Прощай, оружие!

Лондонский "Арсенал" вновь ничего не смог выиграть и в этом сезоне.

Совсем недавно «канониры» проиграли в сумашедшем стиле матч «Уигану», пропустив три гола за десять минут. Этот проигрыш выбил подопечных Венгера из гонки за чемпионство, хотя, конечно поражение от «Тоттенхэма» также немало значило. Весь сезон «пушкари» то боролись за титул, то казалось, теряли шансы на него. Сезон был проведен как на качелях. Это привело к очередным разговорам о том, что Арсен Венгер должен усилить команду этим летом и несомненно купить голкипера.

Те же самые проблемы препятствовали возможностям «канониров» на серебро, не говоря о чемпионстве, в течение последних сезонов и каждое лето, казалось, Венгер решит вопрос на трансферном рынке. Но из года в год этого не происходило. Конечно, купить молодежь за бесценок, вырастить из них отличных игроков и продать за приличную сумму это здорово и весело, но так ведь можно превратиться в «клуб-донор», который то и дело продает, но ничего не выигрывает. Кстати, лондонцы уже пять лет ничего завоевать не могут. Итак, вернемся к вратарской проблеме. Мануэль Альмунья - приличный голкипер, но не больше. Он отличный второй вратарь для такого клуба как «Арсенал». У испанца было много времени это опровергнуть, но он совершил только несколько глупых ошибок. Взять хотя бы стражей ворот основных конкурентов «пушкарей»: ван дер Сар, Чех, Рейна, Гомес. Ну кто скажет, что Альмунья лучше кого то из них? Таким образом болельщики «Арсенала» будут надеяться, что Венгер наконец достанет свою чековую книжку и подпишет первоклассного кипера.

Прощай, оружие!

Джо Харт - человек, которого связывают с «Арсеналом» сейчас. Он был бы идеальным вариантом после превосходного сезона, проведенного в аренде в Бирмингеме. Главное препятствие – это нежелание «Манчестер Сити» продать голкипера основным конкурентам. Безусловно, уверенный молодой кипер, который также отлично играет на выходе стал бы серьезным усилением для «Арсенала». Однако, Джо не единственный хороший вратарь, которого может подписать английский клуб. Юго Льорис проводит блестящий сезон, а ему только 23 года. С контактами Венгера и репутацией во Франции, у "пушкарей" хорошие шансы на то, чтобы подписать молодого вратаря.

Но не только вратарская проблема тревожит болельщиков «арсенала». Улучшена должна быть и защита. Это никакая не тайна, но снова Венгер был не в состоянии усилить эту линию. Томас Вермален и Галлас неплохо смотрятся в центре, но ведь существует такой фактор как травмы. Бельгиец, например, сейчас травмирован, а Сильвестр просто подойдет по классу московскому «Динамо», не более. Сол Кэмпбелл уже стар. Он просто стар. А как известно, молодость побеждает старость. Тут и комментарии излишни. Бреде Хангеелан из «Фулхэма» - был бы классным переходом. Он связан контрактом с «дачниками» и его будет непросто приобрести, но как говорится, цель оправдывает средства. Также центральную защитную зону усилил бы Гарет Бейл, но он играет за «Тоттенхэм». Хотя, Кэмпбелл тоже когда то играл за «Тоттенхэм». Ирландец отлично проводит концовку сезона и был признан лучшим игроком апреля. Здесь определяющим фактором будет, вероятно, место «шпор» в турнирной таблице по окончании сезона. Если они попадут в Лигу Чемпионов, то никуда Бейл не уйдет, особенно в «Арсенал».



Нападение. Маруан Шамах присоединится к команде этим летом в качестве свободного агента и это хорошая сделка и очевидно нет никакого риска, потому что за трансфер платить ничего не нужно. Шамах очень хорош технически и играет в стиле Криштиану Роналду, он даже внешне похож на португальца. Но, конечно играет он гораздо хуже. Болельщикам «канониров» можно смело ожидать от него разве что приличную скорость, хороший выбор позиции и качественной игры головой. Но ведь достался он бесплатно.



Если смотреть правде в глаза, то если «пушкари» не сделают покупок этим летом, то они могут по итогам следующего сезона не попасть и четверку, не говоря о чемпионстве. Нужно не забывать, что «Манчестер Сити» тихо на летнем трансферном рынке сидеть не будет. Также нужно взять в расчет и «Тоттенхэм», у которого состав уже не многим хуже «канонирского» и который также каждое межсезонье смело выходит на трансферный рынок. Что будет этим летом покажет лишь время.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы