Прудников: одна моя мечта сбылась

Нападающий "Спартака" Александр Прудников прокомментировал свой вызов в сборную России.

Прудников: одна моя мечта сбылась

- Когда узнали о вызове в главную команду страны?

- Сегодня утром (разговор состоялся вчера). Мне позвонили из штаба сборной.

- И какой была первая мысль?

- Если честно, до сих пор не верится! Любой футболист мечтает попасть в национальную сборную. Так что одна моя мечта сбылась - меня вызвали, но теперь появилась новая цель - закрепиться и играть в основном составе.

- Партнеры по "Спартаку" уже поздравили вас?

- Да, уже звонили с поздравлениями.

- Рассчитываете появиться на поле в матчах против немцев и финнов?

- Конечно! Безумно хочется попробовать себя в игре на таком высоком уровне, но решение, как вы понимаете, принимает главный тренер.

- Как расцениваете шансы России в отборочной группе после не самой яркой победы над Уэльсом?

- Я видел, как наша сборная играла на чемпионате Европы, поэтому уверен, она сделает все возможное, чтобы попасть в финальную стадию с первого места.

- Отсутствие Дениса Колодина, выбывшего из-за травмы, - серьезная потеря для команды?

- Безусловно. Но, как показал Euro-2008, в команде есть возможности для ротации в обороне. Думаю, тренерский штаб найдет замену Денису.

- Выступая за молодежную сборную, вы стали одним из ее лидеров. Насколько сложно будет адаптироваться в главной команде?

- Не знаю, все-таки это совсем другой уровень, игроки более опытные. В любом случае хочется, чтобы это произошло поскорее.

- Следующий матч за "Спартак" против "Крыльев" вы будете проводить уже в качестве игрока сборной России. Наверняка настрой у вас будет особенный?

- Конечно! Но теперь и ответственность стала больше: раз меня вызвали в сборную, кто-то из тренерского штаба обязательно будет следить за моими выступлениями за клуб. Сейчас мне необходимо улучшать и улучшать свою игру, чтобы закрепиться и в основном составе "Спартака" и, надеюсь, сборной.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы