Протасов: "Мы играли не совсем в футбол"

Главный тренер "Ростова" Олег Протасов в интервью клубному сайту поделился впечатлениями о прошедшем контрольном матче с "Сеницей", который завершился нулевой ничьей.Протасов: "Мы играли не совсем в футбол"

- Сегодня мы играли не совсем в футбол (смеется). Погода действительно очень подвела, и мы с тренером соперника сошлись во мнении, что это был не футбольный матч, а скорее борьба с ветром. Я не могу упрекнуть кого-то из ребят в каких-то игровых моментах, ввиду сложившихся обстоятельств. Но мы должны понимать, что погода - это дело десятое, важно выходить на поле и добиваться результата, будь то дождь или снег.

- А что скажете о сопернике?

- Мы владели достаточно серьезным преимуществом и должны были реализовывать ряд моментов. Пока это наша проблема, которая меня огорчает и над которой мы активно работаем. Сопернику же создать в атаке ничего не удалось.

- Сегодня Калачев и Адамов получили возможность сыграть, что скажете об их игре?

- Мне очень сложно комментировать персональные действия кого-то из ребят. Думаю, что при другой погоде команда выглядела бы иначе.

- Деян Радич сегодня не появился на поле, с чем это связано?

- Да, мы решили дать возможность другим нашим вратарям сыграть сегодня. Радич появится в матче против "Унири". Это будет очень интересный поединок.

- Хорошо знакомы с предстоящим соперником?

- Отлично знаю спортивного директора клуба, с которым вместе работали в "Стяуа". Неоднократно видел "Унирю" в матчах Лиги чемпионов по телевидению. Нас ждет серьезный экзамен, поверьте.

- Как проходит сбор?

- В этом году Турция разочаровывает погодными условиями. То дождь, то ураган. Тем не менее, ребята тренируются с огромным желанием и со старанием выполняют все то, что запланировано в нашей программе. Это меня очень радует. Есть ощущение того, что строится коллектив, наши упражнения направлены не только на физическую работу, но и на сплочение команды. На данный момент это очень важно. Подготовка позволит ребятам быть в хорошей физической форме к чемпионату. Нам еще предстоит работать над тактической составляющей, но думаю, что времени для этого у нас достаточно. Сейчас меня больше всего тревожит завершение атак. Будем работать!
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы