ПСВ. Накануне сезона

Завтра вечером стартует очередной чемпионат Нидерландов, предлагаем познакомиться с одним из главных претендентов на титул.

ПСВ, без сомнения, самый успешный клуб 21-го века в Нидерландах. Команда из Эйндховена выиграла чемпионат в 2000, 2001 и 2003 гг. После этого был так называемый "покер" - четыре победы в лиге в период с 2005 по 2008 года. Однако, они не сумели серьезно конкурировать за титул в прошлые два сезона и должны были согласиться на четвертое место в 2009 и третью позицию в минувшем чемпионате.

"Фермеры", казалось, были главным конкурентом "Твенте" в прошлом сезоне, но они развалились в заключительных месяцах. В результате ПСВ, неудачно сыграв в Лиге Чемпионов и при общих неутешительных показателях клуба за прошлые два года может выдвинуть в звезды только Ибрагима Афеллая и Балажа Джуджака. Однако, "лампочки" сумели удержать этот дуэт и смогли усилить команду в других линиях.

Швед Андреас Исакссон, вероятно, будет снова первым кипером команды. У него было трудное начало в Эйндховене два года назад, но с тех пор Андреас развился в надежного стража ворот для главного тренера Фреда Руттена. Однако, Исакссон не может позволить себе халтурить на линии, так как многообещающие Кассио и Роода только и ждут, когда им предоставится шанс попасть в основу.

ПСВ. Накануне сезона
Андреас Исакссон

В защите ПСВ так же беспокоиться по большому счету не нужно. Надежный Андре Ойер, молодой Дирк Марселлис могли бы с легкостью вписаться в любой клуб Эредивизии. Чтобы усилить конкуренцию в задней линии, ПСВ приобрел бразильского центрального защитника Марсело у краковской "Вислы".

"ПСВ - это клуб с богатыми традициями. Горжусь тем, что буду выступать здесь, надеюсь выиграть чемпионат Голландии и пробиться в основной состав сборной Бразилии", - сказал Марсело.

Maза, Карлос Сальсидо, Вукович, Питерс и Станислав Манолев - как видим есть множество вариантов для Руттена в защите.


Фред Руттен

Наставник нидерландского гранда рассматривал большое количество полузащитников в летнее трансферное окно, но ПСВ пока подписал только канадского полузащитника Атибу Хатчисона, который достался бесплатно, так как находился в статусе свободного агента. Хатчисон, вероятно, не станет игроком основы сразу же, но его прибытие заставит Тимма Симонса работать еще больше. Звезда команды Ибрагим Афеллай и высокий полузащитник Орландо Энгелаар сформируют дуэт в центральной зоне. Вуйтенс, Баккал и Хатчисон будут готовым усилить игру со скамейки запасных.

ПСВ испытывал недостаток в глубине атаки во вторую половину прошлого сезона, особенно после отъезда Данко Лазовича в "Зенит", но они вряд ли будут иметь ту же самую проблему в стартующем сезоне. Вернулся бразильский форвард Джонатан Реис, в то же время Маркус Берг присоединился к клубу на правах аренды. Чтобы давать Руттену больше возможностей в атаке, "фермеры" сумели подписать нападавшего Джермэйна Ленса, одну из восходящих звезд голландского футбола. С Ола Тойвоненом, Джуджаком и Данни Кувермансом, команда не должна иметь причин волноваться об атаке.


Джуджак и Тойвонен

Это будет сказано с сомнением, но ПСВ являются одним из, если не абсолютным фаворитом на чемпионский титул в этом сезоне. Команда проводит хорошую трансферную кампанию и не отпускает звезд. Это будет второй сезон Руттена в Эйндховене, в котором соперникам будет трудно соперничать с его подопечными.

Евгений Сойкин, по материалам Goal.com
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы