. В общем, шансы в этом противостоянии примерно равны, но наша редакция отдает небольшое предпочтение «Селтику» - 60/40. Кстати, шотландские СМИ пишут то же самое и отдает такое же минимальное преимущество «Спартаку». Видимо, у людей в крови какое-то недоверие своим клубам. Короче говоря, нас ожидает очень интересная рубка!


«Вердер»(Бремен, Германия) – «Динамо»(Загреб, Хорватия). Здесь, в принципе, комментарии излишни. Загребское «Динамо» сейчас переживает довольно серьезный кризис. Опять же, словенский «Домжале», одоленный в предыдущем раунде, не показатель. А тут еще и соперник хорватам достался такой серьезный. Вопросы о путевке в групповой раунд Лиги Чемпионов должны быть сняты еще в первом матче в Бремене.


«Зальцбург»(Австрия) – «Шахтер»(Донецк, Украина). Горняки очень солидно усилились в межсезонье – Лукарелли, Кастильо, Илсиньо, Гладкий, Езерский… Однако, видно, что главный тренер Мирча Луческу не спешит выводить команду на пик формы. Команда уже готовится к групповому раунду, а не рановато ли? «Зальцбург» - не очень именитый соперник, но это нисколько не преумножает шансы дончан на выход в следующий раунд. Знаменитый тренер Джованни Трапатони собрал в своей команде очень опытных и классных исполнителей, поэтому подопечным Мирчи Луческу придется несладко. К тому же, у «Шахтера» очень молодая защита в лице Чигринского и Кучера, поэтому отсутствие еврокубкого опыта может сыграть против них. Спасает только то, что в атаке проблем у них нет – восходящая звезда украинского футбола Александр Гладкий уже несколько матчей к ряду без гола с поля не уходит. Наш прогноз – трудовая победа горняков.


«Аякс»(Амстердам, Нидерланды) – «Славия»(Прага, Чехия). О состоянии голландской команды можно даже не вспоминать. Достаточно вспомнить, что чешская «Славия» лишь в серии пенальти прошла своих словацких соседей. Очень сомневаюсь, что за какую-то неделю все в корне изменится. Поэтому шансов чешской команде мы оставляем минимум – еще меньше, чем БАТЭ или «Темпере Юнайтед».


«Валенсия»(Испания) – «Эльфсборг»(Борас, Швеция). Испанская команда вот-вот начнет выступления в чемпионате Испании. Естественно, что команда уже сейчас вышла на неплохой уровень. Форма футболистов «летучих мышей» к матчу со шведами будет достаточной, чтобы без проблем обеспечить себе выход в групповой раунд еще в первом матче.


«Сараево»(Босния и Герцеговина) – «Динамо»(Киев, Украина). Несколько лет назад о такой паре написать следовало бы то, что написано чуть выше про «Валенсию». Однако, стоит взглянуть на таблицу недавно начавшегося чемпионата Украины… В четырех матчах киевское «Динамо» набрало целых 3 очка. Ни одной победы в четырех матчах не Лиги Чемпионов, а чемпионата Украины!!! Киевлянам стоит крепко задуматься, за счет чего они собираются обыгрывать «Сараево». К тому же, боснийцы оказались сильнее бельгийского клуба «Генк», а это уже о чем-то говорит. А киевляне в новом сезоне одержали только одну победу, и то дублем в Суперкубке Украины. Конечно, фаворитом в этой встрече все равно является «Динамо», но говорить, будто киевляне уже в групповом раунде, пока рановато. Шансы наша редакция оценивает примерно как 30/70 в пользу украинской команды.


«Фенербахче»(Стамбул, Турция) – «Андерлехт»(Брюссель, Бельгия). Наверное, самая любопытная пара третьего квалификационного раунда. Статистика, как известно, вещь упрямая, а она говорит, что если «Андерлехт» играет в третьем квалификационном раунде, то он обязательно его выигрывает. Сумеет ли новая команда Роберто Карлоса прервать эту своеобразную победную серию бельгийцев, предсказать практически невозможно. Однако, где-то в соотношении 55/45 наша редакция ставит на «Фенербахче». Во многом из-за того, что состав турков смотрится гораздо серьезнее, чем состав бельгийцев. А на что еще можно рассчитывать, если то, в каком состоянии находятся команды, мы не знаем?


«Рейнджерс»(Глазго, Шотландия) – «Црвена звезда»(Белград, Сербия). Мало осведомленному болельщику эта пара может показаться довольно ровной и интересной, но спешим расстроить таких людей – у сербов практически нет шансов выйти в групповой раунд. «Црвена звезда» в связи с финансовыми трудностями распродала лучших игроков в это межсезонье. Это не могло не отразиться на игре команды и сербы с трудом пролезли эстонскую «Левадию», воспользовавшись правилом выездного гола. «Рейнджерс» же в свою очередь выглядит как обычно – крепкая британская команда с довольно неплохим подбором игроков. Единственное преимущество «Црвены звезды» - это 70 тысяч орущих сербов на трибунах. Поэтому, если в Шотландии им удастся хотя бы не уступить с крупным счетом, то дома шанс на чудо есть.


«Тулуза»(Франция) – «Ливерпуль»(Англия). Эх, не увидим мы симпатичную французскую команду в Лиге Чемпионов, а жаль. Анализировать что-то не требуется – лично я не могу поверить в то, что финалист прошлой Лиги Чемпионов не попадет в групповой раунд этой. Как бы хорошо «Тулуза» ни смотрелась, шансов мы ей не оставляем вовсе.


«Бенфика»(Лиссабон, Португалия) – «Копенгаген»(Дания). А вот здесь все выглядит далеко не так просто, как кажется. Португальский клуб покинул их капитан Симау. Да и вообще, в целом лиссабонская команда не кажется грозным соперником. А вот «Копенгаген» - очень крепкая скандинавская команда, команда с характером, которая вполне может за счет бешеного настроя выиграть это противостояние. Все мы помним, как неплохо дебютировали датчане в прошлой Лиге Чемпионов. Короче говоря, шансы команд едва ли не равные – 55/45 в пользу португальцев.


«Лацио»(Рим, Италия) – «Динамо»(Бухарест, Румыния). Как и в случае с «Ливерпулем», анализировать что-то просто бессмысленно. «Лацио» очень хочет вернуться в Лигу Чемпионов после длительного перерыва. Римские фанаты просто не потерпят поражения. К тому же, класс «Лацио» и «Динамо» очень уж разный… Румынам, к их сожалению, придется надеяться только на «Стяуа».


«Спарта»(Прага, Чехия) – «Арсенал»(Лондон, Англия). Эх, чего ж так чехам с жеребьевкой-то не повезло в этом году. Похоже, что Лига Чемпионов пройдет без участия чешских клубов. Поэтому предлагаем пражским болельщикам порадоваться за Томаша Росицки и в групповом раунде переживать за «Арсенал». Даже отсутствие Тьерри Анри «Спарте», увы, не поможет…


«Цюрих»(Швейцария) – «Бешикташ»(Стамбул, Турция). А вот эта пара очень привлекает наше внимание. Учитывая любовь судей УЕФА к швейцарцам(не будем лишний раз напоминать о национальности Зеппа Блаттера) и разобранное состояние «таксистов», можно смело утверждать, что у «Цюриха» есть серьезные шансы поиграть в Лиге Чемпионов. Хотя, турки тоже не лыком шиты и отдавать швейцарцам еще и выход в Лигу Чемпионов(«еще» - из-за того, что швейцарцы отобрали у турков путевку на Чемпионат Мира-2006. Думаю, все помнят драки футболистов, что только усиливает интерес и принципиальность этого матча) не собираются. Выделить фаворита этой встречи мы не беремся, шансы команд рассматриваем как равные. Главное, чтобы без жертв обошлось.


«Севилья»(Испания) – АЕК(Афины, Греция). Сколько можно всех обыгрывать в Кубке УЕФА? Пора бы испанской «Севилье» попробовать свои силы и в Лиге Чемпионов. Думаю, никто не против этого, ибо команда действительно симпатичная и посмотреть на нее в сильнейшем клубном первенстве Старого света будет любопытно. Против только греки. Поэтому и шансы мы оцениваем в пропорции Европа/Греция… А если серьезно, то фаворитом является, безусловно, «Севилья», но и у АЕКа есть возможность выбиться в 32 сильнейших команды Европы. Шансы примерно 75/25.


Напомним, что первые матчи третьего квалификационного раунда будут сыграны 14-15 августа, ответные – 28-29 августа. Победители выйдут в групповой этап, где к ним присоединятся еще 16 команд. Финал Лиги Чемпионов пройдет в 2008 году в Москве.


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы