Прюдомм: игрок «Зенита» должен был получить вторую желтую карточку

Главный тренер футбольного клуба «Стандард» Мишель Прюдомм прокомментировал игру с "Зенитом".



- Я думаю, что сегодня до счета 2:0 мы хорошо играли. Мы были хорошо организованы и наши игроки очень хорошо атаковали. Если бы кто-то завтра увидел счет 3:0, то подумал бы, что «Стандард» вообще не касался мяча в этой игре. На самом деле все было совершенно по-другому. У нас был шанс сделать счет 1:0, когда игрок «Зенита» должен был получить вторую желтую карточку, и сразу после этого момента «Зенит» повел в счете. А так все могло быть по-другому. Мы пытались продолжать свою игру, но нам это было очень сложно, потому что игроки «Зенита» играли очень технично и не давали нам пространства. У нас тоже создавали моменты для того, чтобы сделать счет 1:1, но мяч не шел в ворота, хотя и были возможности забить. После счета 2:0 моя команда развалилась, и не играла так, как играла до этого - мы начали действовать очень эмоционально. Команда больше играла сердцем, чем головой. Я думаю, что у футболистов было ощущение несправедливости от игры. Именно поэтому, растерявшись, мы дали так много пространства нашему сопернику, который в итоге забил третий гол.

- Судя по одной из реплик, господин Прюдомм не очень доволен судейством в сегодняшнем матче. Можете подробнее рассказать об эпизоде с Вашим удалением на трибуну. Что же Вы все-таки сказали и согласны ли Вы с таким решением судьи?

- Я думаю, что обсуждать судейство будут те, кто будет смотреть матч – это не моя задача. Меня отправили на трибуну из-за того, что мне не удалось сохранять хладнокровие, когда происходившее на поле меня не удовлетворяло. Я думаю, что в этой ситуации игрокам и мне надо было вместе принять ситуацию и играть дальше без лишних разговоров.

- Месье Прюдомм, что Вы все-таки сказали судье?

- Никаких оскорбительных выражений - это было просто обсуждение его действий.

- Считаете ли Вы, что судья ошибался только в одну сторону, помогал играть «Зениту» и мешал «Стандарду»?

- Я считаю, что он ошибался в обе стороны, но был непоследовательным. Сейчас я не хотел бы углубляться в эту тему – это дело журналистов.

- Как вы считаете, уже все решено или у Вас есть шанс во втором матче?

- Я хочу сказать, что в этой игре для «Зенита» все сложилось очень хорошо. Они играли очень быстро, отлично атаковали, при счете 2:0 они были удовлетворены и контролировали игру. Как и сегодня, в следующем матче мы тоже будем играть на контратаках. Следующий матч мы начнем с желанием показать идеальную игру и, возможно, тоже забить три гола, не пропустив ни одного. И я надеюсь, в этой игре футбольный бог будет на нашей стороне.

- Кто Вам понравился из игроков петербургской команды?

- Я уже говорил, что «Зенит» прежде всего, это коллективная команда, но исход сегодняшней игры решил Андрей Аршавин.

- «Стандард» результативно выглядел вначале сезона, а сегодня ничего особенного не показал. Дело только в защите «Зенита» или у Вас что-то не получалось?

- Я советую Вам еще раз посмотреть матч.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы