Прядкин: у "Алании" есть шанс остаться в Премьер-лиге

Прядкин: у "Алании" есть шанс остаться в Премьер-лиге

Президент РФПЛ Сергей Прядкин заявил, что владикавказская "Алания" может остаться в Премьер-лигу, несмотря на вылет из нее по итогам прошедшего сезона.



"Некоторые клубы говорили о том, что имело бы смысл оставить в Премьер-Лиге "Аланию". Тем более что владикавказцы набрали одинаковое количество очков с теми, кто остался в Премьер-Лиге, и вылетели только по дополнительным показателям. Как один из вариантов такая мысль была.



В этом случае будет сильно нарушен спортивный принцип. Правда, нарушается он и в случае выхода в Премьер-Лигу пятой команды первого дивизиона. Окончательное решение будет принимать исполком РФС. Хотя сначала – некоммерческое партнёрство РФПЛ, состав участников которого, как известно, формируется на добровольной основе и по спортивному принципу", - цитирует Прядкина "Спорт-Экспресс".

 

 

Напомним, что в Премьер-лиге образовалось вакантное место, после отказа от выступлений раменского "Сатурна". На этом место претендует "Краснодар", который занял 5 место в первом дивизионе. Стоит отметить, что президентом "Алании" является Валерий Газзаев, который имеет большой вес в российском футболе и он может повлиять на решение исполкома РФС в пользу его команды.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы