Прядкин: перерыв в самый жаркий месяц - благо

Президент РФПЛ Сергей Прядкин рассказал, почему была введена летняя пауза в чемпионате России.Прядкин: перерыв в самый жаркий месяц - благо

- Уже и не помню, кто именно предложил ввести летний перерыв. По-моему, сразу несколько наших ведущих клубов. Валерий Карпин, к примеру, был среди них точно. Но поддержала идею вся премьер-лига, разве что "Терек" был против. Грозненцы говорили, что летние месяцы лучше всего подходят для футбола в нашей стране. Но последние события, в частности, случай с Петром Быстровым, показали: перерыв в самый жаркий месяц - благо, поскольку играть в футбол, когда на улице пекло, не лучше, чем делать на морозе, а то и хуже.

Суть в том, что мы впервые уравняли игроков сборной с остальными. Летний перерыв как раз и задумывался, чтобы национальная команда и клубы-участники еврокубков были осенью свежими. А ведь их основы составляют как раз футболисты, игравшие в Хельсинки. Если бы команды премьер-лиги ушли в отпуск уже в первых числах июня, сборники снова остались бы без отдыха. А они - наш главный приоритет, - цитирует Прядкина "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы