ПСЖ начал чемпионат с непростой победы

ПСЖ начал чемпионат с непростой победы

Первый тур французкой Лиги 1, как полагается, открывал действующий чемпион страны, коим в третий раз подряд стал ПСЖ. Парижане приехали в гости в Бастию, что на острове Корсика.

Столичная команда переживает период перемен: вслед за Лораном Бланом команду покинула её главная звезда Златан Ибрагимович. Но и без шведского "Короля" ПСЖ, с точки зрения финансов и состава, на две головы выше всех своих соперников во внутреннем чемпионате. К тому же, приход в команду Унаи Эмери, Гжегожа Крыховяка, Хатема Бен Арфа и Хесе Родригеса явно выглядит усилением.

С первых минут игры подопечные Эмери взяли мяч под собственный контроль, а "Бастия", как и полагается команде с менее техничными исполнителями в составе, искала свои шансы на контратаках. Первый по-настоящему голевой момент в середине тайма создали именно хозяева поля, когда с убойной позиции мимо ворот пробил нападающий островитян Энцо Кривелли.

В целом, первый тайм проходил на средних скоростях, с малым количеством опасных моментов. Вторую половину игры гораздо активнее начали футболисты ПСЖ, все плотнее наседая на штрафную соперника. И на 73-й минуте матча столичные добились своего. После великолепной разрезающей передачи от Ди Марии, Хесе пробил во вратаря, а вот с добиванием Курзавы страж ворот "Бастии" не справился.

В конце встречи, уже по истечении основного времени, произошла небольшая стычка игроков обеих команд. Футболисты долго не могли успокоиться, но главный арбитр матча обошелся предупреждениями.

В дополнительные шесть минут, корсиканцы изо всех сил пытались вырвать ничью, активно прессингуя парижан на их половине поля, но никаких дивидендов подопечным Франсуа Чикколини это не принесло.

Таким образом, ПСЖ вслед за Суперкубком выиграл свой второй официальный матч под руководством Унаи Эмери, тем самым начав чемпионат с трёх очков. Следующим соперником парижан в Лиге 1 будет "Мец", а Бастия во втором туре встретится с "Лорьяном".

"Бастия" – ПСЖ – 0:1

Гол: Курзава, 73 - 0:1.

"Бастия": Лека, Скиллачи, Маранж, Джику, Пеберн, Мостефа, Каюзак, Сент-Максимен, Кулибали, Диалло (Даник, 58), Кривелли (Бифума, 81).

ПСЖ: Трапп, Кимпембе, Курзава, Орье, Давид Луиз, Бен-Арфа (Хесе, 65), Ди Мария, Пасторе (Матюиди, 75), Рабьо, Лукас Моура, Мотта (Верратти, 75).

Предупреждения: Каюзак (22), Мотта (35), Скиллачи (70), Лека (90), Матюиди (90). | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы