Прядкин: каждая страна хочет прежде всего развивать свой футбол, а не растить конкурентов

Президент РФПЛ Сергей Прядкин рассказал о сложностях стоящих перед возможным объединением чемпионатов России и Украины.Прядкин: каждая страна хочет прежде всего развивать свой футбол, а не растить конкурентов

«Мы в клубном рейтинге УЕФА шестые – почему в новой лиге должны быть команды, которые не заслужили права там играть по спортивному принципу? Зачем нам клубы, имеющие, условно говоря, 18-20-й рейтинг? Чтобы поднять их до нашего уровня? Идея такого объединения не нова. Но еще ни разу мы не были близки к тому моменту, когда надо было принять окончательное решение. От слов к делу длинная дорога. Революция – это не лучший способ развития истории.

Идея G-14 о создании европейской суперлиги ошарашила футбольных чиновников, которые говорили руководителям богатых клубов: «Вы думаете только о себе, ваша цель – еще большее обогащение. Вы хотите раскола – вы его получите, ваши клубы и федерации исключат из всех соревнований под эгидой ФИФА и УЕФА».

Вы не задумывались, почему бы, к примеру, Голландии и Бельгии, расположенным рядом и имеющим много общего, не объединить чемпионаты своих стран? Не только потому, что боятся гнева ФИФА и УЕФА. Каждая страна хочет прежде всего развивать свой футбол, а не растить конкурентов», – сказал Прядкин в интервью «Советскому спорту».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы