Прядкин: поведение фанатов "Спартака" было не совсем корректным

Президент РФПЛ Сергей Прядкин прокомментировал задержание болельщиков московского "Спартака" в Санкт-Петербурге.Прядкин: поведение фанатов "Спартака" было не совсем корректным

- Не хотелось бы оценивать ситуацию по горячим следам, но мне кажется, что поведение фанатов "Спартака" было не совсем корректным: шествие в масках после трагедии, случившейся накануне, вряд ли уместно. Однако и от милиции хочется адекватной реакции. Пострадали, не попав на футбол, и те, кто не имел отношения к шествию. Хочу при этом отметить, что милиция вела себя очень корректно, применения физического воздействия не зафиксировано.

Сейчас пытаемся разобраться. Считаю случившееся недоработкой руководителей фан-движения: никто не запрещает маски, но нужно же понимать, когда их надевать не стоит. Уверен, инициаторы шествия сами не предполагали, во что оно может вылиться, и это было не спланированной провокацией, а скорее, недомыслием. Поначалу ОМОН вроде бы начал пропускать идущих, но потом последовал приказ какого-то начальника - и всех задержали, в том числе и тех, кто попал туда случайно, - цитирует Прядкина "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы