Протасов: нужны хорошие игроки

Главный тренер "Днепра" Олег Протасов комментирует зимнее чемпионство команды в чемпионате Украины и рассказывает о дальнейших планах команды.

Протасов: нужны хорошие игроки

- Не скрою, приятно перед большим перерывом видеть свою команду на первой ступеньке турнирной лестницы, однако медали за это все равно не дают, - говорит Протасов. - Только моральное удовлетворение. А также стимул для дальнейшего роста.

- Команда будет способна весной выдержать взятый темп?

- Не могу разбрасываться словами. Да и не хочу этого делать, поскольку понимаю, каких серьезных конкурентов имеет «Днепр» в лице «Шахтера», «Динамо» и «Металлиста». Постараемся как можно лучше подготовиться к дюжине оставшихся в чемпионате матчей. Тем более, что первый проведем дома против «Динамо». В этой игре многое может решиться.

- «Шахтер», между прочим, во втором круге тоже приедет в гости к «Днепру»...

- Играть дома - не значит играть легко. На выезде у нас иногда даже лучше получается. Собираем очки.

- Кроме Ролана Гусева, уже подписавшего с «Днепром» трехлетний контракт, наверня-ка планируете и другие приобретения?

- Разумеется. Но пока ничего конкретного больше сказать не могу.

- Хотя бы обозначить позиции, которые, на ваш взгляд, нуждаются в усилении, можете?

- Это - пожалуйста. Ищу правого защитника, крайнего хава, центральных полузащитников, может, еще одного нападающего.

- На какой рынок ориентируетесь - отечественный или зарубежный?

- По этому поводу у меня нет комплексов. Понятно, что легионер должен быть намного сильнее наших игроков, если хочет оказаться в «Днепре». Но я должен сказать, что украинские футболисты, за которыми мы следим, тоже выглядят солидно на нашем рынке. Своей молодежи у нас достаточно. Теперь необходимы такие фигуры, которые выделяли бы «Днепр» на общем фоне. Словом, нужны хорошие игроки.

- Руководство клуба не ограничивает тренерские аппетиты, когда речь идет о выделении средств на приобретение новых футболистов?

- Пока меня никто не ограничивал. С одной стороны, мои, как вы говорите, аппетиты весьма умеренны, с другой - хозяева клуба не собираются бросать миллионы на ветер. Цена и качество обязаны шагать в ногу.

- Если захотите купить футболиста за 20 миллионов каких-нибудь свободно конвертируемых денег, вам выделят такую сумму?

- У меня не хватит нахальства даже просить такие деньги. Ну, разве при условии, что за них можно будет приобрести Анри или Роналдиньо.

- Появление экс-полузащитника московского ЦСКА Гусева в «Днепре» - это ваша инициатива?

- Нет. Это инициатива руководства клуба, которую я поддержал. Сам я не могу знать, кто из игроков готов переехать из Москвы в Днепропетровск. Когда сказали, что есть такой вариант, я с удовольствием согласился. Получил удовольствие от общения с Роланом. Самое главное - он искренне хочет играть в футбол. От зрелого мастера, чьи игровые достоинства общеизвестны, больше ничего и не требуется. Могу уже в тысячный, наверное, раз привести в пример Андрея Воробья. С такими данными, как у этого футболиста, помноженными на желание играть, полировать скамейку запасных - просто нонсенс. Стоит сменить клуб, чтобы снова ощутить себя востребованным и получить удовольствие от футбола.

- Можно говорить со стопроцентной вероятностью, что вы сами остаетесь в «Днепре»?

- Сегодня - да. Были предложения, от которых я отказался. Причем, решения принимал не кулуарно, руководство «Днепра» тоже держал в курсе. Вынужден огорчить людей, которые решили, что после встречи с боссами нашего клуба изменились мои условия. В «Днепре» мы продолжаем сотрудничать на тех началах, о которых когда-то договорились на берегу. Все довольны друг другом, и ничем сверхъестественным меня здесь не удерживают.

- Планы команды на межсезонье?

- До 10 января футболисты будут находиться в отпуске. Они его заслужили, особенно «сборники», почти не отдохнувшие летом. Потому будут три сбора: Турция, Кипр и снова Турция.

- Не жалеете, что вылетели из Кубка УЕФА и не продлили себе сезон еще почти на три недели?

- Кубок УЕФА - это интересно, и мы, считаю, вылетели незаслуженно. А вот оказались бы сейчас или нет на первом месте в чемпионате, продолжая параллельно играть в еврокубке, - это уже вопрос. Словом, что теряешь, а что-то находишь...
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы