ПСЖ разгромил "Дижон"

ПСЖ разгромил "Дижон"

Команда Унаи Эмери накануне встречи с "Дижоном" пребывала не в лучшем расположении духа. Старт парижан под руководством нового тренера пока что далек от идеала. ПСЖ после пяти туров оказался, непривычно для себя, не на первой строчке турнирной таблицы, потеряв также очки с лондонским "Арсеналом" в Лиге Чемпионов. Уход Златана Ибрагимовича лишил команду эффекта убийцы в завершающей стадии, даже несмотря на присутствие в коллективе Эдисона Кавани, который в предыдущем туре оформил покер уже к перерыву.

"Дижон", в свою очередь, лишь второй раз в истории начинает сезон в Лиге 1. Пять лет назад команда дебютировала в высшей лиге Франции, однако остаться там на второй сезон тогда не сумела. В этом году команда начала достаточно посредственно, набрав лишь четыре очка на старте. Однако, подопечные Оливье Далль'Оглио уже успели удивить всю футбольную общественность, одержав сенсационную победу над "Лионом". В столицу "Дижон" отправлялся с надеждой сотворить футбольное чудо и отобрать очки у шестикратного чемпиона страны.

Правда, изучив стартовый состав, стало ясно, что сегодня тренер гостей не верит в успех своих подопечных. Далль'Оглио предоставил игровую практику резервистам, оставив практически всю основу в запасе.

Парижане открыли счет в дебюте встречи благодаря автоголу защитника "Дижона" Адама Ланга. Спустя еще 10 минут Кавани удвоил преимущество своей команды, реализовав пенальти. После второго мяча ПСЖ полностью уверился в победе и принялся неспешно катать мяч в центре поля. Третий гол записал на свой счет седьмой номер парижан Лукас Моура, замкнув подачу с фланга. Концовка матча утратила всякий смысл и команды начали откровенно доигрывать поединок. Оба коллектива провели по три замены, тем самым предоставив возможность поиграть максимальному числу игроков.

ПСЖ легко одолел гостей, забив три сухих мяча в ворота Рейне. В следующем туре парижане отправятся в Тулузу, а "Дижон" примет дома "Ренн"

ПСЖ – "Дижон" – 3:0

Голы: Ланг (автогол), 15 - 1:0, Кавани, 27 - 2:0, Моура, 67 - 3:0

ПСЖ: Ареола, Менье (Маркиньос, 65), Тьяго Силва, Кимпембе, Максвелл, Мотта, Пасторе, Рабьо, Лукас, Ди Мария (Матюиди, 72), Кавани (Огустен, 80)

"Дижон": Рейне, Чафик, Бука, Абдельхамид (Бальмон, 46), Лотьес, Ланг, Лис-Мелу (Саммаритано, 76), Гастьен, Мари, Абейд (Дьони, 62), Баамбула

Предупреждения: Кимпембе (57)

 Также не пропустите: "Милан" обыграл "Лацио"   |http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы