Прядкин: меня выдвинул ЦСКА

Сергей Прядкин прокомментировал свое избрание президентом РФПЛ.

Прядкин: меня выдвинул ЦСКА

– Как давно и почему у вас созрело решение баллотироваться на пост президента РФПЛ?

– Дней 15–20 назад после разговора с руководителем РФС. Надеюсь, что его поддержка поможет мне продуктивно трудиться на новом месте. Впрочем, и с клубами, уверен, я найду общий язык. Иначе бы они меня не поддержали. Я давно знаю многих руководителей, а они давно знают меня.

– Что хотели бы улучшить в первую очередь?

– Пока моя задача – войти в курс дела. Могу посочувствовать предыдущим руководителям премьер-лиги, в распоряжении которых был всего год. Из них четыре–шесть месяцев приходилось только вникать, привыкать к новым обстоятельствам. Сегодня клубы высказали пожелание сделать премьер-лигу максимально выгодным предприятием. В этом направлении и будем работать.

– Сегодня Леонид Федун выдвинул предложение проводить переходные матчи между 13-й и 14-й командами премьер-лиги и третьей, четвертой командами первого дивизиона. Ваше отношение к этой инициативе?

– Важнее не мое мнение, а мнение клубов. Пока они восприняли это спокойно.

– Воронцов ушел, но его администрация продолжает трудиться. Можете прояснить ее будущее?

– Михаил Яковлевич дал высокую оценку своему штабу. Мне же надо осмотреться. Так что о перестановках, если они будут, поговорим позже.

– Какой клуб выдвинул вашу кандидатуру?

– Как ни странно, меня выдвинул ЦСКА. Но если вы спросите, какое я имею отношение к ЦСКА, то ответ будет: никакого. Один из президентов на обсуждении моей кандидатуры спросил, за какой клуб я болею. Я ответил, что болею за российский футбол. И это правда.

– Когда приступите к своим новым обязанностям?

– Шестнадцатого ноября я покину пост генерального директора РФС, а 17-го начну работать на новом месте. Вместе с тем мне не хочется расставаться со сборной России до конца отборочного цикла. Так что отработаю на месте гендиректора РФС еще несколько дней на общественных началах.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы