Проклятье в действии: "Лацио" снова уступает на "Сан-Сиро"

Проклятье в действии: "Лацио" снова уступает на "Сан-Сиро"

Одним из украшений европейского мид-уика должен был стать поединок между "Миланом" и "Лацио" на "Сан-Сиро". Этот матч открывал программу 5 тура в Серии "А" и был вынесен отдельно, так как остальные встречи игрового дня должны были пройти в среду.

На старте поединка организованнее и собраннее выглядели гости. Результатом их активных действий стал опасный момент у ворот Доннаруммы на 12-й минуте. После подачи с левого фланга на ближнюю штангу, Милинкович-Савич сыграл на опережение, пробив в угол, но голкипер "Милана" отбил мяч за лицевую линию.

Однако надолго "орлов" не хватило. Ближе к середине тайма "россонери" прочно перехватили инициативу и с каждой минутой все настырнее посещали половину поля соперника. Впрочем, неизвестно, как бы закончился тайм, если бы не чудовищная ошибка Пароло в центре поля на 37-й минуте. Полузащитник "Лацио" в простой ситуации наступил на мяч, обрезав всю свою команду, которая была в этот момент в атаке. Мяч откатился в сторону Куцки, который тут же пасом со своей половины поля вывел Бакку к воротам гостей. Переиграть Стракошу нападающему "Милана" не составило труда – 1:0.

Этот эпизод положил начало 10-минутному отрезку в матче, по ходу которого хозяева поля могли забить еще не раз. Уже через минуту защитники римлян снова ошиблись неподалеку от своих ворот, позволив Ньянгу и Бонавентуре разыграть двухходовку с последующим ударом метров с 10-ти – Стракоша выручил гостей. На 43-й минуте уже сам голкипер "Лацио" мог стать антигероем эпизода, когда по воротам пробивал Бонавентура. Пытаясь поймать мяч после мощного выстрела Джакомо, Стракоша едва не закинул его в ворота, но все же успел накрыть сферу на самой ленточке. А уже в компенсированное к первому тайму время "россонери" провели массированную атаку, в ходе которой защитники римлян дважды становились живым щитом после ударов Бонавентуры.

По такой ситуации Симоне Индзаги больше ничего не оставалось, как сыграть ва-банк. В перерыве наставник "Лацио" выпустил двух игроков атакующего плана, усадив Баштуша и Джорджевича на лавку. Дуэт свежих игроков активизировал действия гостей в атаке, но увы без конкретики: "орлы" продолжали создавать лишь полумоменты. А вот "Милан" мог и должен был забивать второй гол на 56-й минуте. Сусо после паса от Бакки простреливал на дальнюю штангу, где Ньянгу оставалось только подставить ногу, но француз как следует не попал по мячу.

Хозяева поля и в дальнейшем смотрелись предпочтительнее в завершении атак, и заслужили развязку в матче в свою пользу. На 73-й минуте после прострела Ньянга защитник "Лацио" Раду остановил мяч рукой. Давид Масса без колебаний указал на "точку". Пенальти четко исполнил тот, кто его заработал – 2:0.

Собственно на этом игру можно было заканчивать. Римляне досрочно выкинули белый флаг, практически не пытаясь что-либо изменить, а "россонери" вполне устраивал и такой результат. Проклятье "орлов" на поле "Милана" продолжается: вот уже пошел 28-й год, как "Лацио" не выигрывает на "Сан-Сиро" в чемпионате страны.       

"Милан" – "Лацио" – 2:0

Голы: Бакка, 37 – 1:0. Ньянг, 74, пен. – 2:0.

"Милан": Доннарумма, Романьоли, Палетта, Калабрия, Де Шильо, Монтоливо, Бонавентура (Хонда, 82), Куцка, Ньянг, Сусо (Локателли, 68), Бака (Гомес, 87).

"Лацио": Стракоша, Де Врей, Баштуш (Андерсон, 46), Раду, Баста, Пароло, Катальди (Альберто, 77), Милинкович-Савич, Лулич, Джорджевич (Кейта, 46), Иммобиле.

Алексей Копер | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы