Протасов: в сезон должны войти в хорошем состоянии

Главный тренер "Ростова" Олег Протасов рассказал о подготовке команды к сезону.Протасов: в сезон должны войти в хорошем состоянии

- В такой ситуации новый коллектив создавать проще. От старого сегодня остались лишь Кульчий, Лебеденко, Анджелкович, Черкес и Хон Ен Чо. Вот теперь общими усилиями и выстраиваем "Ростов"-2010.

Пока я доволен. Не скажу, что все задуманное удалось выполнить. Да вам этого ни один тренер сегодня не скажет. Но в сезон должны войти в хорошем состоянии.

Изучал опыт самых разных специалистов. Из общения с Емцом и Лобановским многое пригодилось. Знакомлюсь с особенностями тренерской работы зарубежных коллег. Для этого существуют специальные фильмы, методические пособия.

Приход Гиони и Григалавы значительно изменил ситуацию. Хотя еще два защитника не помешают. Скорее всего, до начала сезона они у нас появятся.

Гионя опытный защитник, способный хорошо читать игру, умеющий выиграть "второй этаж" и начать первым пасом атаку. Сезоны, проведенные в "Стяуа" и сборной, стали для него хорошей школой. Таким профессионалам, как он, много времени на адаптацию не требуется.

Селекционный процесс близок к завершению. Наконец-то удалось решить все вопросы по Павленко. Уже прибыл Блатняк. О поиске еще двух защитников я уже говорил.

У нас в атаке есть Адамов с Акимовым. На подходе молодой и очень перспективный Сугак, которого я сейчас выпускаю на замену. Если на Ахметовича будет спрос - отпустим его, - цитирует Протасова "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы