Прощальный матч Ходжсона, маркетинговые примочки Фергюсона и победоносная предсказуемость "Сити"

Превью девятого тура английской Премьер-лигиПрощальный матч Ходжсона, маркетинговые примочки Фергюсона и победоносная предсказуемость "Сити"

Старательное рассасывание и тщательное пережевывание будущего Уэйна Руни – это, конечно, хорошо, однако футбол на Альбионе этим событием не начинался и им же не закончится. В ближайшие выходные нас ожидает девятый тур Премьер-лиги – позади останется почти четверть сезона. Предлагаем кратенько пробежаться по грядущим матчам и подумать, чего от них стоит ожидать.

«Вест Хэм» - «Ньюкасл»

Эй, а эти команды не играли на «Сент-Джеймс» в прошлом туре? А, так это был «Уиган», а не «Вест Хэм»? Матч намечается не самый соблазнительный – обе команды отличаются пыльным и простеньким стилем игры, поэтому стоит ожидать не самой зрелищной ничьей либо минимальной победы одной из команд.

«Челси» - «Вулвэрхемптон»

Матчи «аристократов» - это априори неплохое зрелище, однако в данном случае слишком мала вероятность, что гости сумеют что-либо противопоставить команде Анчелотти и пободаться хотя бы один тайм. «Челси» на ходу, в строй возвращается Дидье Дрогба, и поэтому болельщикам «синих» вряд ли предстоит разочароваться.

«Бирмингем» - «Блэкпул»

А вот это уже интересно. Амбициозный «Бирмингем» пока что буксует и находится в зоне вылета, что обязывает команду рвать жилы на своем поле и одерживать победу любой ценой. Тем паче, что раздражитель приезжает подходящий – команда-выскочка, неожиданно стартовавшая на хорошей ноте и опережающая «Бирмингем» на три очка. Гости уже доказали, что тоже не лыком шиты, и не похоже, чтобы в «Бирмингем» они ехали не за победой. Будет интересно.

«Сандерленд» - «Астон Вилла»

Три очка, разделяющие соперничающие команды – прекрасная мотивация для обеих. Номинальные шансы команд на победу примерно равны, поэтому матч должен получиться захватывающим.

«Вест Бромвич» - «Фулхэм»

«Вест Бромвич», на секундочку, по-прежнему шестой. Шестой! Команда Марка Хьюза на кураже и в превосходной форме, поэтому «дачникам», которые в этом сезоне стабильно штампуют ничьи (шесть ничейных результатов в восьми матчах), зацепиться даже за одно очко будет непросто.

«Уиган» - «Болтон»

Названия клубов, казалось бы, не обещают захватывающего сражения, однако поверьте – матч будет что надо. Команды прогрессивных тренеров Роберто Мартинеса и Оуэна Койла в этом сезоне демонстрируют очень оригинальный футбол, поэтому стоит ожидать зрелища. Фаворитом стоит считать «Болтон», однако «Уиган» играет дома, так что болельщикам будет на что посмотреть.

«Ливерпуль» - «Блэкберн»

Тут все предельно ясно: если «Ливерпуль» проиграет и на этот раз, то Ходжсон может, не заходя в раздевалку, садиться в машину и ехать в лондонском направлении. В таком уж он положении – самый титулованный клуб Англии, как-никак, красуется на последнем месте Премьер-лиги с шестью очками в восьми матчах. Тем паче, что на «Энфилд» приедет «Блэкберн» - команда, тоже не радующая своих поклонников и набравшая всего на два очка больше. Ходжсон обязан побеждать, однако футболисты «Ливерпуля» вскользь намекали, что перспектив с нынешним тренером не видят, поэтому не исключено, что они откажутся побеждать и на этот раз. Ажиотаж, как для рядового матча Премьер-лиги, велик, так что не стоит упускать возможности его увидеть.

«Сток Сити» - «Манчестер Юнайтед»

Если все, что творится в английской прессе в последние несколько дней, всего лишь прекрасная маркетинговая компания, то хвала и уважение соответствующему отделу «Манчестер Юнайтед». Клуб стал главным ньюсмейкером страны, и не самое удачное начало сезона теперь осталось в тени возможного ухода Уэйна Руни. Сэр Алекс Фергюсон, будучи человеком неглупым, этим обязан воспользоваться – давление со стороны прессы на футболистов значительно упало, и психологически необходимая победа над «Сток Сити» должна даться легче. Хотя от проблем футбольных, конечно, никуда не деться – «Юнайтед» играет плохо. Сумеют ли «красные дьяволы» сбросить оковы неудач и взять три очка, увидим ли мы обнимающихся Фергюсона и Руни после победы «МЮ» и хет-трика десятого номера манкунианцев – узнаем уже в воскресенье.

«Тоттенхэм Хотспур» - «Эвертон»

Все указывает на то, что победить должен «Тоттенхэм» - шпоры и футбол хороший показывают, и даже еврокубковое поражение на «Сан-Сиро» благодаря хет-трику Бейла оставило неплохой осадок. «Ириски», в свою очередь, хорошенько отдохнули (и зачем вообще играть в этих еврокубках?) и могут взять свежестью. Забуксовав в начале сезона, сейчас они одержали две победы подряд и выглядят как вулкан, способный вот-вот начать извергаться. Очень непредсказуемый и многообещающий поединок, который можно было бы назвать матчем тура, если…

«Манчестер Сити» - «Арсенал»

…если бы не вот это противостояние. Фаворитами этой встречи видятся не «горожане», а «канониры», которые на днях расправились с донецким «Шахтером» и полны решимости спустить арабских богачей из Манчестера с небес на землю. Да и стиль игры, нынче проповедуемый Венгером, как нельзя лучше подходит для нивелирования козырей Манчини. Хотя, чего скрывать, джокер у Манчини один, и зовут его Карлос Тевес. Будет потешно, если и Венгер не будет готов к тому, что итальянский наставник «Сити» в один прекрасный момент вытащит из рукава своего джокера, к чему, казалось бы, вся Англия уже привыкла. Да, в отсутствии травмированных футболистов «горожане» играют очень предсказуемо и выезжают, как правило, за счет своего капитана. Вполне возможно, что после девятого тура «Манчестер Сити» окажется вне первой тройки команд Премьер-лиги.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы