Прогулка по Хихону: "Барселона" разгромила "Спортинг"

Прогулка по Хихону: "Барселона" разгромила "Спортинг"

"Барселоне" первой из топ-команд Примеры предстояло сыграть в 6 туре. Субботним днем каталонцы гостили на севере Испании – в Хихоне, городе, где базируется команда "Спортинг". Хозяева выходили на матч в хорошем настроении: с учетом прошлого чемпионата хихонцы имели пятиматчевую победную серию в родных стенах. Что до гостей, то против "Спортинга" им предстояло сыграть без своей главной звезды – Лионеля Месси, который по причине травмы выбыл на три недели.

Дебют встречи получился скучным и малопривлекательным. Команды присматривались друг к другу, выжидая ошибки соперника. У каталонцев чувствовалось отсутствие Месси, "Спортинг" не желал раскрываться раньше времени. За первую половину первого тайма запомнились лишь два стандарта, выполненные по воротам каждой из команд. Однако и Неймар, и Родригес своими шансами не воспользовались, хотя у хозяев он был отменным.

А на исходе получаса игры у игроков "Барселоны" получилась ударная пятиминутка, после которой преимущество каталонцев измерялось двумя мячами. В первой голевой атаке гостей стоит отметить ошибку Аморебьеты, который бросил Луиса Суареса за спиной и пас Турана, которым Арда вывел уругвайского нападающего "Барселоны" на свидание с Куэльяром. Ворвавшись на скорости в штрафную Суарес прокинул мяч мимо голкипера "Спортинга" и отправил мяч в пустые ворота – 0:1.

Хозяева еще не успели отойти от первой пробоины, как "сине-гранатовые" увеличили преимущество. На этот раз команда Луиса Энрике провела классическую атаку через фланг, откуда Роберто навесил точно на голову Рафиньи – 0:2. Вот так первые два удара в створ обеспечили "Барселоне" комфортное преимущество к 32-й минуте. В оставшееся до конца первого тайма время ничего существенного у ворот команд не происходило. Разве что можно вспомнить удар Суареса с очень острого угла, после которого мяч попал в сетку с внешней стороны ворот.

Вторую половину матча хозяева поля начали гораздо смелее. Это и понятно, игрокам "Спортинга" нужно было отыгрываться на глазах собственных болельщиков. Однако сделать это в матче против "Барселоны" удается не каждой команде. Вот и у хихонцев не получилось. Все, что позволили сопернику каталонцы – создать полумомент на 56-й минуте после удара Родригеса с острого угла, с которым без труда справился тер Штеген.

А на 74-й минуте в этом матче все стало ясно. Прерывая очередную атаку гостей капитан "Спортинга" Альберто Лора в прямом смысле слова срубил Роберто на фланге, за что получил второе предупреждение в матче. Численное преимущество игроки "Барселоны" реализовали сполна, еще трижды расписавшись в воротах Куэльяра. Один из мячей забил Арда Туран, отправив мяч в сетку ударом головой после отличного навеса от Роберто. А вот Неймар оформил "дубль". Сначала бразилец добил мяч в ворота после промаха Алькасера и сейва Куэльяра, а на 88-й минуте Неймар вышел к воротам после паса Дениса Суареса и сильным ударом вколотил мяч в сетку – 0:5.

Без Месси и Иньесты в составе, "Барселона" в Хихоне добывает легкую победу, продолжая преследовать мадридский "Реал".

"Спортинг" – "Барселона" – 0:5

Голы: Л.Суарес, 29 – 0:1. Рафинья, 32 – 0:2. Неймар, 81 – 0:3. Туран, 85 – 0:4. Неймар, 88 – 0:5.

"Спортинг": Куэльяр, Лора, Кастельяно, Мере, Аморебьета, Касес, Альварес, Бурги, Родригес (Дуглас, 77), Гомес (Кастро, 68), Чоп (Н’ди, 68).

"Барселона": тер Штеген – Динь, Пике, Матье, Роберто, Гомеш, Бускетс (Д.Суарес, 69), Рафинья, Неймар, Л.Суарес (Алькасер, 72), Туран.

Удаление: Лора, 74.

Алексей Копер | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы