Прощальное письмо Брендана Роджерса

Покинувший валлийский "Суонси" ради "Ливерпуля" 39-летний Брендан Роджерс написал прощальное письмо своему бывшему клубу, где горячо поблагодарил всех, кто оказывал ему поддержку в клубе с "Либерти Стэдиум". Письмо было опубликовано в валлийской газете "South Wales Evening Post".

 

Новый рулевой "Ливерпуля" написал: "Я надеялся, что мне не придется писать это письмо так скоро, а лишь в случае, когда представится уникальная возможность для профессионального роста. Шанс стать тренером такого клуба как "Ливерпуль" выпадает нечасто, тем более у меня было не так много опыта, но сейчас я с радостью встаю у руля клуба высочайшего уровня и принимаю этот профессиональный вызов. Прежде всего, я бы хотел выразить искреннюю благодарность всем людям, которые связаны с "Суонси". Спасибо вам за те незабываемые годы, которые я провел в вашем городе. Мой путь с этим клубом начался почти два года назад, и я с самого начала стремился вдохновить клуб и болельщиков, придать им уверенности в своих силах. Мне необходимо было построить креативную, стремящуюся вперед команду, за чьей игрой было бы приятно наблюдать. При этом я хотел сделать местных болельщиков счастливыми людьми, гордящимися своим любимым клубом, городом и страной. Время покажет, много ли я сделал для вашей команды и осуществил ли ваши мечты, но я никогда не забуду дни, проведенные в "Суонси". Мы переписали историю, бросили вызов сложившимся стереотипам и стали первым валлийским клубом, выступающим в Премьер-лиге. Я не сомневаюсь, что команда будет прогрессировать, и ее ждет великое будущее.

 

В "Суонси" у меня осталось много друзей. Я хочу поблагодарить их за поддержку, которую они оказывали мне и моей семье в течение прошедших двух лет. Отдельную благодарность я хочу выразить управляющему штабу клуба, и в особенности владельцу Хью Дженкинсу за его веру в меня. Мы очень сблизились и стали хорошими друзьями, и мне больно оставлять его и клуб. Но при этом, я знаю, что "Суонси" ждёт прекрасное будущее. Комитет болельщиков открыл мне глаза на то, с каким успехом можно вести дела клуба, и я думаю, что в ближайшие годы ваши методы работы будут перениматься другими футбольными клубами. От имени моей супруги и дочери, я хочу выразить благодарность школе Святого Майкла в Лланелли за всё, что они сделали для них, чтобы их жизнь была интересной, и каждый день им удавалось проводить с пользой. Также мне бы хотелось поблагодарить средства массовой информации Уэльса за их профессионализм, и особенно издательство South Wales Evening Post за их отношение к моим личным проблемам.

Игроков "Суонси" я бы хотел поблагодарить каждого лично. Я надеюсь, что им удалось повысить свой уровень игры, и хочу выразить благодарность за то, что они старались выступать на очень высоком уровне и поддерживали меня. Большое спасибо болельщикам за невероятную поддержку. Я горд тем, что был менеджером вашего клуба и получал от вас море положительных эмоций. Вы вдохновляли меня и команду, как в родных стенах, так и далеко от домашней арены. Спасибо вам за это.

Возможно, я что-то упустил и не смог полностью осчастливить вас. Ваш новый менеджер обязательно должен продолжить движение вперед. Ему будет необходима ваша поддержка, столь же сильная, как была оказана в своё время мне. "Суонси" навсегда останется в моем сердце. Однажды я хотел бы вернуться в этот клуб и город. И пока этот день не наступил, я желаю клубу дальнейшего процветания в новой открывшейся главе вашей удивительной истории.

Навсегда ваш. Брендан".

 

 

Напомним, в прошедшем сезоне "Ливерпуль" занял в таблице 8 место (52 очка), а новичок Премьер Лиги "Суонси" 11 место (47 очков).

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы