Прядкин: Премьер-Лига сделала со своей стороны всё возможное для сохранения "Крыльев Советов"

Президент РФПЛ Сергей Прядкин рассказал о ситуации с "Крыльями Советов", которым до сих пор нельзя регистрировать новых футболистов.Прядкин: Премьер-Лига сделала со своей стороны всё возможное для сохранения "Крыльев Советов"

"Апелляционный комитет, как вы знаете, лицензию клубу выдал, правда, с оговоркой, что до определённого срока необходимо предоставить все документы по реструктуризации долгов. В календарь и структуру чемпионата "Крылья" внесены, здесь препятствий нет. Многое теперь зависит от решения Палаты РФС по разрешению споров - пока команда не имеет права регистрировать новых игроков.

Палата снимет запрет только в том случае, если клуб выполнит все необходимые условия, заключающиеся прежде всего в подписании мировых соглашений с футболистами. Насколько я знаю, вчера и сегодня велась активная работа в данном направлении. Это ключевой момент, решить который даже сложнее, чем договориться с фирмами-кредиторами о реструктуризации долгов. Могу сказать, что Премьер-Лига сделала со своей стороны всё возможное для сохранения "Крыльев Советов", но окончательное решение находится уже не в нашей компетенции.

Могу сказать, что с финансированием команды в предстоящем сезоне никаких проблем быть не должно. Клуб уже получил помощь от двух или трёх крупных компаний, и есть чёткое понимание, из чего будет складываться его будущий бюджет. Вся сложность ситуации - в долгах. Как перед фирмами-кредиторами, так и перед игроками. Как они будут погашаться, я пока не представляю, но уверен, что люди, финансирующие клуб, беря на себя обязательства, думали, как с этими долгами справиться", - заявил Прядкин "Спорт-экспрессу".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы