Прохоров: проект ФК «Спартак» мог бы быть мне интересен

Бизнесмен Михаил Прохоров, финансирующий "Москву" заявил, что мог бы купить "Спартак".

Прохоров: проект ФК «Спартак» мог бы быть мне интересен

– Поймите, тема эта очень острая, – начал Прохоров. – Давайте по порядку. Каждый человек или компания, которая владеет или управляет спортивной командой, должны помнить два правила. Первое: если команда выигрывает, это становится победой игроков и тренеров, а если проигрывает, то виноват всегда владелец. И второе: купить команду очень легко, а выйти из нее крайне сложно.

– Вас заинтересовало предложение Федуна?

– До конца текущего года я буду обсуждать вопрос о судьбе спортивных команд, в том числе ФК «Москва», с акционерами «Норильского никеля» и если по результатам переговоров останусь без большого футбола, то проект ФК «Спартак» мог бы быть мне интересен.

– Что значит – останетесь без большого футбола?

– А то, что клуб принадлежит акционерам «Норильского никеля». До конца года у нас все нормально, финансирование есть. Но что будет после этих переговоров – я не знаю.

– Зачем вам вообще такой проект, учитывая, что он изначально не прибыльный?

– Ни одна спортивная команда, включая самые успешные, с точки зрения экономики не приносит прибыли. Команды содержат либо бюджетные организации, либо госкорпорации, либо просто энтузиасты вроде меня. Конечно, это совсем не значит, что не надо строить спортивную команду как бизнес-проект. Когда в России эфирное время будет стоить, как в США, и когда у нас появится достаточное количество людей среднего класса, которые смогут позволить себе покупать недешевые билеты, тогда хорошо организованные команды начнут приносить доходы.

– Хотите стать владельцем «Спартака»?

– Хотите сразу взять быка за рога? Так не бывает.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы