Прядкин: если снимутся два клуба, вариант с 14 командами в премьер-лиге – самый реальный

Прядкин: если снимутся два клуба, вариант с 14 командами в премьер-лиге – самый реальный

Президент РФПЛ Сергей Прядкин рассказал о возможном развитии событий в связи с тяжелым положением «Амкара» и «Сатурна».

«Ясности по «Амкару» пока нет. Все однозначно по «Сатурну», который прислал в РФПЛ официальное заявление об отказе участвовать в чемпионате премьер-лиги установленной формы с подтверждением полномочий ликвидационного управляющего – г-на Штыкова. Все точки над i расставлены, и на общем собрании акционеров клубов премьер-лиги 25 января вопрос о снятии «Сатурна» будет рассмотрен.

На имя Сергея Фурсенко и мое пришло письмо из «Краснодара» о готовности участвовать в чемпионате премьер-лиги. Оно носит информационный характер, в нем рассказано как о базе, которая у них действительно хорошая, так и о стабильном финансировании. Но, учитывая спортивный принцип, у нас еще есть 3-е и 4-е места в прошлогоднем турнире первого дивизиона. «Краснодар» был только 5-м.

Перспектива играть чемпионат-2011/12 четырнадцатью клубами будет рассматриваться, если «Амкар» тоже сойдет с дистанции. Мы предварительно переговорили с клубами премьер-лиги и РФС, и если снимутся два клуба, вариант с 14 – самый реальный», – цитирует Прядкина «Спорт-Экспресс».

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы