Протасов: нужно попасть в восьмерку по итогам первой части сезона

Протасов: нужно попасть в восьмерку по итогам первой части сезона

Главный тренер "Ростова" Олег Протасов рассказал о задачах команды на предстоящий сезон.

 

- Сегодня мы проведем углубленное медобследование и тестирование, чтобы видеть, кто в каком физическом состоянии находится. А завтра вторая часть диспансеризации и вечерняя тренировка, которая будет носить втягивающий характер. Будем заниматься в зале, потому что нет смысла бегать по морозу. В Анталии, куда мы летим в среду, сейчас 16-18 градусов тепла — там и займемся основной работой. Мы еще не до конца укомплектованы: с кем-то переговоры уже на завершающей стадии и мы ждем новичков уже на первом сборе. Хочется усилиться может даже не столько количественно, сколько качественно, чтобы те ребята, которые пополнят наш состав, сделали нас сильнее. Потому что задача на предстоящий сезон поставлена серьезная — нужно попасть в восьмерку по итогам первой части сезона, чтобы весной уже будущего года бороться за еврокубки.

 

Мы исходим из того, когда летом будут паузы, в которые можно будет «подтянуть» физические кондиции. Программа подготовки к сезону учитывает все эти «окна»: где-то будем поддержать форму за счет игр, а где-то при помощи краткосрочных сборов. Важно к началу чемпионата уже подойти в хорошем функциональном состоянии, чтобы не было долгого втягивания в сезон. Тем более у нас на старте серьезные соперники — «Спартак» и «Рубин», которые к тому времени уже сыграют матчи Лиги Европы, - приводит слова Протасова официальный сайт "Ростова".

 

Напомним, что в прошлом сезоне "Ростов" долгое время шел на 4 месте в Премьер-лиге, но в итоге закончил сезон на 9 позиции.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы