Прядкин: Первый канал и "НТВ-Плюс" продолжат показывать чемпионат России

Президент РФПЛ Сергей Прядкин рассказал, что в ближайшее время будут подписаны новые контракты с "НТВ-Плюс" и Первым каналом о трансляциях чемпионата России.Прядкин: Первый канал и "НТВ-Плюс" продолжат показывать чемпионат России

"С Первым каналом вопросов нет: они будут транслировать чемпионат и впредь. "НТВ—Плюс" тоже заинтересован в продолжении сотрудничества.

Рабочая группа по вопросу нового контракта с "НТВ-Плюс" уже собиралась. Есть варианты нового соглашения: либо в нём будет прописана фиксированная сумма, как сейчас, либо конечная сумма, которую заработают клубы, будет зависеть от роста числа абонентов. В этом году они заплатят 27 миллионов долларов. Мне бы очень хотелось, чтобы сумма возросла раз в пять. Но не думаю, что будет резкий скачок. Однако и меньше 27 миллионов в год цифра тоже не будет.

Мы, безусловно, заинтересованы в том, чтобы получать больше денег от телевидения. Но слышим и аргументы другой стороны. И некорректно сравнивать доходы телевизионщиков в Польше и России, поскольку несопоставимы размеры стран и, соответственно, вложения компаний в инфраструктуру, в распространение сигнала. Сейчас мы вместе с "НТВ-Плюс" работаем в том числе и по показу матчей на Дальнем Востоке, где с этим пока проблемы", - приводит слова Прядкина "Советский cпорт".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы