Протасов: уже хочется играть

Главный тренер днепропетровского "Днепра" Олег Протасов рассказал о подготовке команды ко второму кругу чемпионата Украины.

Протасов: уже хочется играть

- Сбор мы завершили, и уже хочется играть. Всю программу мы выполнили, и я доволен отдачей игроков, их желанием. Но, по большому счету, впрочем, только матчи покажут, насколько мы готовы, поэтому не будем пока говорить громких слов.

- Поражение 0:3 в предпоследнем матче – недоразумение или что-то случилось с командой? Этот проигрыш очень болезненно отразился на днепропетровских болельщиках.

- Наверное, прежде всего это отразилось на нас самих. Думаю, это поможет нам в чемпионате не наделать подобных ошибок. Но, кроме того, что у нас был серьезный разговор с ребятами, должен сказать болельщикам, что мы к этой игре специально не готовились. Есть и моя вина, потому что мы интенсивно тренировались за день до этого, и свежести не было. И хоть счет 0:3 - не по игре (ситуация могла быть другой, если бы мы забили пенальти), у нас было много ошибок. Будем верить, что это поражение нам поможет.

- Ещенко – последнее приобретение клуба в это межсезонье?

- Мы его еще не приобрели. Ещенко пока у нас находится на просмотре. Если кто-то еще будет, вы об этом узнаете.

- Какое впечатление произвели новички?

- Разное. В двух словах обо всех не скажешь. Каждый играл на своем уровне, показал, на что способен. Мартинша мы решили не оставлять в команде, а вот Денисов, можно сказать, завоевал место в основном составе и играет достаточно уверенно.

- А кроме Денисова, кто-то из новых футболистов завоевал место в основе?

- Самодин пока еще нет. Кто еще интересует?

- Канкава.

- Канкава, думаю, начнет ближайшую игру в основном составе.

- А Рыкун оправдал ваши ожидания?

- Должен сказать, что я изменил свой взгляд на эту ситуацию. Я вижу, насколько болельщики хотят его видеть в команде, все любят этого футболиста. Конечно, Рыкун – это талант, и с этим никто не спорит. Если Александр будет жить командой, ее результатами, будет вписываться в режим команды, не будет никаких вопросов. Все от него зависит.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы